Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
6,171
Город
Москва
Есть одно "НО" - чтобы сейчас залезть в трехлетку надо быть Вангой или отъявленным оптимистом
Достаточно просто иметь свой собственный аргумент. У меня есть, хотя я не оптимист. У вас нет. А про вклад сказали хорошо, спасибо

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

SergLS

Участник
Спасибо
20
А сегодня уже условия по трехлетке в Экспо изменили: ставка теперь 17,65% с ежемесячной капой, т.е. 23,03% годовых с капой за весь срок.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
Только она там ежемесячная, поэтому работает только если не снимать проценты каждый месяц.
Да в обих вкладам эта опция работает. У меня были оба вклада когда ставки были в районе 12%%

• Нравится
Реакции: pomnju

hope

Участник
Спасибо
154
Достаточно просто иметь свой собственный аргумент. У меня есть, хотя я не оптимист. У вас нет. А про вклад сказали хорошо, спасибо
Тогда один совет - не открывайте одну 3-летку на миллион, а откройте 10 по 100 тыров, посколько все бывает в нашей жизни (например, достаточно почитать ветку о блокировке вкладов приставом из-за "долга" в 1600 руб, который повесила на Вас УК)... Потом забодаетесь пыль глотать, водя дела с ФССИ, а банк с удовольствием повесит на Вас досрочку в 0.01% и заберет все нажитое непосильным трудом за изтекшие 2-3 года:)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Bbankir

Участник
Спасибо
676
а банк с удовольствием повесит на Вас досрочку в 0.01% и заберет все нажитое непосильным трудом за изтекшие 2-3 года:)
и в догонку еще в налоговую кинет инфу, что вы получили доход по вкладу в полном объеме:grin:

pomnju

Модератор
Спасибо
6,171
Город
Москва
не открывайте одну 3-летку на миллион, а откройте 10 по 100 тыров
От всего не подстрахуешься. Ради приставов делать 10 по 100? А фэн-шуй? Смотреть на этот длинносписок три года? Если нужно примостить миллион, открываю 4 вклада: 100/200/300/400

Натали

Участник
Спасибо
17
Эх, были времена... В Росэнергобанке долго ходила проценты снимать каждый месяц под 20%. Пока Эля банк не прихлопнула. Будет ли 20% ежемесячно ещё на 3х летки?..)

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
Эх, были времена... В Росэнергобанке долго ходила проценты снимать каждый месяц под 20%. Пока Эля банк не прихлопнула. Будет ли 20% ежемесячно ещё на 3х летки?..🤔
Я думаю будет при кс чуть больше 20(21 например)
Да хороший бы и вклад и банк

blpoint

Мастер
Спасибо
64
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Печатают тоннами бумагу. Скатываемся в гипер.

blpoint

Мастер
Спасибо
64
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
@digi_spb,
Печатают. Поверьте.
Знаю, про что пишу.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
  • Спасибо!
Реакции: sss67

G.M.B.

Мастер
Спасибо
327
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
Тогда один совет - не открывайте одну 3-летку на миллион, а откройте 10 по 100 тыров, посколько все бывает в нашей жизни (например, достаточно почитать ветку о блокировке вкладов приставом из-за "долга" в 1600 руб, который повесила на Вас УК)... Потом забодаетесь пыль глотать, водя дела с ФССИ, а банк с удовольствием повесит на Вас досрочку в 0.01% и заберет все нажитое непосильным трудом за изтекшие 2-3 года:)
У меня в РСХБ из-за штрафа в 500 руб, который ни в ГУ ни В МП банков не фигурировал, рассторгли 5 летний вклад с капой Мечту, пролежавший 3,5 года. Самое обидное, был расходник Комфортный, но деньги списали с нерасходного вклада. Были долгие разборки с управляющей банка, обслуживался у них долго и по 3 валютным счетам. Соседний дом, телефоны есть. Как обьяснили, программа автоматически списывает с первого попавшего счета, в виде лояльности вернуть хотя бы начисленные проценты отказались. Поэтому к таким вкладам надо относиться с большой аккуратностью. По возможности их избегать.

pomnju

Модератор
Спасибо
6,171
Город
Москва
Поэтому к таким вкладам надо относиться с большой аккуратностью
Ага! Вообще долгосроки не открывать. Тем более "не время сейчас". Везде соломку не настелишь. Столько всякого может случиться на жизненном пути

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и sss67

hope

Участник
Спасибо
154
У меня в РСХБ из-за штрафа в 500 руб, который ни в ГУ ни В МП банков не фигурировал, рассторгли 5 летний вклад с капой Мечту, пролежавший 3,5 года. Самое обидное, был расходник Комфортный, но деньги списали с нерасходного вклада. Были долгие разборки с управляющей банка, обслуживался у них долго и по 3 валютным счетам. Соседний дом, телефоны есть. Как обьяснили, программа автоматически списывает с первого попавшего счета, в виде лояльности вернуть хотя бы начисленные проценты отказались. Поэтому к таким вкладам надо относиться с большой аккуратностью. По возможности их избегать.
Насколько я поняла из статей о взаимодействии банк - налоговая, налоговая - приставы, банки - приставы, пристав со своей базы ФССИ входит в налоговую и видит все счета, отраженные в налоговой базе. Посылает запрос в банки (напрямую или через налоговую - сие нам неведомо) на блокировку определенной суммы "долга" (которого может и не быть). Банк отвечает (есть счета/нет счетов) и, если есть, блокирует сумму, указанную приставом. НО банк дает сведения в налоговую ТОЛьКО о наличие счета, а не о виде счета (депозит/НС/текущий счет) и о размере сумм, находящихся на вкладе/НС/текущем счете. Т.е. ни база налоговой, ни база ФССН не видят, где у вас маленький фикс, а где миллионная 5-летка. Списывают автоматом.
Единственный вариант (если списания еще не произошло) подойти в приемные часы к приставу илив любое рабочее время в канцелярию и оставить Заявление: "прошу списать сумму долга с какого-то счета и банка" и указать реквизиты счета.
Имейте ввиду, что договора с приставами (об аресте и автоматической списании средств) есть не у всех банков (например, у Солид банка нет).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм