• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ДБО банка Акцепт (читают 3)

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Обсуждаем интернет-сервисы банка, в т.ч. с возможностью доступа через браузеры (ИБ), мобильные приложения (МП) и прочие варианты дистанционного управления своими деньгами.

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
На данный момент банк официально нигде не публикует новые версии МП для Андроид. На GP, RuStore их нет.
На сайте банка предлагается использовать адаптивное web-приложение (как для Андроид, так и для IOS) в браузере Chrome. Удобно ли это? Я считаю нет, т.к. то и дело нужно водить пароль (из сервиса выкидывает при не активности пользователя).
Есть старая версия МП 4.27 (по состоянию на июль-сентябрь 24г.?) на стороннем ресурсе
https://www.apkmonk.com/download-app/ru.ftc.faktura.akcept/4_ru.ftc.faktura.akcept_2024-07-08.apk/
Кто установит, просьба отписать здесь о работе МП.

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
  • Спасибо!
Реакции: Alex85

Vadim99

Участник
Спасибо
21
Стаж c
11.12.13
Опыт
723/267
Друзья, можно ли как-то убедиться, что в рабочей версии нет злонамеренных включений?

Vadim99

Участник
Спасибо
21
Стаж c
11.12.13
Опыт
723/267
Спасибо, Alex85! Тут никакая предосторожность лишней не будет. Может есть какие программные способы проверить установочный файл? Где-то подпись посмотреть или иначе убедиться, что он не был изменен с момента публикации?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,171
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо, Alex85! Тут никакая предосторожность лишней не будет. Может есть какие программные способы проверить установочный файл? Где-то подпись посмотреть или иначе убедиться, что он не был изменен с момента публикации?
Я у операционистки спросил, когда счет открывал в офисе, она мне сказала, что сотрудники пользуются этой же версией apk файла из этого же источника. Я когда устанавливаю нелегальные фактуры, обычно у сотрудников интересуюсь чем они пользуются. В ТКБ и ИТБ аналогично было.

• Нравится
Реакции: Vadim99

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Друзья, можно ли как-то убедиться, что в рабочей версии нет злонамеренных включений?
Можете проверить на Virustotal . com, но надо сначала распаковать (по сути apk - это zip архив).

• Спасибо!

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Я у операционистки спросил, когда счет открывал в офисе, она мне сказала, что сотрудники пользуются этой же версией apk файла из этого же источника.
С apkmonk . com?

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@user58, закладки? О чём речь?

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@user58, как бэкдор обнаружить? Характерные признаки?

user58

Мастер
Спасибо
766
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, как бэкдор обнаружить? Характерные признаки?
По хеш сумме приложения можно обнаружить, что кто-то его модифицировал. Но если сам
разработчик приложения заложил бэкдор, то поможет только анализ исходного кода. А исходный
код разработчик не даст. Вот поэтому в США запретили использовать Касперского в госорганизациях.

• Спасибо!

Companyon

Мастер
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
По хеш сумме приложения можно обнаружить
Это если есть с чем сравнивать. А когда такая ситуация как здесь: вот apk из недр сети и делай что хочешь на свой страх и риск, то онлайн-анализаторы и сканеры уязвимостей это то, что в первую очередь доступно простому пользователю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,189
Пользователи
7,224
Новый пользователь
vdadyka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм