Антон
Мастер
- Спасибо
- 628
- Город
- Москва
- Стаж c
- 28.10.05
- Опыт
- 2987/163
Встречный вопрос: какие доработки?В свете доработок закона по ИИС-3
Встречный вопрос: какие доработки?В свете доработок закона по ИИС-3
Насколько я знаю, закон по ИИС-3 уже принят. Не определён только порядок перевода ИИС-1,2 в ИИС-3, поэтому с нуля можно уже открывать. Или закрыть старый ИИС и потом открыть новый (я всего скорее так и сделаю), чтобы не тащить с собой груз прошлого с непонятной процедурой трансформации (правда тогда срок старого ИИС не зачтётся).Кто,что думает?
Я о возможности иметь 3 счета одновременно и построения лестницы трех сроков , например 5 , 7 и 10 лет. Закрытие первого счета не мешает счетчику второго и третьего. Также должны были расширить список жизненных ситуаций для досрочного закрытия счета без штрафов.Встречный вопрос: какие доработки?
Я старый в этом году закрыл, т.к. он был 1 типа, а сейчас хочу спекулировать акциями внутри ИИС для освобождения от налога на прибыль без длительного владения. Облиги в любом случае имеют ЛДВ.Не определён только порядок перевода ИИС-1,2 в ИИС-3, поэтому с нуля можно уже открывать.
Да, в ВТБ, при формлении заявки на счет требуется подтверждение об отсутствии других ИИС.но не все брокеры разрешают открывать у себя несколько ИИС-3
Есть в законе и не исполняется отдельными брокерами. Несколько раз по РБК смотрел обсуждения на эту тему, вроде закон не окончательно принят, госдума с минфином дорабатывают некоторые пункты.про 3 счета одновременно какие могут доработки, это уже есть в законе.
Закон принят и, по моей информации, никаких изменений в законе не планируется.Несколько раз по РБК смотрел обсуждения на эту тему, вроде закон не окончательно принят, госдума с минфином дорабатывают некоторые пункты.
Интересно, где её взять. В ЛК ФНС что ли?подтверждение об отсутствии других ИИС.
в облигах ЛДВ вообще мало влияет.Насчёт ЛДВ по облигам
Длинные облиги сейчас по 50-70% торгуются. Покупаешь, ключ ЦБ снижается до 7%, эти облиги начинают по 100% торговаться. Профит!в облигах ЛДВ вообще мало влияет.
Надеемся и уповаемПокупаешь, ключ ЦБ снижается до 7%, эти облиги начинают по 100% торговаться. Профит!
Только не на Магадан!ну когда-то
Законопроект прошел второе чтение. К сожалению, в отношении вычета на налог по вкладам всё осталось без изменений. С 2025 года вычета не будет.30.06.2024 в 11:57, BAY сказал:
Доходы по вкладам вынесены в отдельную налоговую базу и после вступления закона в силу на них не будут распространяться НИКАКИЕ вычеты: ни инвестиционные, ни социальные, ни имущественные. Правда, пока это только законоПРОЕКТ, прошедший первое чтение и в него будут вноситься поправки.
Такой вычет нелогичен, поэтому здравомыслие восторжествовало.К сожалению, в отношении вычета на налог по вкладам всё осталось без изменений. С 2025 года вычета не будет.
А на ФинФоруме в теме ИИС не верят, и требуют доказательстваТакой вычет нелогичен, поэтому здравомыслие восторжествовало.
Зачем уж так пессимистически. Для реальных "гробовых" есть необлагаемая сумма по доходу от вкладов. Вполне достаточная, если, конечно, не строить золотой саркофаг.Налог на "гробовые" сохранился в полном объеме.
Такой вычет нелогичен, поэтому здравомыслие восторжествовало.
Куда вынесена?налоговая база по дивидендам вынесена из суммирования со всеми остальными доходами, облагаемыми по шкале 13/15%
Если в тему, то больше позитив, что и проценты по вкладам теперь для 13%/15% отдельно считаются. Сейчас-то ежели зарплата больше 5 млн., то проценты по вкладам обложат 15%. А со следующего года только 13% (15% в нетиповом случае).налоговая база по дивидендам вынесена из суммирования со всеми остальными доходами, облагаемыми по шкале 13/15%.