Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 8)

LordMerlin

Старожил
Спасибо
23
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
У меня обычный ИИС закрылся в ВТБ
О, дааа. Хоть через менеджера и получилось закрыть дистанционно. Только за это и спасибо. За остальное нет. Такой колхоз еще поискать.
До сих пор в налоговой он не закрыт. Бумаги перенесли с нулевыми ценами покупки. Прикиньте налог будет со всей суммы)) Говорят что это фича. А на самом деле зачтутся по правильным. Чот слабо верится.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и Bystander

excell8

Участник
Спасибо
14
Ну вот такие они, вэтэбэ... Мне ПМ и пара консультантов в чате сказали, что это невозможно.
В топ 5 нужно конкретно вменяемого ПМ искать и только у нее обслуживаться.
В этом плане мой ПМ идеальная, все решает прям моментально.
Кучу ПМ перебрал.
Подключил к ней всех родственников из других регионов на удаленное обслуживание.

По излишне начисленному НДФЛ с бр счета она мне проблему решила. Излишний налог пересчитали и в январе 26 вернули.

Есть ПМ не работает, просто нужно не боятся ее поменять. В том же ВТб есть вменяемые сотрудники.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,255
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В подарок за непродажу мной всех активов уничтожили их цену при переводе на брокерский счет и сначала обещали восстановить за 5 дней, а по второй версии им нужен квартал.
Бумаги перенесли с нулевыми ценами покупки. Прикиньте налог будет со всей суммы)) Говорят что это фича. А на самом деле зачтутся по правильным.
В ПСБ например раньше требовали бумажную заявку в офис нести "о зачёте цены приобретения ЦБ" с указанием всех ISIN. Это дополнительно к такой же бумажной заявке о переводе.

excell8

Участник
Спасибо
14
Я в прошлом году ИИС родственника закрывал в ВТБ с переводом бумаг на бр счет и их продажей. Вычет на взносы. Налог был корректный. Цена покупки бумаг сразу перешла на бр счет.

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,045
В топ 5 нужно конкретно вменяемого ПМ искать и только у нее обслуживаться.
У меня в Сбере за более чем 10 лет сменилось больше 20 ПМ.
Выгоняют, переводят, уходят в декрет итд итп. Расстрельная должность.
Никого из клиентов даже спрашивать не будут кого им там назначили.

Может в Ижевске итп не очень крупных городах как на другой планете всё в этом плане благополучно, могу сказать только за себя. Город-миллионник недалеко от Столицы.

excell8

Участник
Спасибо
14
У меня в Сбере за более чем 10 лет сменилось больше 20 ПМ.
Выгоняют, переводят, уходят в декрет итд итп. Расстрельная должность.
Никого из клиентов даже спрашивать не будут кого им там назначили.

Может в Ижевске итп не очень крупных городах как на другой планете всё в этом плане благополучно, могу сказать только за себя. Город-миллионник недалеко от Столицы.
1. Я в Владимире сейчас живу на пмж.
2. Адекватных ПМ единицы, нужно перебирать.
3. Сам намучился с втб пока пм нормальный не попался.
4. Стандартно, пм работает на продвижение продуктов банка. В моем случае чисто брокерка на крупные суммы, видимо я ей какие то планы делаю. Поэтому все по делу. Видно что какая то заинтересованность есть решить проблему.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,045
@Sly Bear, спрашивать не будут, но вы тоже можете попросить заменить ПМ.
По крайней мере в ВТБ это работает.
2. Адекватных ПМ единицы, нужно перебирать.
Я и не спорю. Только озвучиваю свой опыт.
Премиума в ВТБ уже давно нет.
А в Сбере можно даже в МП сменить=выбрать себе ПМ "по вкусу"...по крайней мере в МП была такая функция....Наверное можно и устно попросить сменить...

Толку только от этого если у них такая текучка. Если у Премиум-Маринок такая дикая ротация, то в соседнем обычном отделе их=обычных Маринок, наверное, увольняют ещё не успев принять :grin:

Несколько лет назад как-то по пути без записи пришел к ним в офис, так они там потерялись за кем я в данный момент закреплён (тк старый ПМ был уволен) и перезакрепили за тем ПМ, кто был в офисе.

Благо вопросы к ПМ возникают редко, и мне в принципе пофигу чья фамилия у меня сейчас в МП и за кем я там числюсь....А с ИИС вопросы в Сбере возникают пока что ооочень редко... надеюсь так и будет...скоро узнаю:)

• Спасибо!
Реакции: excell8

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,583
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну вот в ВТБ ПМ нужен только, чтобы ИИС удаленно закрыть)
Больше незачем, как видим и это сводится к "работе".
Если мой ПМ не сделает этого, то я не буду перебирать ПМ, а пойду и ногами закрою.

• Спасибо!

excell8

Участник
Спасибо
14
Ну вот в ВТБ ПМ нужен только, чтобы ИИС удаленно закрыть)
Больше незачем, как видим и это сводится к "работе".
Если мой ПМ не сделает этого, то я не буду перебирать ПМ, а пойду и ногами закрою.
Решить проблему по излишне начисленному налогу, поучаствовать в акции теплый прием на выгодных условиях (кстати, с 2 марта обещают снова эту акцию), попросить ускорить просроченную выплату купона по ОФЗ, получить заверенные бр отчеты по счетам, удаленное обслуживание по счетам всех номиналов на основании доверенности, подать претензию или вопрос брокеру от лица нескольких клиентов, согласовать вопрос по повышенной ставке вклада.

В целом да, это и есть работа. Я ленивый, не люблю ножками, особенно учитывая что департамент по брокерке напрямую с клиентами не работает. Куда вы там собрались гулять, с трудом представляю. Видимо до головного офиса в Москве.
Дурная голова, ногам покоя не дает (с).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,583
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Куда вы там собрались гулять, с трудом представляю. Видимо до головного офиса в Москве.
Что непонятного, мне больше ничего от ПМ не нужно кроме закрытия ИИС. ИИС закрывают в любом офисе, где есть брокерское обслуживание, у меня в Туле их минимум 4 штуки.

Остальное типа ускорение купонов по ОФЗ и заверенные брокерские отчеты с какой-то регулярностью нужны как раз в основном людям, обладающих ментальными особенностями и наличием достаточного количества свободного времени.

По налогам да, может помощь ПМ мне не повредила бы, но времени на подбор такого ПМ, который смог бы мне помочь, у меня ушло бы куда больше времени чем получение ответа какой-то достаточной линии поддержки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Sly Bear

excell8

Участник
Спасибо
14
Что непонятного, мне больше ничего от ПМ не нужно кроме закрытия ИИС. ИИС закрывают в любом офисе, где есть брокерское обслуживание, у меня в Туле их минимум 4 штуки.

Остальное типа ускорение купонов по ОФЗ и заверенные брокерские отчеты с какой-то регулярностью нужны как раз в основном людям, обладающих ментальными особенностями и наличием достаточного количества свободного времени.
1. Вы просто одновременно 6 ИИСами ни когда не управляли.
2. По купонам ВТб традиционно задерживает выплату, купон по 400 тыс, как то обидно терять даже один день.
3. Я только отчеты за год беру. Речь о десятках лямов. В любом варианте письменное подтверждение суммы активов нужно, при том что заверить отчеты, это прям проблема.
По какой то неведомой причине, сотрудник что в сбере, что втб, который готовит отчеты, до ужаса боится поставить на них отметку с инфой, кем предоставлен отчет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,583
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По купонам ВТб традиционно задерживает выплату, купон по 400 тыс, как то обидно терять даже один день.
Не хотел вам говорить, но скорее всего вы выдумали ускорение купонов с помощью ПМ.
Мне приходят день в день после того как проблемы осени 2025 решили или когда они там были.

В принципе можете верить в эксклюзивный сервис по всем статьям, главное других не лечите здесь. Это все доступно без ПМ.

excell8

Участник
Спасибо
14
Не хотел вам говорить, но скорее всего вы выдумали ускорение купонов с помощью ПМ.
Мне приходят день в день.

В принципе можете верить в эксклюзивный сервис, главное других не лечите здесь.
Значит вам повезло просто. Мне постоянно задерживают.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,583
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Значит вам повезло просто. Мне постоянно задерживают.
Но после того, как вы напишете ПМ, они сразу приходят)
Хм, а что же будет если не писать?)

Ладно это оффтоп, я закончил.

• Нравится

excell8

Участник
Спасибо
14
Но после того, как вы напишете ПМ, они сразу приходят)
Хм, а что же будет если не писать?)

Ладно это оффтоп, я закончил.
Да, как то это работает. Такое ощущение что они реально руками разносят выплату, как
почтальоны пенсию))

МихВас

Участник
Спасибо
570
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Мне приходят день в день после того как проблемы осени 2025 решили или когда они там были.
Ну не день в день справедливости ради, а с задержкой минимум 1 день (ВТБ-брокер). По ГТЛК-17 с плановым купоном 23.02 (выходной) деньги пришли сегодня 25.02 в районе 6:40 утра

pol51

Старожил
Спасибо
28
Тоже заметил, что в ВТБ купоны идут дольше. Так, в ВТБ купоны по облигациям Полюс Б1Р2 на ИИС-3 пришли сегодня, а в Сбере вчера.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,689
Новый пользователь
GoldFish

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм