Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Egor2017

Участник
Спасибо
240
Я с нашей налоговой в апреле всегда получал, хотя подавал в самый первый возможный день, поэтому плюнул и перешел на упращенку
Я не привык тянуть кота за хвост. Падаю как только ИФНС исправит свои ошибки или кто-нибудь как было на старом форуме не придумает, как их обходить, а в этом году проверил всё идёт нормально . А дальше такое ощущение, что проверяет искусственный интеллект.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я писал человеку который пополнил ИИС в декабре ,а сегодня его хочет закрыть. Таких ,наверное, немного поэтому и нет такого опыта,хотите попробовать, думаю у вас не получится.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что таких не то что довольно много, а как минимум каждый десятый владелец ИИС за годы его существования :pardon: Ни одного случая отказа в вычете на форумах описано не было! У вас есть хотя бы один пример обратного? Друзья, знакомые, отзывы в интернете, что угодно?..Заметьте, я ничего не прошу доказать, просто сказать :wink:
Ничего не покупать, особенно в такое время как сейчас, просто невыгодно. Как минимум, упущенная выгода в 18% годовых после вычета налога.

• Спасибо!
Реакции: Egor2017

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Еще уточню такой момент: если я планирую покупать на ИИС ценные бумаги, например, облигации и или акции и в течении 2025 года их покупать-продавать, но не выводить деньги с ИИС, то в 2026 могу еще раз подать на вычет и в последующие годы также?
Если сейчас я все-таки решу вывести деньги 400 тр, то обязательно надо будет закрыть ИИС и уже открыть я смогу только ИИС типа 3, верно?
Вы неверно понимаете саму теорию ИИС. Каждый год существования возможен (для вычета) один взнос 400 тыр., один вычет. Для получения вычета за следующий год придется вносить ещё 400 тыр. и так каждый год, за который Вы хотите получить возврат налога в 52к. Выводить деньги с ИИС можно только при закрытии ИИС. Открыть новый после закрытия - да, только ИИС-3, минимум на 5 лет. Но можно конвертировать старый, зачтётся 3 года срока, если существующему более 3 лет.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не соглашусь, наоборот выгодно не покупать на падающем рынке. Ну если только бпифы.
Покупать что-то иное, кроме БПИФ денежного рынка своего брокера, на неделю ИМХО напрасный труд, их и имею в виду, какие акции, какой падающий рынок, ради готта..

Игорь МП

Участник
Спасибо
381
Еще уточню такой момент: если я планирую покупать на ИИС ценные бумаги, например, облигации и или акции и в течении 2025 года их покупать-продавать, но не выводить деньги с ИИС, то в 2026 могу еще раз подать на вычет и в последующие годы также?
Если сейчас я все-таки решу вывести деньги 400 тр, то обязательно надо будет закрыть ИИС и уже открыть я смогу только ИИС типа 3, верно?
Рекомендую полистать мат. часть про ИИС и инвест. вычеты:
1. ст. 219.1 НК РФ.
2. https://www.moex.com/msn/tax-exemption

• Спасибо!
Реакции: merks

Cardiolog

Участник
Спасибо
34
те, кто в начале января подал заявление на закрытие ИИС в ВТБ, и кому иис закрыли на днях, у вас в ЛК налоговой стало отображаться, что иис закрыт?
6 января подал заявление на закрытие ИИС в офисе. 15 января получил СМС от ВТБ о закрытии ИИС. 18 января в ЛК ФНС появилась информация о закрытом ИИС с датой закрытия 15 января.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,023
Пользователи
6,529
Новый пользователь
Grummm

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм