"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 3)

юный корейко1

Участник
Спасибо
641
Ну-ну.)) В пяти километрах промзона заканчивается. А в тридцати Нижнекамск факелами небо коптит. Так что у того же Челны-бройлер локация получше будет. Где то в полях, в километрах двадцати от города. Это про экологию.
Здоровые ли курицы у него, или нет, еще тот вопрос, не дай бог, какую-нибудь заразу подцепишь.
Как то другой коллега жаловался на своего тестя, что он ему по дешевке мясо коровы продал, так сказать по родственному. Как выяснилось потом, корова больная была, и помирать собралась, да не дали. Забили.
Это про полезность.
Колят кур антибиотиками в промышленных масштабах, неужели вы это не понимаете?
Домашнее яйцо по вкусу можно от покупного отличить.
Насчет коровы, там и у здоровой коровы мясо не будешь есть, как резина. Вот бычок или телочка годовалая ,там да, но цена будет далеко не съедобная.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,424
Стаж c
07.02.14

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,053
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

A•U

Старожил
Спасибо
4,011
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А в экологичности и полезности))
Смешно. Давно уже не верю в фермерские сказки.
Большие хозяйства ещё могут позволить себе убытки, частник никогда, если есть любая возможность этого избежать, не задумается даже.
Знаю людей, которые кур во время птичьего гриппа прятали, а то власти их уничтожат, а там деньги трачены. И антибиотики колят, причины те же. Кормят последние несколько дней кукурузой, курица желтая будет, типа всю жизнь кукурузой питалась, такие дороже продаются...
Яйцо тоже может цвет менять, хитростей полно.
Тот же комбикорм большим хозяйствам намного дешевле обходится, вот если его воровать или иметь бесплатную базу по кормам, то да! выгодно будет...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Мне просто интересно, Вы реально считаете, что яйцо может экономически оправданно стоить меньше 5 рублей (даже не для производителя, а для конечного потребителя!), давая этими деньгами достаточную маржу производителю яиц, упаковки, перевозчику, складам и розничной точке? Или это всё лишь бы покудахтать?...
Оторвитесь уже от своего монитора на удалёнке... За каждой упаковкой этих яиц по 37 рублей - большой человеческий труд! Реальный, а не по удалёнке!
Говорю же, не нервничайте так, ну в самом деле, где яйца, а где удаленка?
Напишите "это другое" и все всё прекрасно поймут!
:sneer:

Yurix

Участник
Спасибо
416
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Колят кур антибиотиками в промышленных масштабах, неужели вы это не понимаете?
Да знаю я это. В промышленном производстве хоть какой то контроль.
А у частника? Какой контроль?
Контроль будет тогда, когда человек в инфекционку попадет, покушав деревенских яиц. Но уже будет поздно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Так насколько вы близки к народу? Что так ратуете за него?
На воре просто шапка загорелась :sneer:
Все эти радетели за простой народ тут у меня ничего кроме омерзения не вызывают. Причем собрались все как на подбор, один мерзче другого :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Вы забыли куриный труд. Реальный, а не на удаленке! :nono:

Попытайтесь из себя нечто подобного яйцу размера выдавить. Хотя бы одно, а не упаковку. Сразу о рентабельности забудете.
:russian:
Вы сделали мой вечер (с)

Вот пусть всепропальщики сначала хоть одно яйцо снесут, прежде чем рассуждать что яйца очень дорогие! :crazy: :crazy::crazy:

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Feuer Z

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,546
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Напишите "это другое" и все всё прекрасно поймут!
:sneer:
Вы многократно повторяетесь и говорите интернет-штампами, это скучно и здесь вообще не об этом. Я задал Вам прямой вопрос, Вы в ответ продолжаете нести какую-то агитпроповскую дичь..

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Вы многократно повторяетесь и говорите интернет-штампами, это скучно и здесь вообще не об этом. Я задал Вам прямой вопрос, Вы в ответ продолжаете нести какую-то агитпроповскую дичь..
Так я тоже задал прямой вопрос: где радость от удешевления яиц, сопоставимая по масштабам с тем горем, которое вы, всепропальщики, изображали тут когда яйца дорожали?
Где, я вас спрашиваю?

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
По моим наблюдениям, Пятёрка давно уже не в числе магазинов с самыми низкими ценами. Конечно, не Азбука вкуса, но уже почти Перекресток...
Да не, все нормально там, во-первых от поставщика зависит, во-вторых, это просто издержки планирования ассортимента, дешевое иногда просто довольно быстро разбирают и остаются только дорогие варианты.

У нас одно время в некоторых пятерочках к вечеру тупо вся молочка местная заканчивалась. А в других магазинах даже в том же районе оставалась. И это месяц примерно длилось, потом видимо перепланировали поставки.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,546
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
горем, которое вы, всепропальщики, изображали тут когда яйца дорожали?
Вы нормальный вообще...? Вы мне это пишете? В очередной, 21-й раз, попрошу предоставить ссылку в подтверждение своих бла-бла-бла, где я горевал, страдал, ныл (что там ещё в списке?...) по поводу цен на яйца, картошку, да на любые продукты питания. Хоть раз не будьте пустым балаболом, предоставьте наконец подтверждение своих слов!

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
4,799

Supric

Мастер
Спасибо
4,799
Вы нормальный вообще...? Вы мне это пишете? В очередной, 21-й раз, попрошу предоставить ссылку в подтверждение своих бла-бла-бла, где я горевал, страдал, ныл (что там ещё в списке?...) по поводу цен на яйца, картошку, да на любые продукты питания. Хоть раз не будьте пустым балаболом, предоставьте наконец подтверждение своих слов!
Вы просто новенький всепропальщик, включились в этот затейливый процесс несколько позже остальных, поэтому раз все пропустили - за требуемыми ссылками идите к своим коллегам всепропальщикам, они вас и введут в курс дела.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,536
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм