Интересные новости из мира финансов (читают 7)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
689
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Люди, смотрите, это ж наш "Накопи на мечту" легализовали!
Почтенный, НевытисненноеИмя!

Там еще приложение наверное есть, список имён тех, ЧЬЮ мечту легализовали. Очень короткий список.

mifko

Участник
Спасибо
252
Так это ж практически золотая жила (фикс) для серийного вкладчика :sneer:
Вклад по договору жилищных накоплений будет открываться не менее чем на 3 года с возможностью пополнения в любое время.
Договор можно расторгнуть досрочно без потери процентов, но не ранее чем через полтора года после его заключения
Не дочитал, поторопился, еще плюшка
Средства на таких счетах будут защищены системой страхования вкладов в размере до 10 млн рублей в каждом банке

Вкладобес

Старожил
Спасибо
689
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Я так думаю, эту новую мульку выдумали заместо безотзывных сберегательных сертификатов, которые загнулись не родившись.

КирГуду

Участник
Спасибо
2,497
Этой бы жиле да %% золотой, цены бы ей не было, а так наверняка что-нибудь оловянное предложат...

N@dya

Мастер
Спасибо
3,618
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
насколько я поняла, средства этих вкладов можно использовать только на покупку жилья. Если по окончании срока договора просто забираешь, то ставку пересчитывают на " до востребования"

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,883
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Только для того серийного вкладчика, который "серийно" недвижимость покупает.
Накопленные средства с учетом процентов по распоряжению вкладчика будут направлены на оплату приобретаемого жилья, финансирование участия в долевом или индивидуальном жилищном строительстве.
Думаю, что Вы имеете право досрочно закрыть вклад этот финансовый инструмент без потери процентов только если накопленные средства банк отправит Вам на оплату приобретаемого жилья, на ипотеку, на ИЖС и тому подобное - на что этот вклад финансовый инструмент, собственно, и предназначен.

Если закрыть и забрать ДС (кстати, не уверен, что там вообще можно забрать деньги когда захочешь, это же не ДЕПОЗИТ, нужно договор читать), то деньги отдадут только те, что ты вносил, без всяких процентов. Так себе финансовый план, как мне кажется. :negative:

mifko

Участник
Спасибо
252
@N@dya, @serge3000ss, мне вот интересно Вы прочитали ссылку, которую предоставила @pomnju, или просто неинтересно) жить без фантазий))).
Договор можно расторгнуть досрочно без потери процентов, но не ранее чем через полтора года после его заключения. Также средства со всеми накопленными процентами можно будет получить, если вкладчик расторгает договор досрочно, но не ранее чем через год с даты его заключения, и направляет накопленные средства на улучшение жилищных условий, а также если банк отказывается выдать кредит по договору по истечении срока накопления
Я понимаю, что все может измениться, но пока так.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,618
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
мне вот интересно Вы прочитали ссылку, которую предоставила @pomnju, или просто неинтересно) жить без фантазий))).
вы сам закон прочтите, потом поговорим ( о ваших фантазиях). он там же, по ссылке

Просматривают тему:

• Kort
  • qqmber

Статистика форума

Темы
1,549
Пользователи
9,167
Новый пользователь
Вячеслав 88

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм