Credo Bank (Грузия) (читает 1)

Ben

Новичок
Спасибо
1
Спасибо за совет! Я, конечно, читал тему. Я бы открыл Rcheuli счет. В BoG посылал завявку в начале мая - никакого ответа, ни да ни нет. В TBC пару дней назад послал заявку. Пока жду. Но меня запугали на других площадках, что они редко открывают счета нерезидентам. Кредо показался самым надежным вариантом. Жить не планирую, только открытие счета. Ищу возможность легального получения индивидуального зарубежного гранта. Пожалуй, по Вашему совету начну с посещения TBC банка. Честно говоря, первый раз слышу про легкость открытия там счета. Об отказах много наслышан.
Обслужат. Но в обычных отделениях возможны очереди и сотрудники не всегда понимают язык/специфику работу с нерезидентами. Лотерея.
Я один раз без очереди решил свои вопросы, другой раз - ждал полчаса чтобы услышать "Сегодня специалистов по работе с иностранными гражданами нет, приходите завтра". В офисе для экспатов все четко было.

А Вы в Грузии жить будете? Прочитали всю тему, знаете про кросс-бордер фии? По моему чтобы не терять время нужно сразу идти в другой банк (например, TBC сейчас за полчаса открывают карты иностранцам) или в другой стране открывать

Bikito

Куратор
Спасибо
1,844
начну с посещения TBC банка. Честно говоря, первый раз слышу про легкость открытия там счета.
https://t.me/banksofgeorgia/398715
https://t.me/banksofgeorgia/398512
Где-то месяц назад упростили правила открытия для нерезов. Но надо идти в офис, на месте подавать документы, заполнять анкету.

• Спасибо!
Реакции: Ben

Ben

Новичок
Спасибо
1
https://t.me/banksofgeorgia/398715
https://t.me/banksofgeorgia/398512
Где-то месяц назад упростили правила открытия для нерезов. Но надо идти в офис, на месте подавать документы, заполнять анкету.
По факту открыл счет в BoG. Они думали целый месяц и только в начале июня прислали подтверждение. Я как раз был в Грузии. 1,5 часа оформление бумаг, 3 дня ожидания именной карточки.

• Спасибо!
Реакции: Bikito

Bikito

Куратор
Спасибо
1,844
Добавили переводы из мобильного приложения через Золотую корону. Говорят что в Россию можно отправить.
В Россию возможны переводы в лари и в долларах. Курс доллар-рубль отличается от курса ЦБ на 3%.
Суточный лимит: 10 тыс долларов. Но иногда приложение тупит и не даёт перевести больше 200 долларов за раз.

Bikito

Куратор
Спасибо
1,844
1) Переводы по Золотой Короне приостановили.
2) С 1 сентября новые тарифы на Свифт:
а) в офисах 30 долларов/евро за перевод
б) в приложении 7-25 евро в зависимости от суммы перевода

internetional

Старожил
Спасибо
97
Город
Батуми
Закрадывается подозрение, что на многих клиентах-иностранцах стоит "флажок" службы комплаенса, и операции таких клиентов улетают на ручное подтверждение. Что для внешнего наблюдателя и выглядит как полная недоступность онлайн-каналов взаимодействия с банком.
У меня тоже были такие мысли. Но похоже, что дело всё же не в этом. После того как все функции в моём приложении вдруг неожиданно заработали в апреле, хотя до этого ничего не работало несколько лет, я стал пользоваться Credo только по одному сценарию:
- пополняю счёт через MyCredo стягиванием со своей карты другого грузинского банка;
- плачу в MyCredo за коммунальные услуги;
- совершаю одну карточную операцию в торговой точке в месяц, покупаю продукты на маленькую сумму, только чтобы не попасть на Cross Border Fee.

И всё равно через три месяца все функции приложения снова перестали работать.

Ни до этого я ничего не делал, чтобы снять флажок (если он был), ни за эти три месяца не делал вообще ничего такого, из-за чего флажок мог бы появиться. Так что я всё-таки склоняюсь к мысли о технических сбоях.

• Спасибо!
Реакции: Bikito и Strickland

Bikito

Куратор
Спасибо
1,844
Так что я всё-таки склоняюсь к мысли о технических сбоях.
Вчера в телеграмм чате банка многие клиенты жаловались что не могут зайти в приложение MyCredo. Требуется "обновление данных".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,270
Новый пользователь
Энн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм