Ничего себе "несколько дней"! У меня годами они не работают! В последний раз удавалось что-то сделать без визита в банк в 2022 году. Единственный сценарий дистанционного использования - пополнение по номеру карты или счёта через сторонний сервис, а потом оплата картой или снятие наличных. Для всего остального - ногами в банк.
Не первый год читаю такие массовые жалобы, и начинаю думать, что мы с авторами этих сообщений пользуемся двумя разными банками.
У меня Кредо с самого начала использования работал исправно: переводы между счетами, платежи за услуги, карточные покупки, межбанк - всё чётко.
Закрадывается подозрение, что на многих клиентах-иностранцах стоит "флажок" службы комплаенса, и операции таких клиентов улетают на ручное подтверждение. Что для внешнего наблюдателя и выглядит как полная недоступность онлайн-каналов взаимодействия с банком.
Закономерности найти не удалось, видимо мне повезло на самом входе в банк (открывал счёт с приложением трудового договора).
Такие флажки точно есть в России в банковском софте. Так что не теория заговора, а вполне рабочая гипотеза.