Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Чисто технически, она даёт обучение в кругу тех детей, чьи родители тоже очень хотели отдать их в особую школу.
Суприк!
У Вас обычное заблуждение.

Я, например, учился в регионе в "особой школе" с правильными учителями, потом поступил бесплатно на бюджетное отделение в университет.

В университете в регионе учился в одной группе с мажорами и все тусовки проходили в одной и той же компании.

В компании нас было 5 человек.
Наши родители были и государственные чиновники регионального масштаба, и успешные коммерсанты, выжившие в 90х и сохранившие свой капитал.

Если сейчас анализировать судьбу всех людей из нашей компании мажоров, то можно разделить их на две категории:

1. после окончания университета папа решил вопрос ребенка с армией, и дал денег на обучение за границей,
2. после окончания университета папа не решил вопрос ребенка с армией и не дал финансирование.

Первая категория (это 2 человека), которые уехали за границу, закончили иностранный вуз и получили паспорта других государств, они вернулись в Россию в 2006 году и сразу перешли в категорию экспатов:
- зарплаты в Москве X2 (по сравнению с теми из нас кто не уезжал)
- свободное владение языком
-после начала СВО переехали и перевезли своих стареньких родителей и живут и работают сейчас заграницей. Все их дети рождены за границей.

У второй категории (3 человека), которые не уезжали за границу и у которых не был решен родителями вопрос с армией, успехи намного скромнее и похвастаться особо нечем.

Если приводить пример из этой ветки, то можно отметить:

IT образование сына Киосакина ничего ему не даст, если он проживет в комнате с братом до 30 лет. Он просто сольет свою лучшую жизнь и будет выбирать из невест с прицепами или старых дев, не пользующихся спросом на брачном рынке.

На мой взгляд пытаться поступить в особую школу можно только если есть понимание, что эта школа даст ребенку пропуск на следующую ступень (например, автоматическое зачисление в престижный вуз).

Во всех остальных случаях статус "особая школа" это обычный маркетинг, который нужен для того, чтобы продать услуги обучения по оверпрайсу обеспеченным родителям, которые возбуждаются на слово "особая".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ученик может считаться одаренным, если в обучении опережает ровесников на год-два и более. То есть если детей тупо начать учить по опережающей программе, на выходе они будут иметь все признаки "одаренных", даже если особыми талантами не обладают.
Можно проходить с ребенком дома "урок +1" (например, с репетитором).

То есть это такой урок, который изучается в школе сегодня, а ваш ребенок изучил его дома с репетитором еще вчера и все задачи им уже решены и он знает ответы на все вопросы учителя.

На уроке он тянет руку и правильно отвечает на все вопросы (потому что он вчера этот урок уже проходил).

И у него всегда "5". Все учителя будут говорить, что у ребенка супер мозг.

Но ключик совершенно другой: ребенок изучает урок на один или два дня раньше, чем остальные ученики, и поэтому обладает преимуществом по сравнению с остальными учениками в классе.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
Но ключик совершенно другой: ребенок изучает урок на один или два дня раньше, чем остальные ученики, и поэтому обладает преимуществом по сравнению с остальными учениками в классе.
Вы абсолютно верно меня поняли.
В результате это получается профанация. Объем знаний и навыков тот же, но оценки при этом сильно искажены.

Так вот любая "особая школа" всегда искажает оценку знаний ученика, по понятным причинам.
Это на мой взгляд ее главный минус.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
они вернулись в Россию в 2006 году и сразу перешли в категорию экспатов:
- зарплаты в Москве X2 (по сравнению с теми из нас кто не уезжал)
Во, я примерно то же самое провернул чуть раньше, вернулся из Москвы обратно в регион и стал этаким "экспатом местного уровня")))
Не то чтобы прям вот х2, но некоторые бонусы я от этого действительно получил.

У второй категории (3 человека), которые не уезжали за границу и у которых не был решен родителями вопрос с армией, успехи намного скромнее и похвастаться особо нечем.
Может вы просто опять не ту линейку и не к тому месту прикладываете?)))

denism7

Старожил
Спасибо
152
Он просто сольет свою лучшую жизнь и будет выбирать из невест с прицепами или старых дев, не пользующихся спросом на брачном рынке.
И без кешбека брать придется, что уже совсем возмутительно :crazy:

barsyan

Участник
Спасибо
74
Извините, я с оффтопом про недвижимость :grin:
Опустим детали, меня тут коллеги заставили кликнуть по ссылке https://www.cian.ru/rent/flat/310745711/
Читаю (выделено мною):
Сдается первый раз на длительный срок новая, уютная, стильная евродвушка. Ремонт делали с душой. Есть все необходимое для качественного проживания. Замечательные виды на реку из панорамных окон. Отличное сообщение с Москвой и областью. Рядом М4, Станция ЖД "Ленинская". Много магазинов, есть наземные парковки. В подъезде имеются помещения для хранения велосипедов и другого спортивного инвентаря, уютный и ухоженный двор. Строго без животных и детей.

Меня что-то оторопь взяла поясните не-москвичу. Смотрю на площадь квартиры, на локацию, на цену (с комиссией и предоплатой).. в описании хоть одно предложение не вранье? Или в Москве сейчас иначе не принято? Или может, я ошибся в том, что по-старинке текст читать начал, надо на циане просто картинки листать без включения головы?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
@barsyan, возможно это результат оказания услуги оформления объявления за деньги.

ЗЫ: А, вижу, ну риэлтор же размещал. Так-то придраться не к чему вроде))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
У нас тоже приколы попадаются.
https://tula.cian.ru/sale/flat/307445468/
Чет не очень понятно, это ремонт-отделка на первых фото нарисованные? А реальное состояние на последнем фото?
И самый главный прикол - судя по адресу, это бывшее здание типового узла связи Ростелеком (да, те самые, с узкими вертикальными щелями высотой 5 этажей вместо окон).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: umiyoumi, WizardU и N@dya

WizardU

Мастер
Спасибо
1,229
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Меня что-то оторопь взяла поясните не-москвичу. Смотрю на площадь квартиры, на локацию, на цену (с комиссией и предоплатой).. в описании хоть одно предложение не вранье? Или в Москве сейчас иначе не принято? Или может, я ошибся в том, что по-старинке текст читать начал, надо на циане просто картинки листать без включения головы?
@barsyan, возможно это результат оказания услуги оформления объявления за деньги.

ЗЫ: А, вижу, ну риэлтор же размещал. Так-то придраться не к чему вроде))
Хотя и ЖКУ включено без счётчиков (примерно 7000), но цена завышена тыс на 5, а то и 10. То-то вижу не особо сдаётся. Там полно однушек за 40 тыс, тоже завышено.

Elwind

Мастер
Спасибо
954
В компании нас было 5 человек
Первая категория (это 2 человека)
У второй категории (3 человека)
Вы получается ко второй категории относитесь и жалеете, что не попали в первую?
Поэтому и не хотите чтобы сын Киосакина пошёл по вашему пути?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
На мой взгляд пытаться поступить в особую школу можно только если есть понимание, что эта школа даст ребенку пропуск на следующую ступень (например, автоматическое зачисление в престижный вуз).
Вот именно, что есть такое понимание :grin:
Не автоматическое, а, практически, автоматическое - с гарантией, что эти выпускники на голову выше всех остальных, и могут выбрать любой вуз.
Изначальный отбор одаренных детей, плюс полнейшее отсутствие альтернативно одаренных , в любом контексте, позволяет проходить сложную программу, брать шире и глубже. «Особое» финансирование позволяет выбирать лучших учителей, привлекать ученых, ездить на разные практики и тд.
Надеюсь, что никто не думает, что победители международных олимпиад берутся из обычных школ? В массе, так сказать? Отдельные Ломоносовы, теоретически, не исключены :grin:
Безусловно, и среди учеников «особой» школы возникает ранжирование, и кто-то, действительно, одаренный, а кто-то берет задницей и репетиторами. Но они все гарантировано получат «особое» образование.
Я завидую Марге белой завистью :daisy:

Извините, что вернулась к теме предыдущей страницы.
Вернемся к нашим баранам инвестициям в недвижимость :blush2:

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот именно, что есть такое понимание :grin:
Ясно.
То есть вот эту информацию Вы просто пропустили.
На мой взгляд главным в жизни ребенка мужского пола является совсем не школа, а связка:

- университет,
- вопрос армии,
- место работы после университета или после армии,
- проживание с противоположным полом в отдельном помещении.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,227
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы получается ко второй категории относитесь и жалеете, что не попали в первую?
Поэтому и не хотите чтобы сын Киосакина пошёл по вашему пути?
1. По моему пути сын Киосакина не сможет пройти никак.
У него вообще другие стартовые данные и он живет уже в другом мире, а не в Советском Союзе.

2. Верно, я отношусь ко второй категории. У меня нет второго паспорта.
Я не жалею, что я не попал в первую категорию.
Жалеть бессмысленно.

Также надо понимать, что у каждого человека свой ад, вне зависимости от каких-либо категорий. :)

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
Надеюсь, что никто не думает, что победители международных олимпиад берутся из обычных школ?
Подавился чаем...
Я как двукратный участник всероссийских в свое время (пусть и не по основному предмету, но для этого все равно надо было победить на областных, чтоб было понятнее), робко смею утверждать, что вы серьезно ошибаетесь в этом вопросе.

Я пока еще более-менее нормально помню из каких школ были те с кем я там общался)))

Попал я туда исключительно благодаря своему детскому хобби, которое со мной никто не разделял ни в ближнем ни в дальнем окружении, и даже Учитель не сразу разглядел (начиналось все "а давай может попробуем"?)

И по тому своему опыту, скажу так, в задачах уровня олимпиад реальный талант в одни ворота выносит спецподготовку любых специализированных программ подготовки. Вот что я там видел своими глазами.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
Также надо понимать, что у каждого человека свой ад, вне зависимости от каких-либо категорий. :)
Прекрасный тост пост, но почему вы при этом всегда стараетесь всех жестко категоризировать, загнать под какие-то шаблоны? :sneer:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
461
Город
Москва
Подавился чаем...
Я как двукратный участник всероссийских в свое время (пусть и не по основному предмету, но для этого все равно надо было победить на областных, чтоб было понятнее), робко смею утверждать, что вы серьезно ошибаетесь в этом вопросе.

Я пока еще более-менее нормально помню из каких школ были те с кем я там общался)))

И по тому своему опыту, скажу так, в задачах уровня олимпиад реальный талант в одни ворота выносит спецподготовку любых специализированных программ подготовки. Вот что я там видел своими глазами.
Я так и думала, что кто-то вспомнит, как было при царе Горохе :grin:
Сейчас это не так. Сейчас совсем другая ситуация. Если бы обычная школа давала бы сейчас такое образование, какое она дала мне или Вам в СССР, то и разговора этого не было бы.
Олимпиадники (международники) вообще не учатся в школе сейчас. Они живут в интернате и их дрессируют с утра до вечера. И они изначально не берутся из дворовых школ.

Supric

Мастер
Спасибо
2,417
Я так и думала, что кто-то вспомнит, как было при царе Горохе :grin:
Сейчас это не так.
Ну, я еще не настолько стар, и это было уже не в СССР...
Но допустим...
Олимпиадники (международники) вообще не учатся в школе сейчас. Они живут в интернате и их дрессируют с утра до вечера. И они изначально не берутся из дворовых школ.
И тогда у меня еще больше вопросов :facepalm:

Вы хотите из внука вырастить такого дрессированного олимпиадника?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Loraina

Новичок
Спасибо
0
Прошу прощения за оффтоп, дамы и господа. Так в недвижимость когда инвестировать? Сейчас или после НГ? Или лучше еще обождать?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Loraina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм