сколько это в пересчете на ежемесячную выплату?Авто Финанс Банк на ФУ ввёл новый срок 700 дней под 23%.
Судя по ошибкам в словах проблема в растерянности, вызванная непонятностями происходящих процессов. В этой ситуации нужно понять главное и все станет гораздо проще.Проблема не в прогнозе а в жуткой неопределённости.
Год назат проходили. Сейчас можно быть тоже самое
Так весь момент, что известно сколько надо для жизни, а вот другие (запасы) как лучше пристроить (в пропорции) вопрос - под высокий %)))Судя по ошибкам в словах проблема в растерянности, вызванная непонятностями происходящих процессов. В этой ситуации нужно понять главное и все станет гораздо проще.
А именно:
- %ставки уперлись в возможности кредитования.
- %ставки на долгосроке опустились на 10-15%.
- ключевая ставка на инфляцию не влияет.
- рубль укрепляется.
Возможные варианты поведения:
- расслабиться и продолжать плыть по течению краткосрочных вложений.
- попытаться зафиксировать упавшие (но все-таки значительные по сравнению с периодами относительного благоденствия страны) %ставки на долгосрок.
Выбор за каждым.
З.Ы. попытка распределить деньги в процентном отношении сейчас/долгосрок - это просто детский сад. Нужно решить какое количество денег для жизни может понадобиться, пока другие лежат под высокий %.
Я понимаю - это сложно. Проще плыть по течению (как говорится, пришла беда - отворяй ворота, а не пришла - не отворяй.)Так весь момент, что известно сколько надо для жизни, а вот другие (запасы) как лучше пристроить (в пропорции) вопрос - под высокий %)))
У меня изначально был простой вопрос в какой пропорции разделяют участники форума в ПРОЦЕНТАХ от ОБЩЕЙ суммы средства между долгосрочными - среднесрочными - краткосрочными вкладами. Не совет, как мне распределить. Но тут вместо ответа простого, начинают расписывать пафосные вещи (не все конечно), которых в вопросе не было и которые и младенцу понятны. Удивительно иногда мне такое...Я понимаю - это сложно. Проще плыть по течению (как говорится, пришла беда - отворяй ворота, а не пришла - не отворяй.)
Я же пытаюсь сказать, что правильное распределение денег по срокам зависит от ответов на вопросы: что жду в личной жизни через полгода/год/2 года/3 года...
Без планирования ничего не получится.
З.Ы. если не планируете больших трат на 2-3 года, вкладывайтесь по полной (другой возможности не будет), имея подушку безопасности на непредвиденные обстоятельства.
если Вам интересно, я пока действовал 100% краткосрок 2-3 мес.в какой пропорции разделяют участники форума
Из резюме обсуждения ключевой ставки: "В 2025 году средняя ключевая ставка ожидается в диапазоне 19,0 — 22,0%"к лету осени ставки будут 16-17% по вкладам
и что всегда угадываете?) можно мне тоже такую сверхспособность?)Из резюме обсуждения ключевой ставки: "В 2025 году средняя ключевая ставка ожидается в диапазоне 19,0 — 22,0%"
так вы её видимо уже обрелии что всегда угадываете?) можно мне тоже такую сверхспособность?)
к лету осени ставки будут 16-17% по вкладам
Значит у вас есть своя пропорция, которая подходит именно вам.Я думал отпишут, что "я бы 20% от общей массы средств своих разместил" например
Если нечего сказать, можно же и помолчать...Значит у вас есть своя пропорция, которая подходит именно вам.
Если только гадать. Например при сбережениях 3 АСВ - это могло быть все 33%. А при 1-2 АСВ вообще ни одного 0%. А при 20 АСВ - к примеру 10%.Если нечего сказать, можно же и помолчать...
Я понимаю вашу обиду здесь на некоторых форумчан, но они Вам правильно говорят, что без начальных данных, трудно давать какие-то советы.У меня изначально был простой вопрос в какой пропорции разделяют участники форума в ПРОЦЕНТАХ от ОБЩЕЙ суммы средства между долгосрочными - среднесрочными - краткосрочными вкладами. Не совет, как мне распределить. Но тут вместо ответа простого, начинают расписывать пафосные вещи (не все конечно), которых в вопросе не было и которые и младенцу понятны. Удивительно иногда мне такое...
Если у вас от зарплаты всегда остаются деньги и девать их некуда, и 2 года трат не будет - то почему 100% то не положить?Я думал отпишут, что "я бы 20% от общей массы средств своих разместил" например, но тут я вно никто об этом не думал, кроме Виктории.