Имею кое-что сказать (читают 5)

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Почитал последние страницы, и возник вопрос к людям, дающими советы, выучиться на сварщика, устроиться сварщиком....
Вы хоть сами сварщиками работали? Сдается мне, что тяжелее кошелька и инструмента, что в штанах, тяжелее вы ничего не держали.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,074
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Именно так, 146% :yes: Больше того, эти люди не только не работали и не "держали", чаще всего они вообще не имеют никакого понятия о предмете, ни практического, ни теоретического. Это всё другим надо.. Тем, кому бог ума не дал... :don-t_mention:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почитал последние страницы, и возник вопрос к людям, дающими советы, выучиться на сварщика, устроиться сварщиком....
Вы хоть сами сварщиками работали? Сдается мне, что тяжелее кошелька и инструмента, что в штанах, тяжелее вы ничего не держали.
Ну а тут уж выбор за тем, кто жалуется на безденежье. А жалуется тот, кто как было сказано, ничего из себя не представляет. Выбор у такого человека в большинстве случаев есть. Учись хоть на сварщика, хоть на кладовщика,:если работа сварщика не по силам. Я, кстати, видел с двух метров, как замечательно работает сваркой хрупкая девчушка. Ну уж если справляется девчушка, то средний мужик должен с этой профессией совладать. Ежели чего, у меня две рабочие специальности. По одной из них и с отбойным молотком приходилось работать. Я его не взвешивал, но он однозначно тяжелее кошелька.

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Не все))
Каждый год бываю в Елабуге. Менее 100 тыс. население. Зарплата по ощущениям не ниже чем в моем миллионники. Остальные общественные составляющие вполне себе развиваются и на должном уровне.
Или Вам в принципе любой небольшой провинциальный город не нравится?
Там ОЭЗ "Алабуга", и многие там работают. И с нашего города, тоже многие там работают.
Самое интересное, что работников с Камазв, туда не берут. Договоренность такая не гласная.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Именно так, 146% :yes: Больше того, эти люди не только не работали и не "держали", чаще всего они вообще не имеют никакого понятия о предмете, ни практического, ни теоретического. Это всё другим надо.. Тем, кому бог ума не дал... :don-t_mention:
Вы имеете понятие обо всех предметах, по которым здесь рассуждаете?

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Выбор у такого человека в большинстве случаев есть.
Есть, да. Но не всегда и везде, по разным причинам.
Я, кстати, видел с двух метров, как замечательно работает сваркой хрупкая девчушка.
Но это не значит, что у нее зарплата 600К, как написано на заборе.
У себя, я сталкивался с таким, что работают два человека рядом, одна и таже работа, одно и тоже делают, только у одного з/п 30К, а у второго 3К.

user26286

Участник
Спасибо
948
Ну а тут уж выбор за тем, кто жалуется на безденежье. А жалуется тот, кто как было сказано, ничего из себя не представляет. Выбор у такого человека в большинстве случаев есть. Учись хоть на сварщика, хоть на кладовщика,:если работа сварщика не по силам. Я, кстати, видел с двух метров, как замечательно работает сваркой хрупкая девчушка. Ну уж если справляется девчушка, то средний мужик должен с этой профессией совладать. Ежели чего, у меня две рабочие специальности. По одной из них и с отбойным молотком приходилось работать. Я его не взвешивал, но он однозначно тяжелее кошелька.
С вашей энергией, можно еще 5 специальностей освоить. Для разнообразия.

user26286

Участник
Спасибо
948
Неважно.
При низкой зарплате вижу такие честные варианты.
- Принять, что за твою работу много нигде не платят, но тебе она нравится. Или ты ничего больше не умеешь и не способен научиться.
- Принять, что в твоем месте жительства очень маленькие зарплаты относительно расходов, но тебе нравится здесь жить или по каким-то причинам тебе лучше здесь жить (например помощь старой бабушке)
- Принять, что ты не готов работать больше за большие деньги, потому что и так дел полно/устаешь на основной работе. Или здоровье не позволяет.

В остальных случаях можно что-то сделать для увеличения дохода. Сменить специальность (в том числе получив образование), сменить место жительства иногда просто сменив место работы. Иногда надо больше работать.

@юный корейко1 выше экстраполировал свою личную динамику зарплаты на "зарплаты не растут".

Если ничего не делать в ситуации, когда зарплата даже номинально не растет, она расти не будут. У учителей, упомянутых выше, они конечно же растут и индексируются, хоть и маленькие. Иначе бы учителя давно бы ели наших детей, потому что их зарплаты и так последние десятки лет были маленькие, а если бы они еще не изменялись, то по факту за 20 лет она упала бы в 5 раз.

Да и вообще корейко работает на частного буржуя как пить дать. Ну типа странно взрослому человеку жаловаться, буржуй купил меня за 40 тысяч.
Ладно еще учитель/врач так скажут.
А если буржуи покупают за такие деньги, буржуй будет пользоваться этим дальше. То есть я считаю, что есть часть вины нашего народа в низких зарплатах. Все плывут по течению. Я все прекрасно понимаю, сам такой же, мне просто повезло в паре вещей.
Мне понравилась логика и больше ничего, т.к. вывод получился, что "есть часть вины нашего народа в низких зарплатах". Как такое может быть, если на события 2014 и 2022 народ никак не влияет?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но не всегда и везде, по разным причинам.
Еще раз в большинстве случаев. Или мы об исключениях из правил говорим?
Но это не значит, что у нее зарплата 600К, как написано на заборе.
Но это и не значит, что с такой работой средний мужик не справится. Пусть хоть 1
У себя, я сталкивался с таким, что работают два человека рядом, одна и таже работа, одно и тоже делают, только у одного з/п 30К, а у второго 3К.
Ну если тот, что получает в 10 раз меньше молчит и не дергается, значит он с такой оплатой труда согласен.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
С вашей энергией, можно еще 5 специальностей освоить. Для разнообразия.
Меня и имеющиеся пока хорошо кормят.

Не так уж и давно, когда банковская система только начала развиваться, десятки тысяч женщин из самых разных городов сорвались с места и кинулись осваивать новую профессию. Многие добились очень приличных высот. А потом и мужиков своих с семьями перетащили, пока те на жизнь жаловались.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне понравилась логика и больше ничего, т.к. вывод получился, что "есть часть вины нашего народа в низких зарплатах". Как такое может быть, если на события 2014 и 2022 народ никак не влияет?
А как может народ повлиять хоть как-то на какие-то события, если он даже на свою зарплату повлиять ленится?

юный корейко1

Участник
Спасибо
990
А как может народ повлиять хоть как-то на какие-то события, если он даже на свою зарплату повлиять ленится?
Отьедь в районный центр и тебе никто, твою московскую зарплату не заплатит, будь ты хоть семь пядей во лбу.
Думаешь почему столько народу заключило контракт с МО.
Это для регионов огромные деньги.

user26286

Участник
Спасибо
948
Написать в стиле сам виноват - может кто угодно, а вы попробуйте
Отьедь в районный центр и тебе никто, твою московскую зарплату не заплатит, будь ты хоть семь пядей во лбу.

• Спасибо!

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Еще раз в большинстве случаев. Или мы об исключениях из правил говорим,
Дв это как раз и правило и есть.
Я смотрю со своей колокольни, и вижу что у нас в городе работы хватает. Чего не скажешь о каком-нибудь районом центре.
Далее, как правило, там где заралата выше, там все места забиты. Устанешь ждать, пока желаемая вакансия освободится. Взять тот же камаз, к нам едут работать с других, близ лежащих городов (зачит там с работой не так сладко), хотя на камазе зарплаты не айс.
Вот и получается выбор то как бы есть, но его как бы и нет.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
948
Не так уж и давно, когда банковская система только начала развиваться, десятки тысяч женщин из самых разных городов сорвались с места и кинулись осваивать новую профессию...
Челночным бизнесом заниматься...
А потом и мужиков своих с семьями перетащили, пока те на жизнь жаловались.
На рынок торговать.

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
5,361
Нет в налоговой базе сведений о остатка по депозитным счетам.
и, честного говоря, я не представляю себе, что это за организация должна быть, чтобы видеть у себя все банковские счета гражданина во всех банках с остатками на счетах.

А это точно не фейк-ньюс? Есть там в темах с обсуждением какие-то реальные подтверждения реальности базы?
В налоговой действительно нет сведений об остатках по счетам, в широком смсыле.
Налоговая имеет возможность сделать запрос (в рамках проверок и т.д.), но даже если сделает - данные в ответе на запрос актуальны в момент ответа.
Именно поэтому нет никакого смысла даже технически пытаться собрать такую базу на стороне налоговой)))
И точно у налоговой и банков нет никакой технической возможности регулярно опрашивать все банки по всем физлицам)))

Примерно аналогичная информация есть у приставов, по лицам, по которым возбуждено исполнительное производство. Но тоже в виде "базы с остатками по счетам" очевидным образом не собирается и не хранится.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Думаешь почему столько народу заключило контракт с МО.
Это для регионов огромные деньги.
Но ты же смог в Москву перебраться, хоть у тебя и нет семи пядей во лбу.

Другие-то не дурнее тебя.

Yurix

Участник
Спасибо
467
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Москву перебраться,
А Москва не панацея. Да и что б туда перебраться, надо иметь кое-что за душой. Плюс еще время.
А что у простого работяги за душой? Ипотека, да кредиты, просрочка, по котрым, смерти подобна.
Вот и мыкаются не меняя локации, с одной конторы на другую.
Вот кстати - это одна из причин отсутсвия выбора. И это не исключение.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,177
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Написать в стиле сам виноват - может кто угодно, а вы попробуйте
Ну во-первых, в стиле «сам виноват» никто не пишет, но … каждый свое благосостояние создает сам. А в жизни ничего легко не дается. Попробовать мне? Так я уже в Москве, хотя родился на севере. Да и смысл какое мне что-то менять, если мне всего достаточно. Да и живых примеров у меня полно, когда, говорил уже, женщины из Шумерли, Саранска или Мухосранска срывались с насиженного места и ехали в Москву осваивать новую профессию. А мужики в это время жалуются на то, что всё непросто. Если недоволен зарплатой, но не предпринимаешь никаких усилий, чтобы заработать больше, то значит все жалобы пустые.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,313
    Пользователи
    7,958
    Новый пользователь
    Fpenesspins

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм