Финансовые программы для смартфонов (Андроид) (читает 1)

dchernikh

Старожил
Спасибо
44
Я пару лет назад писал под себя приложение для кешбэк карт. Хотел развивать, но что-то никому оно не зашло, и руки опустились. Но сам пользуюсь до сих пор. Раньше заносил туда все условия кешбэка по своим картам, а сейчас только отдельные фишки, которыми планирую воспользоваться. Юзабилити не очень интуитивно понятное, но если привыкнуть, то удобнее чем блокнот.
Мало ли кому-то пригодится, всё бесплатно без рекламы:
myCards
photo_2024-03-03_15-10-50 (2).jpg
photo_2024-03-03_15-10-50 (3).jpg
photo_2024-03-03_15-10-50.jpg

trace

Старожил
Спасибо
1
Стаж c
23.11.11
Financisto - неплохая программа для андроид. Разные отчеты, поиска и тд Есть парсер смс (операции сами заносятся из смс). Из минусов - прекращена поддержка, нет пары необходимых отчётов.
Пользовался раньше Financisto, сейчас использую его реинкарнацию Финансье, тоже, впрочем, заброшенную.

• Спасибо!
Реакции: AndreyD

Andrey Af

Старожил
Спасибо
2
Очень простое и удобное приложение: Дребеденьги для работы с картами и кредитками. Есть функционал для работы с инвестициями и конвертация. Можно установить на телефон и браузерная версия. Платное, стоит порядка 800 рублей в год

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,658
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Хотел развивать, но что-то никому оно не зашло, и руки опустились. Но сам пользуюсь до сих пор.
Мне немножко зашло), до сих пор не удалила, но, если честно, не пользуюсь, хотя карт добавилось с тех пор. Надеялась, что все-таки еще усовершенствуется...

• Спасибо!
Реакции: dchernikh

dchernikh

Старожил
Спасибо
44
Я пару лет назад писал под себя приложение для кешбэк карт. Хотел развивать, но что-то никому оно не зашло, и руки опустились. Но сам пользуюсь до сих пор. Раньше заносил туда все условия кешбэка по своим картам, а сейчас только отдельные фишки, которыми планирую воспользоваться. Юзабилити не очень интуитивно понятное, но если привыкнуть, то удобнее чем блокнот.
Мало ли кому-то пригодится, всё бесплатно без рекламы:
myCards
Посмотреть вложение 1034Посмотреть вложение 1035Посмотреть вложение 1036
Гугл удалил приложение за неактивность. Выложил просто apk: жмяк

• Спасибо!
Реакции: Anton.K, WizardU и Raum

Raum

Старожил
Спасибо
246
Идея и исполнение программы понравилось. Простенько, но со вкусом. Информативные вкладки по картам. Но, к сожалению, для себя не вижу смысла в использовании. Мал функционал. У меня алгоритм использования кэшбэка такой:
На рабочем столе виджет из “Google Keep” с категориями карт. Есть списки исключений по каждой карте.
Screenshot_2024-03-26-21-50-12-71_b783bf344239542886fee7b48fa4b892.jpg

Screenshot_2024-03-26-22-42-51-57_b783bf344239542886fee7b48fa4b892.jpg
Есть “Excel”-файл со списком магазинов с МСС.
Screenshot_2024-03-26-21-50-42-20_f90b96e7af3c5a594eb0c92de7fc5fe1.jpg
Есть папка по банкам с “PDF”-файлами с программами лояльности по каждой карте.
Screenshot_2024-03-26-21-50-55-19_55bef12f624c2b805189a6aa783c400d.jpg
Примерно я знаю, где какой картой нужно рассчитаться. Но иногда приходится (память уже не та) сверяться с МСС-кодом.
Вот если бы в программу это все запихать.
Представляю примерно так.
1. Главный экран - иконки карт банков. При тапе открывается теперешнее окно программы с нужной картой.
2. Категории уже есть.
3. МСС-коды уже есть.
4. Нужно добавить страничку с названиями магазинов и МСС-кодами в них.
5. Строка поиска МСС на главном экране. Набираю, например, 4215. Появляется окно с картинками/списком карт, где за него дают кэшбэк в текущем месяце. Можно два окна - во втором картинки/список карт, где 4215 в исключениях.
6. Строка поиска магазина. Набираю название - появляется карточка магазина с МСС-кодом (опционально - и списком карт, дающих кэшбэк за него).
Тогда эта программа заменила бы мне все мои папки, файлы, виджеты.

А так, увы…

Жаль, что нет бэкапа - при смене смартфона придется заново редактировать все карты и МСС-коды.

P.S. Благодаря форуму, быстро заполнил новые МСС-коды по картам. Удобно.

P.S.S. Раз уж Милославский спонсирует форум, может, и программу подобную профинансирует? Так сказать, фирменный знак в смартфоне лояльного форумчанина.:ok:

dchernikh

Старожил
Спасибо
44
Что-то подобное, кстати, можно довольно просто зафигачить в access или libre office base.

• Спасибо!
Реакции: ИринаИрина

Accept

Участник
Спасибо
5
Для себя нашёл программку Trillion - удобна для меня тем, что завел веер карт и расходы по ним заношу на определенную карту. Можно посмотреть расходы в общем за месяц по карте или всего. Свои категории и счета можно создавать и называть как угодно. Подойдёт, пожалуй, только для учёта расходов.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,301
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Мечтаю о проге для кредитной карусели)
На каких картах какая сумма долга, общая сумма долга по КК, дата погашения, сумма погашения каждой КК.
На каких НС/вкладах какая сумма до какой даты, по какой ставке находится, облагается ли налогом. Куда, сколько, когда, под какой % переместить.
Общая сумма "живых" денег (дебетовых).
:scratch_one-s_head:Наверное, ее еще не придумали/создали...

• Спасибо!
Реакции: Shameless

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
264
Город
Санкт-Петербург
Примерно я знаю, где какой картой нужно рассчитаться. Но иногда приходится (память уже не та) сверяться с МСС-кодом.
Вот если бы в программу это все запихать.
Представляю примерно так.
1. Главный экран - иконки карт банков. При тапе открывается теперешнее окно программы с нужной картой.
2. Категории уже есть.
3. МСС-коды уже есть.
4. Нужно добавить страничку с названиями магазинов и МСС-кодами в них.
5. Строка поиска МСС на главном экране. Набираю, например, 4215. Появляется окно с картинками/списком карт, где за него дают кэшбэк в текущем месяце. Можно два окна - во втором картинки/список карт, где 4215 в исключениях.
6. Строка поиска магазина. Набираю название - появляется карточка магазина с МСС-кодом (опционально - и списком карт, дающих кэшбэк за него).
Я понимаю что вашему сообщению уже полтора года, но я таки сделал то что вы описали, практически четко по пунктам :yes: я, конкретно на этом форуме новенький (пришел с другого), осмотрюсь и сделаю тему своего приложения под ваше описание где расскажу че да как работает)
Пока вот картинка. В отдельной теме опишу и ссылки на appstore/googleplay/rustore дам там.
Image-274.jpeg

agilebox

Куратор
Спасибо
870
я, конкретно на этом форуме новенький (пришел с другого), осмотрюсь и сделаю тему своего приложения
Форумы на одном движке, создавать темы также. Можно даже просто скопировать первое сообщение (шапку) оттуда и вставить тут.

ПРОКЭШ

Участник
Спасибо
264
Город
Санкт-Петербург

Eva

Старожил
Спасибо
43
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Хоть я и не на андроиде, а на яблоке, но большинство прог и там и там есть.
Я залетела к хоббистам прочитав в блоге daskonto как он ведет финансы.
Он рекомендовал приложение HomeBudget. Так и использую его с переменным успехом.
Приколов в нем не мало, особенно доставляет перевод на русский, который то есть, то нет. Да и поддержка вроде давно отвалилась. Но в целом для программы минимум хватает.
Есть бесплатная и платная версии. Платная отличается вроде как только наличием синхронизации с десктопом.

Eva

Старожил
Спасибо
43
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Делюсь находкой. Очень долго искала что-то для отслеживания вкладов. Именно на телефон, не эксельку. В итоге мне зашло простое приложение Мои вклады. 99 рублей и полный функционал. Только необходимое. Вижу что где лежит, когда сколько выплат ждать, когда что закрыть.

Anton.K

Участник
Спасибо
146
Вижу что где лежит, когда сколько выплат ждать, когда что закрыть.
А функционала Google-календаря недостаточно для этих целей?
Для сложных случаев можно придумать разметку (ключевые слова) - поиск работает.
Напоминания встроенные.
Синхронизация между устройствами, включая desktop (через браузер).
Можно выдавать другим доступ по чтению или по записи.
На Android пользуюсь aCalendar (бесплатное приложение).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,406
Пользователи
8,280
Новый пользователь
СветланаS

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм