Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 9)

Yur

Участник
Спасибо
75
Тогда, коллеги, расскажите, что нужно сделать, чтобы, когда вычет быстро, как вы говорите, не дают, дали.
То, что вам дают, с этим спорить не буду. Мне не дают. И хоть убейся. Раньше конца марта даже не жду.

• Нравится
Реакции: Sвета

Supric

Мастер
Спасибо
6,904
@Yur, получить 2НДФЛ за 11 месяцев в декабре, получить отчеты брокера с отметками о пополнении в декабре, обновить ЭЦП в ЛК ФНС в декабре, и "после боя курантов" подавать вручную заполненную 3НДФЛ с приложением вышеуказанных сканов.

Если при подаче не возникнет ошибок - есть шанс 20-х числах января получить деньги.

bruh

Участник
Спасибо
217
@Yur, 90 % зависит от руководства вашей инспекции. Если организовали работу нормально, и штат полный - то все быстро делается. Посмотрел сейчас в лк - за 2022 подал 19.01, возврат 26.01. За 2023 подал 17.01, возврат 22.01. За 2024 подал 20.01, возврат 28.01.

• Спасибо!
Реакции: serjjant и Yur

Irin

Участник
Спасибо
3
Кто-нибудь подавал декларацию по сконвертированному ИИС? У меня при подаче декларации по ПДС нельзя выбрать счёт. При вводе вручную не даёт выставить дату открытия раньше 2024 года. Пока поставил 1.1.2025. Хотел посмотреть, что получилось в декларации, но на последнем шаге колесо вечно крутится. (в консоли браузера видно, что сервер вернул 500 ошибку)
В прошлом году подавала через ЛК декларацию по сконвертированному ИИС, тогда в разделе 219.2, система давала выбрать дату открытия счета ранее 2024 года, и вычет был успешно получен.
Сейчас ситуация аналогичная вашей - система не дает выбрать мой счет и его дату 2016 год. Техподдержка отвечает, что "Если дата договора до 01.01.2024, добавить его не получится в соответствии с требованиями к сервису".
Но если скачать программу Декларация 2025 с сайта налоговой, то она спокойно дает поставить любую дату ИИС.
Вот я в раздумьях: либо делать через программу Декларация, но там посложнее, чем через ЛК (по крайней мере для меня, боюсь накосячить т.к. никогда в ней не работала). Либо ставить дату договора 01.01.2024, но тогда эти даты не будут подтверждаться файлом самого договора...

Sвета

Участник
Спасибо
31
90 % зависит от руководства вашей инспекции.
Как бы не на все 100%.
С 11 года подаю декларацию. Вне зависимости от срока и наполнения - проверка 3 месяца.
Правда, перечисление средств после проверки в последнее время происходит быстро.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,450
Новый пользователь
Ярцов Алексей

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм