Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме (читают 18)

Supric

Мастер
Спасибо
8,375
так что, всё-таки лучше?
Обратите внимание. что в итоге, ваш вопрос свелся к тому, что лучше: прекрасная утопия или суровая реальность?

Сможете в такой формулировке сами на него ответить, чтобы я больше не отвлекался на эти глупости? :sneer:

• Спасибо!
Реакции: хомячок

Term

Мастер
Спасибо
3,511
А чего это великая новость прошла мимо нас? Теперь КС сразу на 1.5 снизят? Ловко подготовились к заседанию ЦБ. :grin: кто догадается как так получилось 0%?
Инфляция за неделю с 7 по 13 апреля составила 0%, сообщил Росстат.
За неделю до этого, с 31 марта по 6 апреля, инфляция составляла 0,19%. Рост цен с начала месяца составил 0,17%, с начала 2026 года — 3,15%.
https://www.rbc.ru/economics/15/04/2026/69dfbeb79a7947d82aa96243?ysclid=mo7i7xbhm0797360618

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,887
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А чего это великая новость прошла мимо нас? Теперь КС сразу на 1.5 снизят? Ловко подготовились к заседанию ЦБ. :grin: кто догадается как так получилось 0%?
Инфляция за неделю с 7 по 13 апреля составила 0%, сообщил Росстат.
За неделю до этого, с 31 марта по 6 апреля, инфляция составляла 0,19%. Рост цен с начала месяца составил 0,17%, с начала 2026 года — 3,15%.
https://www.rbc.ru/economics/15/04/2026/69dfbeb79a7947d82aa96243?ysclid=mo7i7xbhm0797360618
Ничего необычного, в апреле начинают дешеветь некоторые овощи.
Например по недельным данным среднесуточная инфляция составила в этом году 0,013%, в прошлом году за весь апрель тоже 0,013%
1776709377832.png

Term

Мастер
Спасибо
3,511
Ничего необычного, в апреле начинают дешеветь некоторые овощи.
Например по недельным данным среднесуточная инфляция составила в этом году 0,013%, в прошлом году за весь апрель тоже 0,013%
Не знаю где что дешевеет, у нас все дорожает. А инфляция 0, чудеса. Там отдых в Юго-Восточную Азию подешевели на определённые даты, их включили. Ниже листайте.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,887
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не знаю где что дешевеет, у нас все дорожает. А инфляция 0, чудеса. Там отдых в Юго-Восточную Азию подешевели на определённые даты, их включили. Ниже листайте.
Я знаю как считается и где смотреть, мне для этого посредники в виде журналистов и частных лиц со своей инфляцией не нужны.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Виталий

Участник
Спасибо
601
Есть политика ЦБ и есть результат. Как попытаться спасти ситуацию и остаться умными - только так

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,511
Я знаю как считается и где смотреть, мне для этого посредники в виде журналистов и частных лиц со своей инфляцией не нужны.
Расскажите как считается, если знаете. Хорошо хоть плёночных фотоаппаратов на этот раз нет, это прогресс.

• Спасибо!
Реакции: roomet

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,887
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Расскажите как считается, если знаете. Хорошо хоть плёночных фотоаппаратов на этот раз нет, это прогресс.
Нет уж, на тех, кто действительно хочет разобраться, я бы потратил время, но не в этом случае.

Кстати забавно, что я пытался объяснить методологию расчета ИПЦ для широкого круга лиц где-то 10 лет назад в блоге на банки.ру, но его похерили без архивации, насколько я понимаю.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
3,511
Нет уж, на тех, кто действительно хочет разобраться, я бы потратил время, но не в этом случае.
Кто бы сомневался в таком ответе. :grin: посмотрите позицию автомобиль иностранный новый, найдите противоречия.

Supric

Мастер
Спасибо
8,375
посмотрите позицию автомобиль иностранный новый, найдите противоречия.
Я лучше с чувством глубокого удовлетворения посмотрю за вашими и ваших коллег-всепропальщиков страданиями тут, держа в уме, что инфляция - это налог на бедных :sneer:
Больше ужаса! :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,291
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А почему тогда импортные товары не дешевеют? Парадокс.
Они возможно подешевели бы, если бы своих аналогичных товаров было в достатке, а ещё лучше в избытке. Но это не точно...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,887
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Они возможно подешевели бы, если бы своих аналогичных товаров было в достатке, а ещё лучше в избытке. Но это не точно...
Эмм, это не так работает, если импортные товары завозятся свободно на одинаковых условиях (без утильсборов), то их цена не должна зависеть от наличия своих товаров.

Примеров подешевения от кроссовок в Спортмастере до холодильников в ДНС мог бы накидать, но это вряд ли интересно тому, кто занят поиском наиболее подорожавших товаров.
Иначе они бы смогли сделать это самостоятельно

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Supric

roomet

Участник
Спасибо
956
А почему тогда импортные товары не дешевеют? Парадокс.
Двойной: какао бобы в $ с 24г. на мировом рынке здорово подешевели с максимумов. У нас же просто пропал из продажи натуральный шоколад, а то, что осталось - схуднуло со 100-90г до 75г.. и подорожало в 2 раза за вес. Импортозаместили? :rofl:

A•U

Старожил
Спасибо
10,531
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Двойной: какао бобы в $ с 24г. на мировом рынке здорово подешевели с максимумов. У нас же просто пропал из продажи натуральный шоколад, а то, что осталось - схуднуло со 100-90г до 75г.. и подорожало в 2 раза за вес. Импортозаместили? :rofl:
Пример, абсолютно не корректный, т.к подешевело не давно
При этом во многих странах падение цен на какао-бобы пока не приводит к сопоставимому снижению цен на шоколадные изделия. В США многие потребители и розничные сети жалуются на высокие цены от производителей. Эксперты полагают, что это связано с долгосрочными контрактами на поставки, которые были заключены еще по более высоким ценам, а также с тем, что некоторые производители сократили количество шоколада в продукции, чтобы сохранить цены, а теперь не торопятся вносить новые изменения в рецептуру, потому что это приведет к дополнительным издержкам для них.

Supric

Мастер
Спасибо
8,375
Примеров подешевения от кроссовок в Спортмастере до холодильников в ДНС мог бы накидать, но это вряд ли интересно тому, кто занят поиском наиболее подорожавших товаров.
Иначе они бы смогли сделать это самостоятельно
Я помню в декабре такому всепропальшику на смартлабе в очередной теме по инфляции, на вопрос "что подешевело?", сходу выложил из истории озона первые попавшиеся 5 подешевевших позиций, которые я примерно год назад покупал, прям подряд. Так тамошние всепропальщики начали орать что это нечестно потому что в 2025 доллар сильно подешевел, и то что я выложил должно было подешеветь еще сильнее)))

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,887
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я помню в декабре такому всепропальшику на смартлабе в очередной теме по инфляции, на вопрос "что подешевело?", сходу выложил из истории озона первые попавшиеся 5 подешевевших позиций, которые я примерно год назад покупал, прям подряд. Так тамошние всепропальщики начали орать что это нечестно потому что в 2025 доллар сильно подешевел, и то что я выложил должно было подешеветь еще сильнее)))
Приходишь такой в магазин и высказываешь холодильнику, что он подешевел, но сделал это без уважения

(поэтому на реальную инфляцию не влияет!)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм