Уважаемый Константин, я своей веры не стесняюсь, я православный христианин, верую в Бога и хожу в Храм, и скрывать это ради того, чтобы больше понравиться тем, кого это раздражает, не считаю правильным. "Они" говорят "а мог бы скрывать", а я вот не скрываю. Сейчас время такое, что с разных сторон и стран разные силы давят на людей: где-то отца и мать запрещают называть отцом и матерью, типа родитель N1 и N2, где-то запрещают Флаг России на спортивных играх, выступайте под нейтральным флагом, где-то вот пытаются продвинуть "сиди мышкой, стесняйся веры своей" - типа будь нейтральным, толерантным, бесполым, безбожным и тихим, никого не раздражай и сиди помалкивай. Нет. Так не пойдёт. Я русский православный человек, а если это кому не нравится - ну бывает, не он первый, не он последний.
Далее. Я ведь не прихожу на форум о своих добрых делах специально трубить, это было сказано к слову, в ответ. Вариант молчать о своих добрых делах и вариант иногда к месту, зная меру, сказать о добрых делах людей православных - оба варианта могут быть на пользу. Первый да, хорош потому, что это скромность и полное отсутствие людской славы. А второй - потому что это хорошо, если люди иногда увидят доброе дело именно от человека православного. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Это слова Христа.
Возможно, я это сделал не ювелирно и не идеально, я плохой дипломат, но с другой стороны всем не угодишь, особенно в этих вопросах.
И ситуации, когда человек пытается исполнить Заповедь Божию, а его, не понимая мотивов, обвиняют в корысти, пиаре и невесть чём ещё - это очень частое явление, и лучше так не делать.
Насчет того, что в Домах Престарелых выступают родственники тех, кто там лежат, или они являются организаторами концертов - мои родственники там не лежали, а организаторами концертов были, к примеру, фонд помощи или объединение артистов, готовых иногда делиться своим творчеством с людьми в тяжелой жизненной ситуации. Кстати, в это объединение входят достаточно известные люди, это к вопросу о выступлениях от недостатка аудитории, а сами концерты бывают не только в Домах Престарелых, но и в тюрьмах, больницах, хосписах, реабилитационных центрах и т.д. - там, где люди страдают и/или нуждаются в поддержке.
Надеюсь выходить из этой беседы. Всем хорошего дня.