Зайти в портфель ИИС, нажать в правом верхнем углу три точки, далее "о счёте" и появится "сменить тип ИИС" .в приложении Сберинвестиции не нашел подачу заявления о переводе
Зайти в портфель ИИС, нажать в правом верхнем углу три точки, далее "о счёте" и появится "сменить тип ИИС" .в приложении Сберинвестиции не нашел подачу заявления о переводе
Я на всякий случай отправил обращение в свободной форме чтобы получить какую-то реакцию от налоговойСтатус не поменяется, так и будет Зарегистрировано.
Ну мне так спокойнейУказанное Вами в обращении заявление зарегистрировано в базе данных налоговых органов, дополнительных мероприятий не требуется
Мне пришлось ехать в офис БКС потому что при перемещении ВТБ->Альфа->Бкс получилось по несколько копий данных. В частности откуда-то прицепился старый номер телефона, а у БКС все ломается когда два номера телефона. Поэтому только руками смогли убрать старый номер и трансформировать ИИС. Сначало у брокера, потом в налоговой.А какой правильный порядок. Сначала заявление брокеру, а потом налоговой?
У меня брокер Сбер, в приложении Сберинвестиции не нашел подачу заявления о переводе. Как подать заявление брокеру?
1. За 2025 пополнять для этой цели уже нет смысла.исключительно для получения налогового вычета
с доходов по вкладам.
Будет, если продать в год трансформации или позже. Минимальный срок существования ИИС для получения льготы при этом увеличится до 5 лет.Добрый день.Есть ИИС старого образца. 2.5 года от роду. на нем акции. Если я переведу его на ИИС-3, то будет у меня льгота без НДФЛ от продажи акций?
1. За 2024 год вычет давно можно получить. Да нужно пополнить в 2025 году и получить вычет за 2025 год в 2026 году.Вопрос по ИИС
Открывал ИИС 25.12.2023
исключительно для получения налогового вычета
с доходов по вкладам.
В декабре 2023 и 2024 пополнял по 400тыр
За 2023 получил 52тыр. За 2024 надеюсь так-же получить
1. Нужно-ли в в этом 2025г пополнять на 400к
2. Когда можно будет закрыть ИИС чтобы не потерять полученные вычеты
Неверно, выше уже правильно ответили:Да нужно пополнить в 2025 году и получить вычет за 2025 год в 2026 году.
Для доходов по вкладам 2025г вычет ИИС не применить.1. За 2025 пополнять для этой цели уже нет смысла.
А, по вкладам именно вычет? Тогда согласен. Остальные вычеты (зарплата) можно получить по моей схеме.Неверно, выше уже правильно ответили:
Для доходов по вкладам 2025г вычет ИИС не применить.
Да, так и должно быть. Поскольку этот доход не относится к основной налоговой базе.Но к доходу по коду 1544 (в 3-НДФЛ в разделе 2 код вида дохода 3) не применяется ни имущественный, ни инвестиц.вычеты.
Это так и должно быть ?
Прошу прошения… я не понял…сорри … что выходит от налогов по вкладам 2025 года по ИСС 3 не применить вычет??? 52 тр ???Неверно, выше уже правильно ответили:
Для доходов по вкладам 2025г вычет ИИС не применить
Не нужно. Требуется лишь соблюсти минимальный срок ИИС-3 (5 лет). Тогда при закрытии будет освобожден доход от налогообложения в пределах 30 млн.На ИИС-3 нужно владеть бумагами 3 года для получения льготы необложения ндфл при продаже?
А налог на вклады?Не нужно. Требуется лишь соблюсти минимальный срок ИИС-3 (5 лет). Тогда при закрытии будет освобожден доход от налогообложения в пределах 30 млн.
За исключением дивидендов.
Согласно ст.210 НК РФ с 01/01/2025 налог на доходы по вкладам не входит в основную налоговую базу и вычет на взносы на ИИС к ним нельзя применить.А налог на вклады?
Выходит если у меня нет зарплаты и я не торгую 4млн на Фондовом рынке мне собственно ИИС3 и не нужен?Согласно ст.210 НК РФ с 01/01/2025 налог на доходы по вкладам не входит в основную налоговую базу и вычет на взносы на ИИС к ним нельзя применить.
ИИС 3 позволяет не платить налоги с положительной разницы курса акций (купил дешевле, продал дороже) и купонов по облигациям. Главное выдержать минимальный срок существования счета ИИС-3.Выходит если у меня нет зарплаты и я не торгую 4млн на Фондовом рынке мне собственно ИИС3 и не нужен?
Если вы его открывали только для получения вычета на взнос и вычет на фин. результат вам неинтересен, то не нужен.Выходит если у меня нет зарплаты и я не торгую 4млн на Фондовом рынке мне собственно ИИС3 и не нужен?