Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
416
Город
Москва
Были позавчера в кинотеатре в Авиапарке (это самый крупный ТРЦ в Москве). Меня поразило огромное количество народа! Я не видела такой толпы в торговом центре много лет. Бываю там очень редко, поэтому разница для меня была огромная!
Похоже, народ, во все тяжкие, начал тратить деньги :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Ole4ka

Участник
Спасибо
36
Я ,как то давно,до Ковида ездила туда в клинику модного доктора Шишонина, она там где то. Но,леса я не видела. Дома,в основном,показались новые. Но,видно это именно Новоясеневская ,а не Ясенево?
Вообще в пешей доступности от м. Ясенево тоже есть лесопарк, но при выходе из метро его не видно. Дома в Ясенево 9ти этажные панельки и 16 ти этажки ( в которых квартиры с большими кухнями). Но в целом район застраивался довольно давно.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

barsyan

Участник
Спасибо
73
@Tatiana123022, угу, "кризис в головах" :grin:
В одном отделе со мной есть коллега-айтишник, должность и зп аналогична моей, он в конце ноября продал Фокус 10-летней давности и купил б/у Кодиак > 3 млн. налом. При этом мы с ним ипотеку брали в одно время в 2022 году, только я всё гасил досрочно и заряжал свободное средства в облигации, а он ни копейки в досрочку и сидел во вкладах.
А к супруге вчера вдруг наведались родственники и просят 150 т.р. взаймы (естественно, просьба переадресовалась угадайте кому). Хотят уехать из Нижнего в область, землю купить и построить там бытовку для постоянного проживания (я нагуглил, что это, и ужаснулся)
Короче, из окружения только я как Скрудж Макдак коплю да коплю, а прочие дома строят, машины обновляют и т.д... Кто прав - узнаем чуть позже :grin:

• Нравится
Реакции: umiyoumi

Ole4ka

Участник
Спасибо
36
Ясенево считается самым высоким районом в Москве. И говорят , что в районе бывают очень сильные ветры.

юный корейко

Старожил
Спасибо
587
@Tatiana123022, угу, "кризис в головах" :grin:
В одном отделе со мной есть коллега-айтишник, должность и зп аналогична моей, он в конце ноября продал Фокус 10-летней давности и купил б/у Кодиак > 3 млн. налом. При этом мы с ним ипотеку брали в одно время в 2022 году, только я всё гасил досрочно и заряжал свободное средства в облигации, а он ни копейки в досрочку и сидел во вкладах.
А к супруге вчера вдруг наведались родственники и просят 150 т.р. взаймы (естественно, просьба переадресовалась угадайте кому). Хотят уехать из Нижнего в область, землю купить и построить там бытовку для постоянного проживания (я нагуглил, что это, и ужаснулся)
Короче, из окружения только я как Скрудж Макдак коплю да коплю, а прочие дома строят, машины обновляют и т.д... Кто прав - узнаем чуть позже :grin:
В наличных $ копите?
Рубль труха будет .

Elwind

Мастер
Спасибо
916
А к супруге вчера вдруг наведались родственники и просят 150 т.р. взаймы
дайте им почитать как каруселить кредитки, 150 там вообще не проблема потратить и возвращать понемногу потом

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,153
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А к супруге вчера вдруг наведались родственники и просят 150 т.р. взаймы
А что в этом страшного?

Я занимаю любому родственнику любую сумму в пределах его платежеспособности.

Все только мне и звонят.
Некоторые даже в 2 ночи. :sneer:

Естественно я предупреждаю родственников в каком банке на НС лежат деньги, которые я им займу и по какой ставке, а также сумму процентов, которые они мне должны вернуть.

Все соглашаются с рыночными ставками и все вовремя возвращают.

Мне тоже это выгодно. Налоги с этих сумм не платить.

Родственников, которые просто так беспроцентно (бесплатно) хотят занять деньги, у меня нет. :)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Walter White

Elwind

Мастер
Спасибо
916
Естественно я предупреждаю родственников в каком банке на НС лежат деньги, которые я им займу и по какой ставке, а также сумму процентов, которые они мне должны вернуть.
они только на месяц одалживают что ли?
если возьмут на 2 месяца и ключ за это время вырастет, а значит и ставка на нс - вы им пересчитанный счёт предъявите?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,153
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
они только на месяц одалживают что ли?
если возьмут на 2 месяца и ключ за это время вырастет, а значит и ставка на нс - вы им пересчитанный счёт предъявите?
Они занимают на краткосрок.
Это месяц как правило.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,153
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Марга7

Старожил
Спасибо
86
Были позавчера в кинотеатре в Авиапарке (это самый крупный ТРЦ в Москве). Меня поразило огромное количество народа! Я не видела такой толпы в торговом центре много лет. Бываю там очень редко, поэтому разница для меня была огромная!
Похоже, народ, во все тяжкие, начал тратить деньги :scratch_one-s_head:

Да,Татьяна,тоже редко бываю и тоже вчера заметила!В не самом дешевом магазине товаров для дома была очередь, почти все выходили с такой кучей пакетов,что я даже заглянула туда из любопытства.В Летуаль была акция с кешбеком(в которой я тоже поучаствовала🙂),ароматы Тома Форда и Килиана выносили по несколько штук, парфюма и ухода люксовых брендов почти нет,магазин полупустой.Ну,они конечно же заполнили полки для вида всякой ерундой,но я-то бьютиманиак🙂 с приличным стажем, помню,что там было еще недавно.Да,тратит деньги народ вовсю!Но все ждут подорожания с НГ и может быть,тратят кредитные.Я жалею,что у меня нет кредитки на год,я бы кроме подарков еще кое-что купила!Хотя запасы и так огромные,но цены растут стремительно.Конечно,дело не в расходах, а в отсутствии специальной комнатки для запасов,но с кредиткой я бы точно не удержалась😂

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,176
Новый пользователь
tat76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм