HELP пожалуйста, помогите советом, очень срочно (читают 5)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,255
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Если по ЕГРН доли у сестры нет и регистрации ее в квартире тоже нет, то смело посылайте всех пришедших в сад суд.

• Спасибо!
Реакции: user58 и AlekseevIR

LookAround

Участник
Спасибо
45
а как вы поняли, что это звонят приставы? они сообщили какую-нибудь конкретную информацию об исполнительном производстве?
сообщили, что на основании процессуального дела
Которого не найти, я поискал в районных судах, пусто

LookAround

Участник
Спасибо
45
Если по ЕГРН доли у сестры нет и регистрации ее в квартире тоже нет, то смело посылайте всех пришедших в сад суд.
да, буду решать вопрос только с вызывом полиции, плюс ознакомлением документов, кое как нашел
ля начала идете сюда https://fssp.gov.ru
Вбиваете данные сестры и смотрите.
P.S. Чертовски смахивает на развод. Вот приставам делать больше нефиг как из-за копеек ходить по квартирами )
там как раз есть долги и приставы - на сумму около 3 лямов уже с пени накапано. 6 фамилий приставов увидел

LookAround

Участник
Спасибо
45
Думаю, тогда вообще вам париться не надо, больше на бред какой-то похоже. А вы телефон проверили, по кот. вам звонили? Это точно приставы?
да написано "коллекторское агенство", но на сайте приставов есть как раз долги сестры, так что трудно понять...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,587
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Lilian

Alex3225

Новичок
Спасибо
0
Приставы могут прийти и что-то описать только ПОСЛЕ решения суда, имея на руках исполнительный лист. Был ли суд? Так что это просто мошенники или коллекторы никого не пускать всех направлять в суд. Да и много ли у вас вещей старше 15 лет?

predator67

Мастер
Спасибо
796
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
  • Спасибо!
Реакции: user58

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ох, граждане! Да что же вы такие испуганные и мягкотелые.? Забыла уже, да вот напомнили. Много лет назад, во времена беспредела, делали в собственном новом нежилом помещении в МКД ремонт. Ясное дело, пыль, звуки. Жильцы взяли и звякнули по 112 (или какой тогда был?). Примчались из местного ОВД двое....с автоматами. Я встретила их на крыльце. Вот говорят, сигнал был, не террористы ли чеченские ...тут дрелят? :crazy: Мы зайдем, нужно осмотреть. Зайти-то, говорю, вы запросто можете, у вас же автоматы. Только я как собственник разрешения своего не даю. А устно вам даю пояснения, что здесь обычный ремонт. А если всё же захотите нарушить закон и зайти понахалке, я буду активно возражать и даже с продолжением. Крутизной такой я, конечно, блефовала. Но сработало, уехали вместе с автоматами. А тут кто-то неизвестный ! по телефону сказал, что он всё может и море ему по колено. И взрослый по- видимому человек уже трясется и чувствует себя заранее виновным и бесправным. Всё, цензурных слов больше не осталось. :facepalm:

predator67

Мастер
Спасибо
796
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А тут кто-то неизвестный ! по телефону сказал, что он всё может и море ему по колено. И взрослый по- видимому человек уже трясется и чувствует себя заранее виновным и бесправным.
Коллекторы эту фишку ( брехать по телефону, будто они приставы, участковые, судьи и прочие силовые чины ) прочухали куда раньше мошенников.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@predator67, да и сами приставы бывало подрабатывали "коллекторами", типа решали вопросы. Наткнулась однажды на такого в Жуковском ФССП. Сдала его руководству, быстро вылетел. А ведь был начальником отдела. И по моему ИЛ, как по волшебной палочке, быстро нашли рычаги на взыскание с ответчика.

Последнее редактирование:

LookAround

Участник
Спасибо
45
да пробил телефон, нашел группу в ВК стоп коллектор
там именно эти2 номера, что мне звонили, родакам, и даже знакомой с которой я редко общаюсь
коллекторы 100%
Я на понт их тоже взял, набрал им, сказать приезжайте, позову братву, поговорим, а я реально позову
По пути еду в ментовку, сдам все номера, пусть проверяют
По хорошему хочется таких "встретить" и объяснить им как "правильно" жить
запугали не меня, родителей, я то вначале не понял, что это, вдруг реально суд приставы
По факту грязные ***** матное слово **** а не приставы

В общем ситуацию уже решу, всем большое спасибо
группа ВК "Стоп коллектор" для таких случаев в том числе есть, можно сообщить, чтобы люди были в курсе

buc

Старожил
Спасибо
333
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
коллекторы 100%
Я на понт их тоже взял, набрал им, сказать приезжайте, позову братву, поговорим, а я реально позову
Ваш гнев понятен, но увы -- это "стандартная", и хорошо просчитываемая мошениками (и иже с ними) реакция -- запросто могут "подставить". Лучше, как говорится, "не брать трубку" вовсе.
По пути еду в ментовку, сдам все номера, пусть проверяют
а вот это правильно. И всю энергию, вместо "гнева", направить на убеждение сотрудников полиции в необходимости этим заняться.

По хорошему хочется таких "встретить" и объяснить им как "правильно" жить
а если именно этого они и добиваются?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user58

Мастер
Спасибо
567
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
да пробил телефон, нашел группу в ВК стоп коллектор
там именно эти2 номера, что мне звонили, родакам, и даже знакомой с которой я редко общаюсь
коллекторы 100%
Коллекторы не могут узнать в Росреестре, кто сейчас владелец квартиры. У них есть только
устаревшие данные о владельце. Это объясняет их рвение.

• Спасибо!
Реакции: Lilian

LookAround

Участник
Спасибо
45
Привет, заглянул в полицию, как то не охотно приняли, сотрудник не стал слушать, про те номера из группы ВК, я ему показал, что вот и те кто звонили мне звонили другим людям, сказал, что конкретно по вашим звонкам будет принимать заявеление
Отрабатывать вряд ли будет я думаю
Потому что мне после юрист сказал, что придет стандартная отписка через месяц по заявлению - чтобы разбирался в гражд судах по адресу

Никто не приехал конечно, но не факт, что не приедут, в той группе ВК - к кому то реально приезжали с Управления судебного сопровождения - они родителям утром снова звонили и так именно представились, после чего - я им набрал по этому номеру, пару угроз кинул, сказал, рискните приехать и т.п. Разберемся на другом языке, а не запугиванием родителей
какая то молодая хохлушка судя по всему не стала слушать, бросила трубку, я сколько успел сказал) "ласково"

В общем и целом сотрудник полиции скзаал - не подходить к телефону, в случае если приедут сделать такую схему:
убедить тех кто за дверью - что вы им откроете и ищите ключи, тянуть время, при этом вызвав наряд полиции, чтобы те успели приехать вовремя и забрать их.
это со слов сотрудника отдела уголовных дел, дальше с коллекторами будут они разбираться
Думаю эту схему нужно иметь в виду.
Всем еще раз спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
796
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Можете написать жалобу тем же приставам. Через гос. услуги. Что коллекторы прессуют вас ( или ваших родителей), а долги не ваши.
Это их ( приставов) сфера надзора. Там штрафы приличные за такое дело.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55, pomnju и LookAround

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,343
я им набрал по этому номеру, пару угроз кинул, сказал, рискните приехать и т.п. Разберемся на другом языке,
Аккуратнее с угрозами, эти разговоры могут быть записаны. Лично знал человека, который за угрозу реальный срок отбыл. Там, конечно, посерьёзнее была угроза, но в общем за словами лучше следить (всегда, и тут тоже).

• Нравится
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Vovanchick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм