Неожиданно MyCredo стало работать без сбоев буквально через несколько дней после того, как я написал здесь о проблемах. Вот уже месяц всё чётко.
Я уже пожалел о том, что всё заработало.
У Кредо есть комиссия 30 лари (около 900 рублей) за то, что не пользуешься картой в терминалах и банкоматах на территории Грузии. Она взимается в середине каждого месяца в том случае, если за три предшествующих месяца не было ни одной оплаты картой в Грузии.
И вот с меня Кредо вчера взял эту комиссию при таких обстоятельствах:
- предыдущий карточный платёж в Грузии был весной 2024 года (то есть два года назад);
- после этого счёт долгое время не использовался, потому что MyCredo фактически не работало, и я не видел смысла в пополнении счёта, которым не могу пользоваться без визита в банк;
- в апреле, когда MyCredo неожиданно заработало, я пополнил счёт и использовал его только для коммунальных платежей в Грузии;
- обычных карточных операций я не совершал, и это стало основанием для комиссии.
И если не совершать карточных платежей, а платить только из приложения MyCredo, то теперь каждый месяц с меня будут списывать эту комиссию.
Хорошо хоть, что не за все два года взяли эту комиссию, а только за текущий месяц!