• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 2)

Спасибо
1,501
Да просто все дни недели на пенсии похожи на субботу
А мне с календарём крупно повезло.
У меня всегда, представьте, красное число.
Красен солнца диск на закате дня,
Значит выходной, представьте, завтра у меня. :crazy:

• Нравится
Реакции: Sly Bear
Спасибо
1,501
Последние страницы напомнили шахматы. Как играть эндшпиль - как грамотно закрывать ИИС :crazy:
И теория дебютов своя есть - заходить с инвестиционным вычетом.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,007
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Последние страницы напомнили шахматы. Как играть эндшпиль - как грамотно закрывать ИИС
Но самое главное - миттельшпиль))
И теория дебютов своя есть - заходить с инвестиционным вычетом.
Интересно, как выглядит гамбит (жертва фигуры для ускорения развития)?

Спасибо
1,501
Принятый гамбит это более открытая, острая и рискованная игра.
Способов взять дополнительный риск немало. Можно выбрать по вкусу.
Но может случится и так - отданы пара пешек и фигура, а матовая комбинация не складывается (из одной из книг Михаила Таля). :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,007
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Принятый гамбит это более открытая, острая и рискованная игра.
Я всегда предпочитал ферзевый гамбит.
В обоих вариантах игра развивается быстро и интересно.
Но может случится и так - отданы пара пешек и фигура
Не, ну это как-то слишком бездарно, такое преимущество отдавать..

Спасибо
1,501
Не, ну это как-то слишком бездарно, такое преимущество отдавать..
Таль конечно мастер острой комбинационной игры.
Я помнится когда его книжку прочитал, так впечатлился, что везде жертвы за инициативу и матовые комбинации искал. Правда довольно быстро выяснилось, что я не Таль :crazy:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Вкладобес

Старожил
Спасибо
559
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Почтенный, Стружкин!

Снять все со вкладов и НС, запихнуть на ИИС, смотреть, как падают бумаги и как растут ставки по вкладам...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,007
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Вкладобес, удачный гамбит подразумевает получение стратегического преимущества в игре с последующей победой.

• Спасибо!
Спасибо
1,501
удачный гамбит подразумевает получение стратегического преимущества в игре с последующей победой.
Открытие ИИС по сути и есть удачный гамбит со стратегическим преимуществом в виде налоговых льгот.
А дальше уже преимущества в конкретных классах активов, если они есть.
Кто серьезно разбирается в облигациях - сможет получать небольшой плюс к рынку, аналогично в акциях, вдо и т. д.
Другое дело, что на фондовом рынке очень высокая конкуренция и, вероятно, для 95% инвесторов эффективнее играть от обороны, а свое время и внимание тратить на рост доходов за его пределами.

• Спасибо!

trader1982

Мастер
Спасибо
731
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Кому и деньги из Сбера в другой банк отправить непосильная задача
Учитывая 10-кратный рост количества блокировок ДБО и переводов с начала года, вы даже сами не подозреваете, насколько близки к истине в оценке сложности этой задачи.

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,177
Господа - гроссмейстеры по ИИС: :)
При закрытии ИИС - брокер в финальном брокерском отчёте указывает всю полученную прибыль с разбивкой по каждому году или просто общей накопленной суммой?

А в ФНС он какие данные по 2НДФЛ подаёт? Что, например, за 7 лет была накоплена прибыль в сумме Х руб, но по ней налог 0 руб тк вся сумма - это льгота по налогу?

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Что, например, за 7 лет была накоплена прибыль в сумме Х руб, но по ней налог 0 руб тк вся сумма - это льгота по налогу?
Что, например, в 2ХХХ году получен доход 30 млн руб. с кодом дохода 1530. Применён вычет с кодом 517 на сумму 30 млн руб. НОБ = 0. Исчислен налог = 0.

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,177
Что, например, в 2ХХХ году получен доход 30 млн руб. с кодом дохода 1530. Применён вычет с кодом 517 на сумму 30 млн руб. НОБ = 0. Исчислен налог = 0.
@Ev_58RUS, спасибо....интересно есть ли в отчёте брокера разбивка по годам или тоже только накопленный итог?....Раньше Сбер в своих отчётах каждый год публиковал промежуточный итог по ИИС...но потом перестал

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Я в конце декабря подал заявление в Альфе на упрощённый вычет за жену за 24 год. Там из доходов только проценты, остальная НОБ выбрана имущественным. В начале января подал упрощённый за жену за 25 год.
За 24 год появилась отметка в ЛКФЛ, обещают до 31 января предзаполненное заявление в ЛКФЛ. За 25 год ещё нет отметки, хотя на почту пришло уведомление.
Будет интересно посмотреть, как всё пройдёт.
За себя подал в ЛКФЛ онлайн за ИИС за 25 год приложив 2НДФЛ за 11 месяцев и брокерский отчёт.
:beach:
Что-то подзадержались в этом году.
Да и я ленивый стал, только 6 января подал. :grin:
Кстати, у жены обе упрощёнки в статусе "производится предварительный расчёт", хотя за 24 год обещали до 29 января предзаполненное выкатить.
Продолжаю наблюдать.

Вложения

• Снимок экрана_2026-02-04_15-10-41.png
    Снимок экрана_2026-02-04_15-10-41.png
    21.9 KB · Просмотры: 7

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
287
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
интересно есть ли в отчёте брокера разбивка по годам
От брокера зависит, наверное. ВТБ шлёт по годам.
Но отчёт брокера не попадает в ФНС. В ФНС попадает 2НДФЛ, где указано то, что я написал выше. У ИИС налоговый период - весь срок его жизни, и доход упадёт в тот год, когда закроете ИИС.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,453
    Пользователи
    8,591
    Новый пользователь
    Экономист

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм