• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читают 14)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
788
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Полагаю, что ссориться по поводу налога не стоит. Не лучше ли проанализировать свою личную финансовую ситуацию, исходя из структуры своих доходов/расходов и финансовых целей и попытаться диверсифицировать вложения?

В этом году я впервые попал под налог. Это заставило задуматься о том, что хотя бы часть денег стоит попробовать завести на фондовый рынок (даже такой кастрированный, как у нас сегодня) в целях минимизировать налогооблагаемую базу по вкладам. Это не значит, что я прямо сейчас побегу открывать БС или ИИС. Но подумать об этом я подумаю.

• Спасибо!
Реакции: МихВас
Спасибо
1,080
В этом году я впервые попал под налог. Это заставило задуматься о том, что хотя бы часть денег стоит попробовать завести на фондовый рынок (даже такой кастрированный, как у нас сегодня) в целях минимизировать налогооблагаемую базу по вкладам. Это не значит, что я прямо сейчас побегу открывать БС или ИИС. Но подумать об этом я подумаю.
В прошлом году закрыла ИИС и выдохнула, уж точно туда не полезу, тем более сейчас. Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
788
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
В прошлом году закрыла ИИС и выдохнула, уж точно туда не полезу, тем более сейчас. Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
Почтенная, Ванильный дождь!

А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?

mikam

Участник
Спасибо
130
"Никакого дохода нет" - это когда вы никуда не вкладываете заработанное вами (чтобы получить этот самый доход).
Насколько этот доход большой, это уже дело десятое.
Никто ведь вас не заставляет во вкладах деньги держать. Вкладывайте туда, куда считаете нужным, чтобы получить "проценты, компенсирующие инфляцию".

Я явно написал, что % по вкладам, это то, что вы заработали с помощью банка, разместив в нём тело вклада (тело вклада = в ваших терминах "честно вами заработанное"). Если бы вы не разместили тело в банке, не заработали бы ничего.

Вы жаловались на несправедливость. Делали вы это для того, чтобы вызвать жалость. Я вас пожалел. Бабушка тут при чем?

Налог не предлагают а вводят.
Почему вы все время апеллируете к советскому времени? Что вы хотите этим сказать?
Понятно что налог этот несправедливый. Но это еще пол-беды. Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей. Сам я русский ящик стараюсь не смотреть ибо опасно для психики но блин в те очень редкие моменты когда случайно включаю ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ролик про сбор средств смсками на это самое лечение.🤬

• Спасибо!
Реакции: askv и sasamgn
Спасибо
1,080
Почтенная, Ванильный дождь!

А вы заводили ИИС с целью ухода от налога на вклады, или это не было связано?
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.

Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
788
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей. Сам я русский ящик стараюсь не смотреть ибо опасно для психики но блин в те очень редкие моменты когда случайно включаю ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ролик про сбор средств смсками на это самое лечение.
Почтенный, Микам!

Это собирают средства с тех, кто не имеет вкладов или проценты которых не дотягивают до налога. Так что всё по справедливости.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,930
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Понятно что налог этот несправедливый. Но это еще пол-беды. Если помните предводитель заявлял куда именно пойдут средства с этого налога - на лечение тяжелобольных детей.
Слава богу, я такие бредни не смотрю/не запоминаю.

PS я помню другую формулировку: искали, откуда бы пополнить дефицит бюджета и обратили внимание на суммы вкладов в банках и выплаченные по ним %. Тут-то всё и закрутилось.

Последнее редактирование:

skipjack

Участник
Спасибо
167
Налог на вклады это видимо ещё не всё. Из новостей
Мне кажется, маловероятно, что этот НДС (даже если будет принят) будет относиться к переводам между физлицами по СБП. Скорей всего юрлица должны фигурировать в этой схеме.

<Y>

Участник
Спасибо
656
Но подумать об этом я подумаю.
Чтобы идти на фоновый рынок нужно хорошо в нем разбираться, а этом мало кому удается.
"Никакой язык не труден для человека, если он ему нужен. "(с)
ФР - это работа. И, как любая работа, она требует времени и усердия. Прежде чем идти туда подумайте, есть ли у вас время и желание её работать.

askv

Участник
Спасибо
3,871
Вы жаловались на несправедливость. Делали вы это для того, чтобы вызвать жалость. Я вас пожалел.

Это Ваша интерпретация. Жалеть меня не надо, и от советов тоже можете воздержаться.

Я явно написал, что % по вкладам, это то, что вы заработали с помощью банка

То есть, считаете, что % по вкладам не входит в понятие "честно заработанное"?

Почему вы все время апеллируете к советскому времени? Что вы хотите этим сказать?

Это не я апеллировал, а другой мой собеседник, которому я отвечал.

askv

Участник
Спасибо
3,871

А я придумал налоговую инновацию. Делаем денежную реформу 1:10. Было у человека 1000 рублей, а стало 10 тыс после реформы. Доход 9 тыс. С них налог 13%. У кого больше 2.4 млн, с тех 15%.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,864
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Доход за 3 года с учетом вычета, у меня получился так себе, на вкладах я бы получила х2 без суеты.
Вот именно. Такая же история была у многих здесь на форуме, кого я знаю.
До сих пор икается от этих ИИС, у нас их два было.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,864
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сначала пенсионный возраст подняли, всё денег не хватало, потом налог на вклады, теперь вот,
Минфин обсуждает введение НДС на операции через Систему быстрых платежей (СБП). Пока решения нет.
и ещё многое чего придумать могут "о честном отъеме денег у населения".

bobr12

Участник
Спасибо
11
Для получения вычета по ИИС, в итоге ставки пошли вверх по вкладам, я встряла с облигациями по низкой ставке, а продать и вывести облигации с ИИС раньше срока - нельзя без убытков. Пробовала на акциях Сбера заработать, купила по низу, держала долго, 2 года, но продала, когда акции резко стали падать (серьезное было падение) продала, и через неделю акции Сбер пошли резко вверх. В этом разбираться надо, читать аналитику, вникать в политику и т.д.

ОФЗ Флоатеры, на мой взгляд, отличная альтернатива вкладам. По сути - процентная ставка близка к ключевой.

• Спасибо!
Реакции: passby1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,461
Новый пользователь
Lerab1301

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм