Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 18)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Этот на тему, что всё это стереотипы, что в Мск всё дорого.
Киосакин,
Представьте ваш старший сын вырастет и через 40 лет будет писать на каком-нибудь форуме:

"Мы в прошлом году сдали папу в дом престарелых в Новых Ватутинках.

Жена хотела снять квартиру в соседнем доме и нанять сиделку.
Но я посчитал что лучше отдать отца в дом престарелых.

Так мы сэкономим на аренде квартиры и на зарплате сиделки.
И даже еда в доме престарелых дешевле чем мы питаемся дома.
За прошлый год мы сэкономили на отце несколько сотен тысяч рублей.

:loop:Вот Вам приятно сейчас такое про себя читать?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Марга7

Старожил
Спасибо
63
Согласна, цены в магазинах нисколько не дешевле, а чаще и дороже. В Москве много всего вообще бесплатного сейчас ..много продуктовых выставок , Московское долголетие, куча бесплатных занятий в парках круглый год,всякие концерты,фестивали и т.д и т.п регионы об этом только мечтать могут...Москва - город контрастов ...дорогущая недвижка ..но столько халявы кругом..
А что такое «продуктовая выставка»?это дегустации продуктов?но неприлично же ходить и есть там все без покупок?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Представьте ваш старший сын вырастет и через 40 лет будет писать на каком-нибудь форуме:

"Мы в прошлом году сдали папу в дом престарелых в Новых Ватутинках
Простите, что встреваю в чужой разговор, но вообще-то человек детей в детдом не сдавал. А дети - такой пылесос денег, что ничего плохого в том, чтобы их считать - нету, если ты не Илон Маск. Как раз для того, чтобы этих денег на всё хватило. Так что не "заводят детей, чтобы экономить", это ложная манипуляция... а экономят, заведя детей, чтобы их растить. Как говорится, почувствуйте разницу.
И сравнение с домом престарелых в данном случае излишне жестко и несправедливо. Мнение моё, и не обязательно правильное (с).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И сравнение с домом престарелых в данном случае излишне жестко и несправедливо. Мнение моё, и не обязательно правильное (с).
Да. Да. Да.

Выгнать старшего сына жить на улицу и не помочь ему деньгами на ПВ на ипотеку однушки - это нормально. Сын мужчина. У него должен сформироваться мужской стержень.

Сдать отца в дом престарелых - это жестко и несправедливо.

Смотрите не перепутайте. :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Смотрите не перепутайте.
Не волнуйтесь, не перепутаю. Я в Домах Престарелых был бессчётное число раз с бесплатными концертами как человек веры православной, и предположу, что видел там побольше, чем кое-кто. При этом я вообще не говорил вот этого:
Сдать отца в дом престарелых - это жестко и несправедливо.
Я говорил, что несправедливым мне показалось сравнение, то есть Ваши слова.
А что касается до того, жестоко ли сдать туда отца - тут нет среднего по больнице, за каждым живым и иногда несчастным человеком своя история, и они различны, а я этим людям не судья.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
385
Город
Москва
И одеться в гортекс :ok:

Вложения

• 4F477BE2-74AB-4E5B-AE4D-43A0E2F3004A.jpeg
    4F477BE2-74AB-4E5B-AE4D-43A0E2F3004A.jpeg
    327.5 KB · Просмотры: 35

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с бесплатными концертами как человек веры православной
Звучит как оправдание. :loop:

Два разных пути.

1. Я занимаюсь благотворительностью и даю концерты в домах престарелых чтобы всем этим одиноким брошенным людям было не так одиноко в нашем мире.

2. Я даю бесплатные концерты в домах престарелых потому что мое творчество непопулярно. Никто не хочет продавать билеты на мои концерты, так как никто не будет их покупать.

У Вас какие концерты?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Звучит как оправдание
Есть такое выражение: грязь в глазах смотрящего. Простите. Вы, похоже, не уловили общего смысла моих слов, а дальнейшие детали, относящиеся ко мне, к делу не относятся, и предавать их огласке я не считаю нужным. Цель была - возразить против допущеннной в отношении другого человека несправедливости. Это сделано. А что теперь Вы придумаете и скажете обо мне - это не так важно.
Два разных пути.
Просто Вы не видите других.
У Вас какие концерты?
wjZNkCeMHNM.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
2. Я даю бесплатные концерты в домах престарелых потому что мое творчество непопулярно. Никто не хочет продавать билеты на мои концерты, так как никто не будет их покупать.
А вы графоманствуете тут на форуме потому что вас в "пусть говорят" и "большую стирку" на первый канал не берут?)))

Творчество не надо путать с шоу-бизнесом. Потребность в творчестве может удовлетворяться и без популярности и вообще без публики, тогда как шоу бизнес это часто конкретный заказ.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Выгнать старшего сына жить на улицу и не помочь ему деньгами на ПВ на ипотеку однушки - это нормально. Сын мужчина. У него должен сформироваться мужской стержень.
Я понимаю, что у тебя Костя - это отмазка, типа не иметь детей - пока не способен кажому по квартире купить. Но не надо тут её транслировать не меня. :crazy:Лучше поразмышляй над своей жизнь и употреблением алкоголя.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Есть такое выражение: грязь в глазах смотрящего. Простите. Вы, похоже, не уловили общего смысла моих слов, а дальнейшие детали, относящиеся ко мне, к делу не относятся, и предавать их огласке я не считаю нужным. Цель была - возразить против допущеннной в отношении другого человека несправедливости. Это сделано. А что теперь Вы придумаете и скажете обо мне - это не так важно.
Я всегда удивлялся тому, что люди, которые что-то делают бесплатно обязательно подчеркнут это в разговоре.

Как будто они это делают не от души, а для пиара. :loop:

Я в Домах Престарелых был бессчётное число раз с бесплатными концертами как человек веры православной

Сравните смысл в разных предложениях:

1. Я в домах престарелых отыграл много концертов и понимаю сколько одиноких людей находятся там в конце жизни.

2. Я в домах престарелых отыграл много БЕСПЛАТНЫХ!!! концертов.

3. Я в домах престарелых отыграл много БЕСПЛАТНЫХ!!! концертов как человек ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ!!!

Комментарии излишни.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы графоманствуете тут на форуме потому что вас в "пусть говорят" и "большую стирку" на первый канал не берут?)))
Мне еще ни разу не звонили из вышеуказанных передач и не предлагали сотрудничество.

Но я удивлен, что Вы смотрите по телевизору передачи такого низкопробного уровня.

Хотя можно предположить, что это просто кто-то из вашей семьи смотрит, а Вы вынуждены это терпеть, потому что Вы не можете переключить канал.

Ведь пульт всегда у другого человека и именно он определяет, что Вы будете смотреть или слушать в какой-нибудь условный вторник. Потому что ваш кабинет это балкон с убранной перегородкой и Вы нигде не можете уединится в вашей уютной квартире.
:)

Последнее редактирование:

15551

Участник
Спасибо
86
Я напишу, когда на пенсию выйду. Но в деньгах у меня +сотни тысяч рублей экономия на оплату детских учреждений. Например в Мск питание Вт школах было бесплатное до 5го класса или что-то такое. Детали не помню, ну и пр.
Далее 7 лет дети не учились или не кушали?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я понимаю, что у тебя Костя - это отмазка, типа не иметь детей - пока не способен кажому по квартире купить. Но не надо тут её транслировать не меня. :crazy:Лучше поразмышляй над своей жизнь и употреблением алкоголя.
Киосакин.

Вы переехали из Самары в Новые Ватутинки, но Самара никуда не делась и переехала вместе с Вами.

На форуме принято обращаться друг к другу на Вы, а не на ты.
Но Вы об этом никогда не задумывались.

:)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

юный корейко

Старожил
Спасибо
539
Че тут не понятного))
Константин хозяин своей жизни,хочет телевизор смотрит а хочет стейк с коньяком кушает.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
По поводу домов престарелых...недавно пришлось почитать чаты по деменции. Так там, пройдя все пути по уходу самим, сиделкой, пансионат оказался лучшим решением для всех..и да, абсолютно бесплатный..и да, там концерты устраивают люди благотворительные, у кого там лежат родные , хотя сами ещё сильно платно дают в городе. И нет там никаких ужасов,как принято считать...все под присмотром и родные в состоянии морально на что то переключиться. Но, общество,конечно закидывает таких камнями...

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Но я удивлен, что Вы смотрите по телевизору передачи такого низкопробного уровня.
То есть то что я знаю их названия, для вас абсолютно точно говорит о том что я их смотрю.
А то что вы откуда-то знаете не только их названия, но и то что они низкопробные, вас точно никак не компрометирует?

Константин, вы в виде компенсации отсутствия женщин в вашей жизни, решили отрастить себе женскую логику? :rofl:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Сравните смысл в разных предложениях:
...
Комментарии излишни.
Уважаемый Константин, я своей веры не стесняюсь, я православный христианин, верую в Бога и хожу в Храм, и скрывать это ради того, чтобы больше понравиться тем, кого это раздражает, не считаю правильным. "Они" говорят "а мог бы скрывать", а я вот не скрываю. Сейчас время такое, что с разных сторон и стран разные силы давят на людей: где-то отца и мать запрещают называть отцом и матерью, типа родитель N1 и N2, где-то запрещают Флаг России на спортивных играх, выступайте под нейтральным флагом, где-то вот пытаются продвинуть "сиди мышкой, стесняйся веры своей" - типа будь нейтральным, толерантным, бесполым, безбожным и тихим, никого не раздражай и сиди помалкивай. Нет. Так не пойдёт. Я русский православный человек, а если это кому не нравится - ну бывает, не он первый, не он последний.
Далее. Я ведь не прихожу на форум о своих добрых делах специально трубить, это было сказано к слову, в ответ. Вариант молчать о своих добрых делах и вариант иногда к месту, зная меру, сказать о добрых делах людей православных - оба варианта могут быть на пользу. Первый да, хорош потому, что это скромность и полное отсутствие людской славы. А второй - потому что это хорошо, если люди иногда увидят доброе дело именно от человека православного. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Это слова Христа.
Возможно, я это сделал не ювелирно и не идеально, я плохой дипломат, но с другой стороны всем не угодишь, особенно в этих вопросах.
И ситуации, когда человек пытается исполнить Заповедь Божию, а его, не понимая мотивов, обвиняют в корысти, пиаре и невесть чём ещё - это очень частое явление, и лучше так не делать.
Насчет того, что в Домах Престарелых выступают родственники тех, кто там лежат, или они являются организаторами концертов - мои родственники там не лежали, а организаторами концертов были, к примеру, фонд помощи или объединение артистов, готовых иногда делиться своим творчеством с людьми в тяжелой жизненной ситуации. Кстати, в это объединение входят достаточно известные люди, это к вопросу о выступлениях от недостатка аудитории, а сами концерты бывают не только в Домах Престарелых, но и в тюрьмах, больницах, хосписах, реабилитационных центрах и т.д. - там, где люди страдают и/или нуждаются в поддержке.
Надеюсь выходить из этой беседы. Всем хорошего дня.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, вы в виде компенсации отсутствия женщин в вашей жизни, решили отрастить себе женскую логику?

Вы заблуждаетесь.

Полное отсутствие женщин и отсутствие постоянной женщины это два разных полюса.

У семейных людей за 50 лет как правило наблюдается первый вариант полюса в виду перехода редкого секса в уровень действия "почистить зубы" или "для здоровья".

Страсти и желания в таком сексе уже нет ни у кого из партнёров. И со временем потребность в сексе в таких семьях сходит на нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм