Supric
Мастер
- Спасибо
- 5,373
А где просто?просто, пытаюсь доказать, что с работой не так всё просто. И поменять её, а тем более вместе с профессией, на деле не так то просто.
А как должно быть?
А где просто?просто, пытаюсь доказать, что с работой не так всё просто. И поменять её, а тем более вместе с профессией, на деле не так то просто.
Я не знаю где просто. Это здесь пытаются доказать, что стань сварщиком, и 300К в месяц - твои.А где просто?
Не, я понимаю, что если зарплата мизер, и никаких перспектив нет, то надо что то делать, менять работу, а то может и профессию.А как должно быть?
Ну, все правильно сделали.Вот тогда я и свалил, но перед этим нашел новое место работы.
Да, и считаю что мне повезло. Было два места на примете. В одном, у наших конкурентов, и зарплата выше была, где то 75К-100К. и работа была всегда, то есть, простоев не было, правда, черная зарплата, условия как бы не очень, и время работы, малость не устраивало, но всем этим можно было пренебречь. Но меня туда не взяли. Так как там своего народу хватало.Ну, все правильно сделали.
Решили конкретную свою проблему, доступным вам способом.
Не выдумывайте. Ну откуда Вам знать, сколько людей откликнулось на вакансию?смотрю из своей реальности на вашу и умиляюсь: ребёнок друзей отправился в северную столицу, на вакансию в 100 р, где резюме подали около сотни желающих.
У меня дочь училась там, на заочном. 20К в год, в 2015 г. - 2020 г. По меркам Татарстана, считай даром, то есть - бесплатно.в северную столицу,
У нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.смотрю из своей реальности на вашу и умиляюсь: ребёнок друзей отправился в северную столицу, на вакансию в 100 р, где резюме подали около сотни желающих. Начальник сразу не дал ответ, так как сначала не понял, что два влиятельных чела просили за одного и того же. Ну а сотню резюме так никто и не прочитал. Так что, пишите на хехе ру.
Ну если кадровый голод, то любому лоботрясу работа найдется.У нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.
Счас начальник отдела горло перегрызёт кадровичке или другому начальнику отдела, если они его подчиненного переманят в другой отдел))
Кадровый голод ,на копеечную зарплату ,никто уже с улицы не идет.
Вполне возможно.У нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.
Но лоботряс не будет работать за копейки, он вообще не будет работать.Ну если кадровый голод, то любому лоботрясу работа найдется.
Браво. Вы не только рассказали о своем жизненном опыте, в отличии от @Feuer Z. Но и рассказали с чем пришлось столкнуться, и как это преодолевали.Я не знаю где просто. Это здесь пытаются доказать, что стань сварщиком, и 300к в месяц - твои...
Профессия таже осталась, но специфика поменялась, пришлось вспоминать то, чем я занимался до 2011г. Себя дураком не считаю, но на новой работе, мне пришлось год доказывать, что я не дурак, и еще год, что б с моим мнением стали считаться.
Каждый не подойдёт - подойдёт только с профессиональным высшим образованием. И выдумывать мне незачем - знаю о чём речь, сам бы мог туда попасть (но другой профиль, где любой с профобразованием не подойдёт) или по протекции, или после нескольких лет работы в городе. уже заработав имя. И источник информации 100% - такая профсреда, в которой обитаю, здесь всё на 100, или быстро сдуешься. понты и секреты не работают. Поймите, остаётся в стране такая среда, где нет места хвастовству и выдумке.Не выдумывайте. Ну откуда Вам знать, сколько людей откликнулось на вакансию?
Да и сравнивать вакансию, для которой любой начинающий подойдет, с работой для мужика с профессиональными знаниями и опытом, совсем уж умилительно.
Ну и сам пример «ребенка друзей» говорит о том, что по большей части всё в нем является хвастовством родителей и выдумкой.
Кстати, я забыл сказать, что и туда я устроился получается по знакомству. Бывший коллега, с которым я работал 8 лет, до 2011г. Предложил руководству мою кандидатру. Там как раз одно человека увольняли, нужен был на замену новый.И ни одной хорошей вакансии без протекции я не видел.
Да, "равные" возможности в СПб, вообще несравнимы с моим югом., поэтому туда и поток. Талантливая и грамотная коллега, после переезда и 3 лет работы в городе, получила приглашение в ещё более звучную, чем вышеприведенная, организацию. Но выбрала путь руководителя (не без сожаления) в коммерческой структуре (что понятно - квартира в кредит, зарплата другая)У меня дочь училась там, на заочном. 20К в год, в 2015 г. - 2020 г. По меркам Татарстана, считай даром, то есть - бесплатно.
Лоботряс будет ныть, что мало платят. Но работа-то ему найдется.Но лоботряс не будет работать за копейки, он вообще не будет работать.
Зачем Вам мой жизненный опыт?Вы не только рассказали о своем жизненном опыте, в отличии от @Feuer Z.
Почему вакансия выкладывалась в интернет (где коллега увидела и запустила процесс), а не искали среди своих - думаю, в стиле борьбы с коррупцией, не частная лавочкаУ нас раньше на заводе, освободившиеся вакансию предлагали своим работникам или их знакомым а уж потом выкладывали объявление.
Счас начальник отдела горло перегрызёт кадровичке или другому начальнику отдела, если они его подчиненного переманят в другой отдел))
Кадровый голод ,на копеечную зарплату ,никто уже с улицы не идет.
Насколько я знаю, у рекрутеров обычно есть KPI по покрытию пустых позиций в штатке вакансиями на ресурсах поиска работы. И от этого зависит их премия.Почему вакансия выкладывалась в интернет (где коллега увидела и запустила процесс), а не искали среди своих - думаю, в стиле борьбы с коррупцией, не частная лавочка
Если вакансия предполагает профессиональное высшее образование, то откуда набралось 100 откликов?Каждый не подойдёт - подойдёт только с профессиональным высшим образованием. И выдумывать мне незачем - знаю о чём речь, сам бы мог туда попасть (но другой профиль, где любой с профобразованием не подойдёт) или по протекции, или после нескольких лет работы в городе. уже заработав имя.
Если в этой среде хвастаются наличием и количеством блатных связей, то место для понтов там имеется.И источник информации 100% - такая профсреда, в которой обитаю, здесь всё на 100, или быстро сдуешься. понты и секреты не работают. Поймите, остаётся в стране такая среда, где нет места хвастовству и выдумке.