Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 9)

nadina10

Участник
Спасибо
9
Что выгодней Динамика на 2 г(финстар) или Солидарный (солидбанк) на тот же срок

ura52r

Участник
Спасибо
368
Проблема не в прогнозе а в жуткой неопределённости.
Год назат проходили. Сейчас можно быть тоже самое
Судя по ошибкам в словах проблема в растерянности, вызванная непонятностями происходящих процессов. В этой ситуации нужно понять главное и все станет гораздо проще.
А именно:
- %ставки уперлись в возможности кредитования.
- %ставки на долгосроке опустились на 10-15%.
- ключевая ставка на инфляцию не влияет.
- рубль укрепляется.
Возможные варианты поведения:
- расслабиться и продолжать плыть по течению краткосрочных вложений.
- попытаться зафиксировать упавшие (но все-таки значительные по сравнению с периодами относительного благоденствия страны) %ставки на долгосрок.
Выбор за каждым.
З.Ы. попытка распределить деньги в процентном отношении сейчас/долгосрок - это просто детский сад. Нужно решить какое количество денег для жизни может понадобиться, пока другие лежат под высокий %.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, RZD_Alex и Arsena

Gato555

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
Судя по ошибкам в словах проблема в растерянности, вызванная непонятностями происходящих процессов. В этой ситуации нужно понять главное и все станет гораздо проще.
А именно:
- %ставки уперлись в возможности кредитования.
- %ставки на долгосроке опустились на 10-15%.
- ключевая ставка на инфляцию не влияет.
- рубль укрепляется.
Возможные варианты поведения:
- расслабиться и продолжать плыть по течению краткосрочных вложений.
- попытаться зафиксировать упавшие (но все-таки значительные по сравнению с периодами относительного благоденствия страны) %ставки на долгосрок.
Выбор за каждым.
З.Ы. попытка распределить деньги в процентном отношении сейчас/долгосрок - это просто детский сад. Нужно решить какое количество денег для жизни может понадобиться, пока другие лежат под высокий %.
Так весь момент, что известно сколько надо для жизни, а вот другие (запасы) как лучше пристроить (в пропорции) вопрос - под высокий %)))

ura52r

Участник
Спасибо
368
Так весь момент, что известно сколько надо для жизни, а вот другие (запасы) как лучше пристроить (в пропорции) вопрос - под высокий %)))
Я понимаю - это сложно. Проще плыть по течению (как говорится, пришла беда - отворяй ворота, а не пришла - не отворяй.)
Я же пытаюсь сказать, что правильное распределение денег по срокам зависит от ответов на вопросы: что жду в личной жизни через полгода/год/2 года/3 года...
Без планирования ничего не получится.
З.Ы. если не планируете больших трат на 2-3 года, вкладывайтесь по полной (другой возможности не будет), имея подушку безопасности на непредвиденные обстоятельства.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Arsena

Gato555

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
02.10.17
Опыт
34/1
Я понимаю - это сложно. Проще плыть по течению (как говорится, пришла беда - отворяй ворота, а не пришла - не отворяй.)
Я же пытаюсь сказать, что правильное распределение денег по срокам зависит от ответов на вопросы: что жду в личной жизни через полгода/год/2 года/3 года...
Без планирования ничего не получится.
З.Ы. если не планируете больших трат на 2-3 года, вкладывайтесь по полной (другой возможности не будет), имея подушку безопасности на непредвиденные обстоятельства.
У меня изначально был простой вопрос в какой пропорции разделяют участники форума в ПРОЦЕНТАХ от ОБЩЕЙ суммы средства между долгосрочными - среднесрочными - краткосрочными вкладами. Не совет, как мне распределить. Но тут вместо ответа простого, начинают расписывать пафосные вещи (не все конечно), которых в вопросе не было и которые и младенцу понятны. Удивительно иногда мне такое...

Последнее редактирование:

LookAround

Участник
Спасибо
24
в какой пропорции разделяют участники форума
если Вам интересно, я пока действовал 100% краткосрок 2-3 мес.
теперь лично мое мнение, нужно иметь 1 долгоросчный вариант - 2-3 года
и один среднесрок 6-12 мес.
После окончания ставки по кратосроку, переложусь на долгосрок, а первичный уже освободившийся на среднесрок

мне не нравится тенденция по ставкам, моя чуйка говорит, нужно уже начинать фиксироваться, к лету осени ставки будут 16-17% по вкладам

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и WizardU

Tiana5848

Мастер
Спасибо
775
  • Спасибо!
Реакции: YuriS, trewtrew и Makaveli

LookAround

Участник
Спасибо
24
Из резюме обсуждения ключевой ставки: "В 2025 году средняя ключевая ставка ожидается в диапазоне 19,0 — 22,0%"
и что всегда угадываете?) можно мне тоже такую сверхспособность?)
Или Росстат тоже верно инфляцию считает? верим?)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,145
Стаж c
07.02.14
  • Нравится
Реакции: Qwert, YuriS и Tiana5848

user26286

Участник
Спасибо
381
Если нечего сказать, можно же и помолчать...
Если только гадать. Например при сбережениях 3 АСВ - это могло быть все 33%. А при 1-2 АСВ вообще ни одного 0%. А при 20 АСВ - к примеру 10%.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,883
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня изначально был простой вопрос в какой пропорции разделяют участники форума в ПРОЦЕНТАХ от ОБЩЕЙ суммы средства между долгосрочными - среднесрочными - краткосрочными вкладами. Не совет, как мне распределить. Но тут вместо ответа простого, начинают расписывать пафосные вещи (не все конечно), которых в вопросе не было и которые и младенцу понятны. Удивительно иногда мне такое...
Я понимаю вашу обиду здесь на некоторых форумчан, но они Вам правильно говорят, что без начальных данных, трудно давать какие-то советы.

Как пример, у Вас есть 10 млн, и я бы мог тогда посоветовать 20 - 30% пустить в долгосрок.

Или другой пример, у Вас есть 2 АСВ или меньше, и я бы вообще не советовал бы вкладываться сейчас в долгосрок а только брать всё по максимуму, пока дают, а там уже видно будет.

Насчёт долгосрока, это как пример, и это не значит, что всем надо делать именно так, тем более сам пока предпочитаю вклады от 6 до 9 мес с лучшими ставками, а дальше не лезу. Надеюсь ответил Вам на поставленный вопрос.

kominos

Участник
Спасибо
33
Я думал отпишут, что "я бы 20% от общей массы средств своих разместил" например, но тут я вно никто об этом не думал, кроме Виктории.
Если у вас от зарплаты всегда остаются деньги и девать их некуда, и 2 года трат не будет - то почему 100% то не положить?
Некоторые кладут на вклад и живут на кредитку и молятся чтоб не случилось чего, а кто то даже и не помнит про свои вклады.
Кроме вас никто не решит сколько и куда класть.

п.с. некоторые вообще все под подушкой держат и даже деньги на карте держать не хотят, а вы вклад....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,872
Новый пользователь
loskutyan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм