С учётом вышеизложенного п.2 - это примерно то же самое, что написать в "Спортлото"Напишите свое обращение с приложением ссылок на доки, я разве против?
С учётом вышеизложенного п.2 - это примерно то же самое, что написать в "Спортлото"Напишите свое обращение с приложением ссылок на доки, я разве против?
Зачем, если я знаю ответ?Напишите свое обращение
Все верно.всё ли верно в моей тактике
Вот меня давно такой вопрос интересовал..ЛДВ по переведенным бумагам не потеряется, если продадите их на БС в 2024 г.
Для проданных в 2025 г. бумаг, побывавших ранее на ИИСе, ЛДВ уже не будет.
Просто песня! Побольше бы таких активных - глядишь и удвоили бы капу фонды раньше срока!
Я бы закрыл ИИС завтра, а не ждал погашения ОФЗ, чтобы не держать деньги при переводе на БСПосле поступления суммы закрываю ИИС
Так а если процесс закрытия затянется и дата погашения ОФЗ попадет в этот промежуток, то доп доход теряемЯ бы закрыл ИИС завтра, а не ждал погашения ОФЗ, чтобы не держать деньги при переводе на БС
Это написано в НК РФ (Ст 219.1):А можно подробнее информации? Именно этот момент расписан подробно где-то?
Вступает в силу с 2025 года (статья 3 пункт, 58-ФЗ от 23.03.2024)6) налоговый вычет не применяется при реализации (погашении) ценных бумаг, если эти ценные бумаги были учтены на индивидуальном инвестиционном счете налогоплательщика на дату их реализации (погашения) и (или) ранее этой даты.
И никаких различий в типах ИИС в этом пункте не озвучено, хочу заметить! Недавно где-то всплывала такая "надежда" в чьём-то вопросе..Вступает в силу с 2025 года (статья 3 пункт, 58-ФЗ от 23.03.2024)
Смотря какой брокер. У Сбера бумаги на БС почему-то перенеслись быстрее дня на 2, чем остаток ДС в банк (мизерный) и фактическое закрытие счета по финальному отчету. Но при значительном количестве бумаг на счёте я бы перестраховался, купил в день погашения на все фонд ликвидности соответственно своему брокеру и только потом подавал заявление. Выходные ещё считай вычеркиваются из срока закрытия ИИС... По подобному алгоритму есть вариант ещё и отсрочить уплату налога по ИИС за всё время до конца года, следующего после закрытияТак а если процесс закрытия затянется и дата погашения ОФЗ попадет в этот промежуток, то доп доход теряем
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!.. (с)Побольше бы таких активных - глядишь и удвоили бы капу фонды раньше срока!
Это да. Но если ждать погашения ОФЗ 26222 на ИИС, а потом переводить (не важно, в виде денег или бумаг фонда ликвидности), то может потеряться ЛДВ (при наличии оной) на данную бумагу. Хотя для ТС это уже не актуально - до погашения 5 дней осталось, так что перевести на БС не успеетПо подобному алгоритму есть вариант ещё и отсрочить уплату налога по ИИС за всё время до конца года, следующего после закрытия
Как проделать то , чего нет? Не реализовано это у них. И информации о сроках нет. Слушайте, может тоже напишем коллективное письмо?Кто-нибудь проделывал процедуру в ВТБ?
А смысл?Побольше бы таких активных - глядишь и удвоили бы капу фонды раньше срока!
Только что звонил в ВТБ- информации нет, но обязательно будет, но неизвестно когда.А тем временем год-то начинает заканчиваться. Наступил тот самый момент, про который говорили "ну уж к тому времени-то всё утрясут!"... И чего? Как корректно трансформировать старый ИИС в ИИС-3? Кто-нибудь проделывал процедуру в ВТБ?