Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 25)

umiyoumi

Участник
Спасибо
13
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Прошу прощения за оффтоп, дамы и господа. Так в недвижимость когда инвестировать? Сейчас или после НГ? Или лучше еще обождать?
Мое мнение, что цены если и опустятся, то не на много. А вот за счет инфляции и роста зарплат цены уже не будут казаться такими высокими. Ну вопрос опять же для жизни или как инвестиция, если для себя, то лучше не откладывать в долгий ящик, но и судорожно успевать до НГ не вижу причин - куда можно мы уже скатились, правда, не факт, что снизу еще не постучат.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Makaveli

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
07.02.14
Прошу прощения за оффтоп, дамы и господа. Так в недвижимость когда инвестировать? Сейчас или после НГ? Или лучше еще обождать?
Кто бы знал.
Пока на вкладах хорошо. Говорят это продлится ещё долго.

ВКЛ

Участник
Спасибо
20
Я вот сейчас думаю, продать ли комнату в Питере или нет. Пока склоняюсь начать продавать после НГ.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
Ну, я еще не настолько стар, и это было уже не в СССР...
Но допустим...

И тогда у меня еще больше вопросов :facepalm:

Вы хотите из внука вырастить такого дрессированного олимпиадника?
Блин блинский :grin:
Мои внуки даже в особую школу не ходят (вот это жалко). Но у них здоровье не такое хорошее, чтобы их перенапрягать. И им нужен спорт.
И, да, я была бы против интерната , как и против профессионального спорта.
Но я понимаю, как это устроено.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
Я вот сейчас думаю, продать ли комнату в Питере или нет. Пока склоняюсь начать продавать после НГ.
А покупать что? Уже подобрано? Все от этого зависит, имхо.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

ВКЛ

Участник
Спасибо
20
А покупать что? Уже подобрано? Все от этого зависит, имхо.
В недвижимость не буду вкладывать эти деньги. Скажу так, комната себя не оправдала, в плане аренды. И это притом, что она мне досталась по наследству. Впрочем, я и не ждала чудес, так, коммуналку заплатить и на мороженое. Если рассматривать продать комнату и взять студию, вроде отдельная клетушка. Но я там жить не буду, а под аренду много хлопот и затрат. Если посчитать прямо до рубля вложения и доход от аренды, это хорошо, если в 0, через какое то время. А уж если брать кредит, то в 0 выйдешь страшно подумать когда.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и A•U

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
Но я понимаю, как это устроено.
А, вот теперь понял.

Когда реальных талантов нет под рукой, а нужно выполнять kpi, пытаются их отсутствие компенсировать дрессировкой тех кто под рукой.

С этим я согласен, это я тоже видел)))
Но полноценно дрессировка талант не заменит, на мой взгляд.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki
Спасибо
1,363
Меня что-то оторопь взяла поясните не-москвичу. Смотрю на площадь квартиры, на локацию, на цену (с комиссией и предоплатой).. в описании хоть одно предложение не вранье? Или в Москве сейчас иначе не принято? Или может, я ошибся в том, что по-старинке текст читать начал, надо на циане просто картинки листать без включения головы?
Вид шикарный. Квартира хороша. Только детский сад под окнами всё портит)
Это не Москва, а заМКАДье, причем далёкое (своим ходом до метро около часа).
Цена адекватная. Локация - только для удаленщика, не наездишься ежедневно.
А что именно Вас ввело в оторопь?

Спасибо
1,363
Мое мнение, что цены если и опустятся, то не на много. А вот за счет инфляции и роста зарплат цены уже не будут казаться такими высокими.
Моё мнение: сейчас рынок замер в шоке, цены стоят на месте, несмотря на дикую инфляцию. Денег (наличных) у большинства нет. Под 30% брать ипотеку мало кто отважится. Но, такое чувство, что это продлится недолго. До весны максимум, потом вверх пойдут. На удивление, очень много интересных вариантов и по довоенным ценам.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
207
И, да, я была бы против интерната , как и против профессионального спорта.
Как ученик спортшколы, который тренировался 5 раз в неделю, а на выходных соревнования - не рекомендую. :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
207
С др. стороны, какой бы талант не был - если дрессировки и усидчивости не хватит, то всё бестолку. Особенно в спорте, это так. У мноих на взлете так спортивные карьеры и накрылись.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
207
Под 30% брать ипотеку мало кто отважится. Но, такое чувство, что это продлится недолго. До весны максимум, потом вверх пойдут. На удивление, очень много интересных вариантов и по довоенным ценам.
Есть вероятность, что на неделе с 23.12 ставка по ипотеке уже будет даже выше 30%. И вероятность высока. Так что, "продлится недолго" - сомнительно. Если так же будут опускать постепенно, с базовой ипотечной 33% - ставки до хотя бы 12% когда дойдут?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,776
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы абсолютно верно меня поняли.
В результате это получается профанация. Объем знаний и навыков тот же, но оценки при этом сильно искажены.

Так вот любая "особая школа" всегда искажает оценку знаний ученика, по понятным причинам.
Это на мой взгляд ее главный минус.
Я уже писал про себя как-то.
Не все люди сильные и идут туда, куда их ведет талант.
Я думаю на мне очень сильно сказалась смена окружения, когда мнение, что хорошо учиться это не "ботан", а "крутой".

В общем я бы хотел, чтобы мой ребенок учился в школе получше. Там тупо детей вчерашней гопоты меньше по понятным причинам. Хотя конечно умение "работать" с гопотой - это тоже важное условие взросление.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
А, вот теперь понял.

Когда реальных талантов нет под рукой, а нужно выполнять kpi, пытаются их отсутствие компенсировать дрессировкой тех кто под рукой.

Я считаю, что уровень международной олимпиады невозможен без таланта. Плюс дрессировка.
Просто мне жалко этих талантливых ребят.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
Пишут, что крупные застройщики (типа Пика и Самолета) начали продавать участки. Это плохой признак. Но в рублях, думаю, цены падать не будут, по крайней мере, заметно.

chvi

Мастер
Спасибо
2,845
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я уже приобрела 2 месяца назад 1 комнатную квартиру в Москве и очень счастлива .Квартиру оформила на сына ,так как у меня уже все есть в этой жизни .Сын очень доволен.Квартира шикарная ,в новом доме 3 года ,как построен,хозяйка уезжала за границу на ПМЖ ,ей было нужно срочно погасить ипотеку,поэтому продала недорого со всем содержимым -техникой ,мебелью,шторы,светильники и пр. Все качественное и стоит приличных денег. Сын очень доволен ,хотя у него и есть еще хорошее жилье в Подмосковье,где он живет постоянно ,это просто дополнительный вариант,когда нужно остановиться в Москве ,так как бывает там часто. .Деньги,это деньги ,и просто так они счастья не приносят ,а вот когда они вложены во что то нужное -значимость их совершенно другая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Loraina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм