• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Aieco

Мастер
Спасибо
1,003
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
У мужа сегодня появилось, у меня нет, хотя подавали заявки вместе...
Коллеги, впервые подал на упрощенный вычет. Данные от брокера поступили еще 27 января. Но до сих пор статус Проводится предварительный расчет. Подскажите, вроде срок 20 марта, но потом еще проверка 30 дней и перечисление 15. Т. е. в лучшем случае получу вычет в начале мая? Или до 20 марта должна уже пройти проверка? От меня уже не требуется никаких действий?

oiltank

Участник
Спасибо
205
Коллеги, впервые подал на упрощенный вычет. Данные от брокера поступили еще 27 января. Но до сих пор статус Проводится предварительный расчет. Подскажите, вроде срок 20 марта, но потом еще проверка 30 дней и перечисление 15. Т. е. в лучшем случае получу вычет в начале мая? Или до 20 марта должна уже пройти проверка? От меня уже не требуется никаких действий?
В этом году тянут. Данные от брокера поступили 7 января, только вчера появилось заявление на получение вычета. Подписал, отправил. В прошлые годы много времени не занимало, в течение 10-14 дней выплачивали. Как в этом году будет, узнаем чуть позже.
От меня уже не требуется никаких действий?
Ждите заявление, его нужно будет подписать ЭП, далее оно уйдет на рассмотрение в вашу ИФНС.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,139
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или до 20 марта должна уже пройти проверка? От меня уже не требуется никаких действий?
20 марта - последний срок для ИФНС на формирование в ЛК ФЛ предзаполненного заявления на вычет. Проверьте заранее, что у Вас в ЛК ФЛ действующая ЭП, если её срок действия закончился - надо перевыпустить, это занимает иногда несколько минут, иногда день.. Как появится заявление - подписать и отправить.
Тоже хотел воспользоваться в этом году упрощёнкой, но не судьба, работодатель рано подал 2-НДФЛ, решил не ждать, подал 3-НДФЛ. По сроку вышло также, как упрощенка, 1,5 недели, только на 1,5 месяца раньше.

• Спасибо!
Реакции: Aieco и lotus123

нуВот

Участник
Спасибо
63
Только что пришли письма на почту о сформированных заявлениях, но сайт ФНС на ремонте.

Вложения

• Opera Снимок_2026-03-20_085704_e.mail.ru.png
    Opera Снимок_2026-03-20_085704_e.mail.ru.png
    21.3 KB · Просмотры: 4
  • Opera Снимок_2026-03-20_085539_lkfl2.nalog.ru.png
    Opera Снимок_2026-03-20_085539_lkfl2.nalog.ru.png
    538.2 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,649
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пришли письма на почту о сформированных заявлениях, но сайт ФНС на ремонте.
Мне вчера денежка капнула по этому заявлению.
https://hranidengi.com/threads/individualnyj-investicionnyj-schet-iis.53/post-707229

Рассмотрели за сутки. Вечером в понедельник сформировалось заявление, я его сразу подписал, во вторник вечером пришло уведомление о положительном решении, в четверг с утра деньги.

Жене вчера поступило заявление.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: нуВот

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,814
Новый пользователь
molyakof

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм