"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читает 1)

ginigin

Мастер
Сообщения
2,244
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да ну. Разве она может сравниться с Европейской/Американской? :blush2:
Сметаны там нет. Но и у нас сейчас в основном хреновая сметана. Во времена совка была лучшая сметана, мог в детстве за день почти литровую банку съесть. Впринципе о совке много хорошего на бытовом уровне можно вспомнить.
 

юный корейко

Старожил
Сообщения
423
Спасибо
537
Самое вкусное ,что я ел в своей жизни это пареная брусника с пастерилизованной сметаной,с русской печки..
А счас работаю на пищ.производстве и вижу из чего все это делается((
 
  • Спасибо!
Реакции: gold money и ginigin

BVV

Участник
Сообщения
176
Спасибо
198
Инфляция для каждого домохозяйства индивидуальна и зависит от потребления. ЖКХ формирует лишь часть трат домохозяйства. Для адекватного подсчета вашей индивидуальной инфляции необходимо отследить изменение цен, по которым вы покупаете товары в течении года, и только после этого можно подсчитать вашу среднюю по всем тратам инфляцию, которая рождается в момент покупки.

Как правило, инфляция концентрируется в товарных группах для бедных и имеет разряженности среди товаров для богатых. Например, если вы каждый день заказываете завтрак обед и ужин из ресторана в центре Москвы, то скорее всего ваши траты за год изменятся не так значительно, как траты бедного человека, покупающего только самое необходимое. Поскольку от самого необходимого отказаться невозможно, то цены на эти товары могут расти, как им вздумается )

Теперь по поводу инвестиций и роста расходов в связи с инфляцией.

Если ваши траты составляют незначительную часть ваших доходов от инвестиций, то по сути у вас идет постоянная капитализация доходов стремящаяся к 100% капитализации и такие пропорции трат и дохода мотивируют вас на продолжение инвестиций.

Если же вложенные на вклад (как наиболее надежный объект для инвестиций) дают доход значительно меньше ваших расходов, то такие инвестиции не целесообразны и гораздо выгоднее вместо вклада купить товары длительного пользования, поскольку они наверняка подорожают больше чем та прибыль которую принесет вам вклад.

В первом случае инфляция выгодна инвестору, поскольку она способствует росту процентов по вкладу и еще больше увеличивает доходы по сравнению с расходами. А если учесть, что именно такие богатые люди и потребляют блага, которые почти не дорожают, потому что и так дорогие и в сфере их производства всегда присутствует конкуренция и недостаток спроса, то инфляция в секторе дорогих благ весьма незначительна. Поэтому, богатые люди не стремятся к максимальной доходности инвестиций, а сосредотачиваются на их надежности и ликвидности объектов инвестиций.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
Если Вы считаете что зерно не сильно отличается, то почему из года в год так сильно скачет качество собранного зерна?
Это как раз абсолютно нормально практически для любого направления сельского хозяйства. Доброе утро. Никто не научился пока ни погоду ни урожайность на год вперёд точно предсказывать. В сельском хозяйстве из года в год скачут как количественные так и качественные показатели урожая.

В среднем как мы выяснили у французов абсолютно такая же пшеница что и у россиян, никакого "фуража" тут и только отборного зерна там, как в ваших мифах.

Подтверждающие это цифры вы сами и привели. Так что либо приводите новые цифры (только я за вас больше не буду сопоставлять их сорта с нашими классами, потрудитесь сделать это сами), либо считаем миф о волшебной муке для парижских багетов развеянным.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,244
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Это как раз абсолютно нормально практически для любого направления сельского хозяйства. Доброе утро. Никто не научился пока ни погоду ни урожайность на год вперёд точно предсказывать.
Белок в зерне не может так сильно скакать, потому ваше предположение мимо.
 
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
Белок в зерне не может так сильно скакать, потому ваше предположение мимо.
Вы столько раз сегодня обделались, что на слово я вам не верю. Попробуйте привести более достоверные источники.

Сегодня в процессе поиска информации натыкался на обратное утверждение, что качество собранной пшеницы (именно в части белка) часто обратно пропорционально урожайности в текущем году. Углубляться правда не стал.

Поэтому не верю вдвойне.

ЗЫ: и правильно делаю. Первая же попавшаяся научная статья из журнала Агрохимия:
В засушливые годы меньше урожай, но зерно получают с повышенной белковостью зерна, во влажные – больше сбор зерна пшеницы при худшем ее качестве. На богатых агрофонах при благоприятном распределении осадков и температурного режима воздуха в течение вегетации возможно сочетание высокого урожая пшеницы с качеством зерна на уровне требований к 3-му классу.
 
Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Сообщения
458
Спасибо
2,156
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
ginigin пишет: "Во времена совка была лучшая сметана, мог в детстве за день почти литровую банку съесть."

Ой, милай...
Чего и сколько мы только в детстве съесть не могли... При наличии нашего растущего организма, дикого аппетита и отсутствии иной альтернативы...

И вспоминаю я детство, отрочество, и даже юность отчасти, и вот тут я полностью согласен с Вами -- и сметана была стократ вкуснее, и небо было синее, и солнышко светило ярче, а уж девоньки все вокруг нас были так моложе и стройнее, чем ноне... И вот куда всё это делось?..

Господи! Я счас бы ВСЁ отдал, до последнего рубля и зачуханного доллара, лишь бы вернуться во времена своей юности, когда у меня ну ни хрена за душою не было, но была у меня -- Юность, были стремления и страстные желания, и было понимание того, что ВСЯ жизнь моя ещё ВПЕРЕДИ!!!
В отличии от...

И ещё бы хоть разочек вот ВСЁ это -- повторить!!!
Увы...
:drinks: :drinks::hi:
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

юный корейко

Старожил
Сообщения
423
Спасибо
537
Мавр1,раньше все было натуральное,от еды и до девок))
69 лет как не крути))
Мавр1 с вашим капиталом можно так зажечь,тетки со всей округи набегут)))
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin и Mavr1

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
Перед покупкой сметаны тогда ещё был лайфхак. Заглянуть за прилавок, "стоит" ли в бидоне со сметаной половник которым сметану черпают, или заваливается сразу на бок. Если стоит - можно брать, сметана густая. И батон сразу. И домой можно не идти, прям на месте съесть)))

А если валится - то значит жидкая сметана, разбавленная, не надо брать.

А сейчас вся густая вроде, какую ни возьми. Пропал азарт!
 
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

A•U

Старожил
Сообщения
1,328
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
на одной и той же почве в одном и том же месте
А это как?
Вам вообще знакомо выражение "зернопаровой севооборот"?

Я вот сегодня усаживая вас в лужу и изваливая вас в перьях ознакомился. На одной и той же почве в одном и том же месте год от года показатели качества зерна стабильно снижаются, и почве потребуется отдых (пар) как правило на 4-й год в случае пшеницы.

Рекомендую вам тоже ознакомиться, чтоб больше не обделываться как сегодня и не рассказывать посторонним про волшебную муку для круассанов.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
сметана вся порошковая...
И зерно фуражное, ага.
Не уподобляйтесь))

Путешествуя по закоулкам необъятной, можно в некоторых городках/поселках найти местные небольшие молочные комбинаты с весьма интересной молочной продукцией, менее массовой. В местных сельпо.
 
Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Сообщения
2,244
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
В среднем как мы выяснили у французов абсолютно такая же пшеница что и у россиян, никакого "фуража" тут и только отборного зерна там, как в ваших мифах.
Подтверждающие это цифры вы сами и привели. Так что либо приводите новые цифры (только я за вас больше не буду сопоставлять их сорта с нашими классами, потрудитесь сделать это сами), либо считаем миф о волшебной муке для парижских багетов развеянным.
Мифы это у вас. Давайте вспомним дискуссию. Я утверждал что во франции фуражное зерно в муку неиспользуется. Так или как? В то время как у нас 80% фуражного зерна. Так или как? Вы же говорили что у них как и у нас фуражное зерно в муке так или как? Кто прав в итоге?
Я говорил что во Франция используют для муки только первые три класса зерна, остальное даже для кормежки скота не используют? Так или как? Кто прав в итоге? Вы же про какие то белки мне тут чушь несёте. Я вам про классы зерна зерна вы мне про белки. Так или как?
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
@ginigin, вас же за язык никто не тянул, вы сами упомянули земледелие одной культуры "в одной и той же почве на одном и том же месте", что, очевидно, глупость полнейшая в контексте зерновых.

Эх, а как заливал про фуражное зерно и волшебную муку для круассанов, а в итоге пшик, куда ни копни)))
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,244
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, вас же за язык никто не тянул, вы сами упомянули земледелие одной культуры "в одной и той же почве на одном и том же месте", что, очевидно, глупость полнейшая в контексте зерновых.
Я говорил что от почвы и места белок не может так скакать. Так или как? Вы же сами потом подтвердили это и даже привели статью что белок в зерне зависит от погоды. Я с этим не спорил. Так или как?
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,598
Спасибо
1,983
Я говорил что во Франция используют для муки только первые три класса зерна, остальное даже для кормежки скота не используют? Так или как?
Франция использует для производства муки третий, четвертый и пятый классы зерна (по классификации ЕС).
Называет их "первый" (это наш третий по показателям белка и клейковины) и "второй" и "низший" (оба соответствуют нашему четвертому по показателю белка и клейковины, и четвертому и пятому по классификации ЕС).

Первый и второй класс (отборное зерно) в промышленных масштабах не производят ни у них, ни у нас.

Цифры подтверждающие это вы же сами и предоставили (но судя по всему осознать это так и не смогли).

Вот так, именно так, и никак иначе.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,244
Спасибо
935
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Эх, а как заливал про фуражное зерно и волшебную муку для круассанов, а в итоге пшик, куда ни копни)))
В чем пшик? Я говорил что в их муке нет фуражного зерна. А раз так то по сравнению с нашей фуражной мукой, французская мука это первоклассное качество, которая даёт вкусную выпечку и курассаны. Так или как? В то время как во Франции вообще нет фуражного зерна, даже для кормежки скота.
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Сообщения
262,210
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм