Финстар банк. Вклады. (читают 2)

user26286

Участник
Спасибо
93
Почему при досрочном закрытии в 90й день, когда % начисляются, проценты при досрочном расторжении сохраняются, хотя по условиям например вклада "Срочный" такое можно только со следующего дня?
Уточню. Т.к. по вкладу "Динамика" есть тонкая грань, что ранее выплаченные проценты не пересчитываются от 91 дня, то формально после 1-го периода вклад нужно закрывать на 91-й день.

P.S. На практике пока все работает на 90-й день. Но эта практика на усмотрение банка. По условиям банк сохраняет проценты только после 91 дня.

chvi

Мастер
Спасибо
2,933
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На практике пока все работает на 90-й день. Но эта практика на усмотрение банка. По условиям банк сохраняет проценты только после 91 дня.
Именно так. Я 2 месяца подряд закрываю на 90 ый день после выплаты процентов. Сегодня и на ГЛ подтвердили, что можно закрывать сразу после выплаты процентов первый раз на 90 день,а далее каждые 30 дней.
Вчера рано утром выплатили проценты и я в 7:30 подала заявку на закрытие. После 13 часов вклад был закрыт.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,306
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уточню. Т.к. по вкладу "Динамика" есть тонкая грань, что ранее выплаченные проценты не пересчитываются от 91 дня, то формально после 1-го периода вклад нужно закрывать на 91-й день.

P.S. На практике пока все работает на 90-й день. Но эта практика на усмотрение банка. По условиям банк сохраняет проценты только после 91 дня.

Оно, конечно, с фиксом можно и на 90 день закрыть, а вот с АСВ за 3 месяца терять проценты то не очень хочется, когда в офисе закрывала на 91 день, спросила, могла ведь и вчера закрыть, раз проценты капнули, мне оперка, могли бы попробовать, но с вашей суммой лучше не рисковать, да и обработка документов могла идти день, так что на следующий день также и закрыли бы, но был риск и проценты потерять.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,295
Новый пользователь
НеГоворун

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм