Credo Bank (Грузия) (читают 2)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
Последнее редактирование:

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
Немного о банке:
1) открывает карты практически всем
2) за неиспользование карты оффлайн в Грузии берет комиссию 10-30 лари в месяц (4-11 долларов в месяц)
3) есть официальная группа банка в телеграмм для иностранцев https://t.me/credo_bank_expat_channel
4) есть Email banking и Video Banking (банковское облуживание через емейл или видеосвязь)
5) пополнять карты можно через Золотую Корону
6) есть виртуальные карты
7) карты можно добавить в Google Pay
8) есть быстрые и дешевые переводы за границу (в основном Европа) через мобильное приложение

• Спасибо!
Реакции: tohanew

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
Добавили переводы из мобильного приложения через Золотую корону. Говорят что в Россию можно отправить.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
На Свифт поменяли тарифы с 15 января 2026:
1) в долларах от 39 USD до 150 USD за перевод
2) за негарантированный перевод (standard, non-guaranteed) в евро и фунтах установили минимальную сумму перевода в 27,000 EUR и 23,000 GBP (комиссия от 35 EUR и 30 GBP)

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
В Кредо "фиксируется общий сбой": несколько дней не работают переводы между своими счетами, не приходят СМС сообщения для входа в интернет-банк, пополнить карту из другого банка тоже не получается.

internetional

Старожил
Спасибо
85
Город
Батуми
Ничего себе "несколько дней"! У меня годами они не работают! В последний раз удавалось что-то сделать без визита в банк в 2022 году. Единственный сценарий дистанционного использования - пополнение по номеру карты или счёта через сторонний сервис, а потом оплата картой или снятие наличных. Для всего остального - ногами в банк.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
Узнал что есть "неофициальный" алгоритм удаленного закрытия счетов в Credo:
1. Письмо на complaints@credo.ge по шаблону со своими данными.
2. Они прислали текст, который отправил mailbanking@credo.ge
3. Спустя неделю примерно прислали уведомление, что счет закрыт

Долг не гасят, закрывают так. Якобы если захочешь потом открыть, надо будет погасить.
https://t.me/CredoFeeAction/38

internetional

Старожил
Спасибо
85
Город
Батуми
Ничего себе "несколько дней"! У меня годами они не работают! В последний раз удавалось что-то сделать без визита в банк в 2022 году. Единственный сценарий дистанционного использования - пополнение по номеру карты или счёта через сторонний сервис, а потом оплата картой или снятие наличных. Для всего остального - ногами в банк.
Неожиданно MyCredo стало работать без сбоев буквально через несколько дней после того, как я написал здесь о проблемах. Вот уже месяц всё чётко.

Baki

Участник
Спасибо
5
Не первый год читаю такие массовые жалобы, и начинаю думать, что мы с авторами этих сообщений пользуемся двумя разными банками.

У меня Кредо с самого начала использования работал исправно: переводы между счетами, платежи за услуги, карточные покупки, межбанк - всё чётко.

Закрадывается подозрение, что на многих клиентах-иностранцах стоит "флажок" службы комплаенса, и операции таких клиентов улетают на ручное подтверждение. Что для внешнего наблюдателя и выглядит как полная недоступность онлайн-каналов взаимодействия с банком.

Закономерности найти не удалось, видимо мне повезло на самом входе в банк (открывал счёт с приложением трудового договора).

Такие флажки точно есть в России в банковском софте. Так что не теория заговора, а вполне рабочая гипотеза.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
Закономерности найти не удалось
Её и не найдешь. Я тоже более/менее нормально пользовался банком, а потом внезапно полный блок на любые онлайн операции. Ничего не перевести нельзя, ни оплатить. Только оффлайн в отделении или покупки по карте с прикладыванием к терминалу.
Решить проблему не могли ни в телеграмм чате (спросили номер телефона и сказали Вам позвонят), ни по электронной почте (неделю спрашивали подробности, а потом отказали), ни по телефону (иди в видеобанкинг или в отделение), ни в первом отделении (специалистов нет). Пошел в другое отделение - опять по кругу (оставьте телефон, почту, с Вами свяжутся).
Оказалось мой аккаунт перевели в "спящий" режим, хотя я платил по карте почти каждый день! Пришлось в отделении подтверждать свои данные, тогда опять всё заработало.

internetional

Старожил
Спасибо
85
Город
Батуми
Неожиданно MyCredo стало работать без сбоев буквально через несколько дней после того, как я написал здесь о проблемах. Вот уже месяц всё чётко.
Я уже пожалел о том, что всё заработало.

У Кредо есть комиссия 30 лари (около 900 рублей) за то, что не пользуешься картой в терминалах и банкоматах на территории Грузии. Она взимается в середине каждого месяца в том случае, если за три предшествующих месяца не было ни одной оплаты картой в Грузии.

И вот с меня Кредо вчера взял эту комиссию при таких обстоятельствах:
- предыдущий карточный платёж в Грузии был весной 2024 года (то есть два года назад);
- после этого счёт долгое время не использовался, потому что MyCredo фактически не работало, и я не видел смысла в пополнении счёта, которым не могу пользоваться без визита в банк;
- в апреле, когда MyCredo неожиданно заработало, я пополнил счёт и использовал его только для коммунальных платежей в Грузии;
- обычных карточных операций я не совершал, и это стало основанием для комиссии.

И если не совершать карточных платежей, а платить только из приложения MyCredo, то теперь каждый месяц с меня будут списывать эту комиссию.

Хорошо хоть, что не за все два года взяли эту комиссию, а только за текущий месяц!

Вложения

• Cross Border Fee.pdf
    86 KB · Просмотры: 3

Baki

Участник
Спасибо
5
У Кредо есть комиссия 30 лари (около 900 рублей) за то, что не пользуешься картой в терминалах и банкоматах на территории Грузии
В какой-то момент они поняли, что 45 лари в год (или сколько там стоит обслуживание обычной карты, я не следил за изменениями) не покрывает их желаний/затрат (тут каждый может додумать в любую сторону) от путешествующих по миру клиентов-нерезидентов.

У банка-конкурента TBC минимальный тариф для нерезов - 110 лари в год, ЕМНИП.

Поэтому добирают комиссиями как могут.

Если отношения с Кредо вам важны и услугами пользуетесь регулярно, есть вариант перейти на премиум-пакет Rcheuli, где этой комиссии за cross-border нет, но обслуживание в банке будет стоить 300 лари в год (ранее 240 лари в год, но пару недель назад повысили цену).

Вы платите меньше, чем если бы оплачивали ежемесячно этот cross-border fee, и получаете впридачу личного менеджера в Вотсапе. С менеджером можно согласовать повышенную ставку по вкладам (+1% от обычной ставки), но со своими приколами типа "внесения новых денег в банк".

У Кредо лучше курс обмена валют онлайн и чуть выше ставки по вкладам (+ 1-2% годовых в лари и + 0.5-1% годовых в долларах). Так что возможно это для кого-то имеет смысл. Да, обслуживание колхозное, но что уж теперь...

Кстати, TBC не так давно сделал в своём приложении обмен валют по договорному курсу (вы предлагаете банку курс, а он соглашается или нет). В рабочие дни договорной курс можно сделать достаточно близким к Кредо, хотя курсы TBC чуть ли не худшие на рынке.

• Спасибо!

agilebox

Куратор
Спасибо
1,450
У банка-конкурента TBC минимальный тариф для нерезов - 110 лари в год, ЕМНИП.
У банка-конкурента Bank of Georgia минимальный тариф для нерезов - 0 лари в месяц (Without a set), ЕМНИП. Придется платить за счёт/карту порядка 3 лари в месяц + за снятия в банкоматах если надо.
Или выбрать Set S за 5 лари в месяц

Baki

Участник
Спасибо
5
Кредо сделал доставку кодов подтверждения через WhatsApp. Подключается в приложении в настройках уведомлений.

В том числе в WhatsApp приходят коды для оплаты картой в интернете.

Вложения

• photo_5208765869796826120_w.jpg
    photo_5208765869796826120_w.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 1
  • Спасибо!

Baki

Участник
Спасибо
5
У банка-конкурента Bank of Georgia
По критерию лояльного отношения к россиянам это не банк-конкурент ни разу :)

Говорю на собственном опыте. Я с хорошими легальными несанкционными доходами не прошёл их KYC, приложив все бумажки. А было и множество тех, кто прошёл эту процедуру, а потом был забанен в рамках нескольких волн зачисток неугодных клиентов.

С TBC у нас всё ровно, я честно заполнил анкету, получил карты, пользуюсь четыре года, их комплаенс меня не трогает. По антифроду один раз заблокировали счёт, позвонили по телефону на русском языке (хотя я был готов с ними и на английском пообщаться), задали вопросы, разблокировали. У меня был самый обычный пакет обслуживания в банке.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,058
Новый пользователь
3494128030

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм