"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,434
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В телеграм-чатах в 2024 году люди искали около 1300 различных препаратов, половины из которых нет в аптеках."
Про номенклатуру аптек - я могу понять, трудоёмко, но возможно. Но кто вёл статистику "розыска" в телеграмм-каналах?...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
2,911
@AlexM-68, логистика и товарооборот вообще сложный процесс. Например почему проще импортировать некоторые виды продовольствия из-за рубежа на Дальнем Востоке, а не доставлять их из Центральной России. Даже умные люди не сразу могут вникнуть во многие нюансы, а всепропальщикам и подавно это не светит.

bob252

Старожил
Спасибо
1,802
Но кто вёл статистику "розыска" в телеграмм-каналах?...
А вы зайдите ради интереса. Я раньше и не знал, что такие ТГ каналы есть. А тут купил наши лекарства после пропажи импортных, а потом за рубежом купил нормальные. Выбрасывать наши жалко было, вдруг кому надо, а денег нет. Короче два раза отдал за бесплатно. Ушли в один день. Люди домой ко мне за ними приезжали.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,434
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Выбрасывать наши жалко было, вдруг кому надо, а денег нет. Короче два раза отдал за бесплатно. Ушли в один день. Люди домой ко мне за ними приезжали.
Это похвально :LaieA_017: В т.ч. как ответ на призыв выше "помочь конкретным людям".
Но в ТГ меня вообще нет :pardon: Как и в большинстве других популярных соц. сетях.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
307
А вы зайдите ради интереса. Я раньше и не знал, что такие ТГ каналы есть. А тут купил наши лекарства после пропажи импортных, а потом за рубежом купил нормальные. Выбрасывать наши жалко было, вдруг кому надо, а денег нет. Короче два раза отдал за бесплатно. Ушли в один день. Люди домой ко мне за ними приезжали.
Тоже лекарства покупала несколько раз через Озон в несколько раз дешевле, чем аналоги в Стамбуле.. ну это абсолютное разные вещи.. те же БАДы .. и то даже мама почувствовала разницу

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,436
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тоже лекарства покупала несколько раз через Озон в несколько раз дешевле, чем аналоги в Стамбуле.. ну это абсолютное разные вещи.. те же БАДы .. и то даже мама почувствовала разницу
Помнится, когда водка была по талонам, я набрал на все Имбирной. Это всё, что на том момент было в магазине. Имбирная, если кто забыл, это дрянь дрянью. Ну а чтобы она дома глаза не мозолила, перелил ее в трехлитровую бутыль от джина. Были такие с ручкой. Наливать удобно. В Дьюти Фри продавались. Приехал как-то родственник, который млел от всего иностранного. Налить ему что-то надо было, а кроме Имбирной у меня ничего и не было. Благо, что была она в иностранной бутылке. И вот пил он Имбирную и нахваливал, говоря: "Вот умеют же делать буржуи".

Так что, дело не в том, иностранное или нет, а в собственном восприятии. И, кстати, почти, как с Имбирной, в очень большом количестве случаев то, что мы покупаем, как лекарство российского производства, на российском производстве только расфасовано. А закупается оно у иностранных производителей и привозится сюда в крупных упаковках и россыпью.

bob252

Старожил
Спасибо
1,802
Так врачи сами говорят, что лучше покупать импортные лекарства. :) Даже если от дженериков вреда не будет, то если не будет и помощи, то это тоже вред. 20% производимых в РФ лекарств это йод, зелёнка, активированный уголь и фенолфталеин. :) Ну и фасованные у нас по пачкам китайские и индийские таблетки. У сватов знакомая семья врачей есть, там уже вроде 3 поколения, так они частенько просят сватов из Турции им лекарства привезти. Мы в декабре в Египте затарились, а знакомые аж 6 кг оттуда привезли.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,436
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так врачи сами говорят, что лучше покупать импортные лекарства. :) Даже если от дженериков вреда не будет, то если не будет и помощи, то это тоже вред.
А "сами врачи" не знают, что большинство импортных это тоже дженерики? А ведь должны знать. Если с одним действующим веществом производятся два разноименных лекарства и считаются, при этом, аналогами, то одно из них однозначно дженерик.
20% производимых в РФ лекарств это йод, зелёнка, активированный уголь и фенолфталеин.
Раздухарилась сегодня пятая колонна. Один про чипы в уши дует, другой - про лекарства. Зарплата пришла, не иначе. :popcorn:

bob252

Старожил
Спасибо
1,802
И что - не возбраняется никем такими "чемоданами" препараты через границу возить?
Их двое, семейная пара, по 3 кг в два чемодана. Не считается видимо оптовым вывозом. Главное запрещенные к вывозу лекарства не вывозить. Ну и не ввозить само собой. Они от диабета в основном покупали. Сказали у нас проблемы с этими лекарствами.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,165
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Их двое, семейная пара, по 3 кг в два чемодана. Не считается видимо оптовым вывозом. Главное запрещенные к вывозу лекарства не вывозить. Ну и не ввозить само собой. Они от диабета в основном покупали. Сказали у нас проблемы с этими лекарствами.
Тоже слышал эту историю. Только там еще двое детей было. Часть лекарств в детские рюкзаки упаковали.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
307
@Feuer Z, вот не люблю я вас, но с этим частично соглашусь)
Помнится, когда водка была по талонам, я набрал на все Имбирной. Это всё, что на том момент было в магазине. Имбирная, если кто забыл, это дрянь дрянью. Ну а чтобы она дома глаза не мозолила, перелил ее в трехлитровую бутыль от джина. Были такие с ручкой. Наливать удобно. В Дьюти Фри продавались. Приехал как-то родственник, который млел от всего иностранного. Налить ему что-то надо было, а кроме Имбирной у меня ничего и не было. Благо, что была она в иностранной бутылке. И вот пил он Имбирную и нахваливал, говоря: "Вот умеют же делать буржуи".

Так что, дело не в том, иностранное или нет, а в собственном восприятии. И, кстати, почти, как с Имбирной, в очень большом количестве случаев то, что мы покупаем, как лекарство российского производства, на российском производстве только расфасовано. А закупается оно у иностранных производителей и привозится сюда в крупных упаковках и россыпью.
@Feuer Z, не люблю я вас, но с с этим частично соглашусь.. многое у нас от головы), а на тему зарплатки это походу у вас больная тема🤣.. я себя слишком сильно уважаю.. мне даже такие мысли как-то не приходят в голову, а у вас то методички то зарплатка..

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,436
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
не люблю я вас, но с с этим частично соглашусь.. многое у нас от головы)
Значит, полюбите, если не любите от головы .... :good:
а на тему зарплатки это походу у вас больная тема🤣..
Нет, это обычная ответная реакция или ответка. Раньше эта публика, а их на склянках, а потом и здесь, было достаточно много, на каждое доброе слово в адрес родной страны реагировала упоминанием методички и какой-то суммы вознаграждения в рублях.

Ну а стоило только дать им аналогичную ответку, как они и затихли. Вы видите, что-то не стало упоминаний методичек и каких-то рублей в адрес людей, хорошо высказывающихся в адрес России?

Так что, не больная это тема, а, скорее, действенное лекарство, которое держит ненавистников в узде.

bob252

Старожил
Спасибо
1,802
Тоже слышал эту историю. Только там еще двое детей было. Часть лекарств в детские рюкзаки упаковали.
Так таким историям несть числа. Зайдите в любую аптеку в курортном городе скажем в Турции или в Египте. На одного местного 15-20 наших соотечественников. :) Куча ТГ каналов что покупать, как вывозить. :)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
307
А вообще каждые два месяца везу оттуда пол еджзаны ) бады, антибиотики, тот же аспирин.. реально другой результат, все проверено на своей семье) а еще везу сливочное масло в баночках , мой ржал , когда это первый раз увидел🤣, потом , когда приехал сюда попробовал наше , все понял почему🙃

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,573
Новый пользователь
rebelion76

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм