photon
Участник
- Спасибо
- 50
Он не сказал самого важного - какой был первоначальный взнос и процент по ипотеке. Хотя утверждать не буду, так как, возможно, где-то ранее в ветке эта информация была.1. Отличники по логике понимают, что Вы как обычно что-то не договариваете.
Главное в квартире это локация.
Если квартира в хорошей локации, она быстро окупается.
Если квартира в плохой локации, она не окупается вообще.
Вы пишете про первый вариант, но умышленно забываете про второй.
Впрочем как всегда!
2. Также важен год покупки недвиги. Если Вы купили в 2017 году, то окупаемость есть, а если купили в 2024 году то окупаемость через 5 лет будет под вопросом.
Это называется манипулирование точкой входа.
И Вы опять про это умалчиваете.
Впрочем как всегда!
P.S. Корректный пост был бы такой: я купил двухкомнатную квартиру на улице генерала Иванова в г. Тула в 2017 году и она окупилась за 5 лет.
А Василий Иванович Пупкин, Вам бы возразил: а я купил двушку в Люберцах, и она до сих пор не окупилась за 5 лет, так как постоянная текучка арендаторов и большие периоды простоя. И вообще мне надоело ездить в Люберцы.
Если прикинуть, что в 2017 году он взял ипотеку с 20% первоначального взноса, то условные 20 рублей взноса под средние 10% годовых на текущий момент превратились бы в 40 рублей. А если учитывать, что с 2017 года было множество периодов, когда проф вкладчики получали по 20%+ годовых, то там и 50 и более рублей можно прикинуть.
Так что в стоимости денег там чистый убыток. А прибыль, то бишь "халявная хата" будет только тогда, когда у него будет выплаченная ипотека за минусом стоимости первоначального взноса, взвешенной с учетом дисконтированной стоимости.