Credit Card Plus - Кредит Европа Банк (читают 2)

Vlanich

Мастер
Спасибо
317
@Натали, а куда писали? Сейчас нашел чек в ЯндексПлюс, пишу в чат. Бот пригласил оператора

Яндекс собрал у себя кучу карт за покупки в инете. Это значит он может спокойно списать с любой??? :facepalm:

Daydel

Старожил
Спасибо
623
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@Vlanich, да, все карты, с которых вы платите в сервисах Яндекса, сохраняются в Картах
Screenshot_2024-12-29-09-20-05-748_com.android.chrome-edit.jpg
Да, за подписку могут вернуть деньги обратно через обращение в чате.
P.S. Лучше не оставлять привязанные карты, если не часто ездите на такси. А для оплаты подписок за 1р привязывать карту с ограничением лимита на постоянной основе, н-р, ТБанк.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich и MikeD

Натали

Участник
Спасибо
22
@Vlanich, судя по отзывам, может. Я теперь в Яндекс такси привязываю только дебетовки, на которые кидаю сумму на поездку, потом обнуляю. По кредиткам не катаюсь, сохраняю нервные клетки:))

Светлячок

Участник
Спасибо
11
Да, в итоге привезли карту. Три раза курьер переносил встречу, пару дней в начале недели вообще не выходили на связь.)
Теперь вопрос к знатокам: как зайти в МП или ИБ? Кликнув на «регистрацию», ввожу номер карты и свой телефон, не пускает, говорит, неверные данные:dntknw:
Через день после получения карты должно прийти смс с 4-х значным кодом для активации. Потом нужно звонить на официальный номер банка для МТС 89166757757 (номера для др. операторов есть на оф. сайте в графе Контакты) и, следуя подсказкам, активировать карту по телефону.
Внимание ! В начале голосового меню будут действия по блокировке карты, их пропускаете мимо ушей, ничего не выбирая ))) Потом 1 для активации и дальше по предлагаемому алгоритму. Если все сделали правильно придет смс об активации карты.
Потом придет 8-значный логин, не удаляйте его и запомните. Он нужен для входа в ЛК.
Первый раз заходите по номеру карты, потом уже по одноразовым паролям, у меня вход в ИБ.
Но запомните, все участия в акциях требуют отдельной регистрации на оф. сайте банка. По итогу придет смс об участии в акции.
Первую покупку по карте лучше сделать офлайн, т.е. пикнуть картой в магазине через терминал, чтобы чип проверить.
Вопросы ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: svetu

Светлячок

Участник
Спасибо
11
дождаться, пока банк осознает получение вами карты. в принципе, курьер мог назвать примерные сроки. но это легко может быть и завтра. а впереди праздники, и вообще фиг знает.
но обычно на следующий день из банка приходит смс, в которой инструкция - значит, ваш данные ввели.
КЕБ нетороплив, к этому надо привыкнуть.
КЕБ не нетороплив, а дотошен, я бы так сказала. Ни в одном банке при заказе дебетовки или кредитки, меня так не проверяли, даже по телефону всю анкету перепроверяли до буквы. И привезли мой комплект всех документов, бумажные, а не по эл. или вообще нет моего экз. Памятка есть и поддержка ответила через 5 минут. В шоке, приятном, после ОТП и ГПБ поддержки никакой...

• Спасибо!
Реакции: svetu

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Я так понимаю, что это ЯндексПлюс, на который я не подписывался и даже не знаю где отключать.

Место проведения транзакции YANDEX*5815*PLUS Moscow RUMCC 3990
Я в истории операций по кредитке ВТБ обнаружила 24.12 -отказ в операции 11 руб. Также Яндексплюс. Никогда Плюсом не пользовалась и не подключала. Карта привязана в Язаправках. Проверила - бесплатно подключили без моего ведома Плюс. И стоит плановая дата списания 27.01 после окончания беспл периода 399 руб. Отключила подписку. Она месяц действует, плановое списание исчезло.
Возможно у вас также было - первый месяц беспл подписали, без ведома. А у КЕБА, в отличие от ВТБ эти списания и возвраты просто исчезают из истории.
Они , в чате Яндекса отвечают. Мне там сбросили инструкцию по отключению

Последнее редактирование:

SSSLM

Участник
Спасибо
103
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню

sergeysvrm

Участник
Спасибо
104
Сегодня ночью с кредитки КЕБ прошла без моего ведома совершена покупка на 399 руб.
В банк не дозвонится, от бота толку нет.

Я так понимаю, что это ЯндексПлюс, на который я не подписывался и даже не знаю где отключать.

Место проведения транзакции YANDEX*5815*PLUS Moscow RUMCC 3990
Дата и время совершения операции по МСК 29.12.2024 02:28
Сумма операции в валюте транзакции 399.00 RUB

Как прекратить это безобразие и вернуть деньги?
В банк дозваниваться безидейно. Он тут не при чем. В Яндексе попробуйте оспорить платеж и потребовать вернуть его на карту. На будущее: в яндексе забейте яндекс плюс. Авторизуйтесь. Во вкладке управлять подпиской уберите галку на подписке (либо тапните на отменить подписку). Скорее всего у вас была оформлена пробная бесплатная подписка с последующим переходом на ежем.оплату. И, по чесноку, и Яндекс в данном случае вправе вам отказать вернуть, т.к. вы подписались на последующее продление подписки. Да и за 1-2 дня они обычно уведомляют о предстоящем платном продлении

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687

Вложения

• Screenshot_20241229_111147.jpg
    Screenshot_20241229_111147.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM

anatolius

Мастер
Спасибо
258
Стаж c
12.08.12
Я в истории операций по кредитке ВТБ обнаружила 24.12 -отказ в операции 11 руб. Также Яндексплюс. Никогда Плюсом не пользовалась и не подключала. Карта привязана в Язаправках. Проверила - бесплатно подключили без моего ведома Плюс. И стоит плановая дата списания 27.01 после окончания беспл периода 399 руб. Отключила подписку. Она месяц действует, плановое списание исчезло.
Возможно у вас также было - первый месяц беспл подписали, без ведома. А у КЕБА, в отличие от ВТБ эти списания и возвраты просто исчезают из истории.
Они , в чате Яндекса отвечают. Мне там сбросили инструкцию по отключению
А яндексу все равно - если засветили карту хоть в одном из их сервисов обязательно потом может этим воспользоваться.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А яндексу все равно - если засветили карту хоть в одном из их сервисов обязательно потом может этим воспользоваться.
Ну, не обязательно. Яндекс сервисом много лет пользуюсь. Первый раз такое и деньги ведь не списаны, бесп подписка, но неприятно, можно ведь и пропустить, вовремя не отписаться, хотя я на второй день заметила.
Я, обычно , удаляю кредитные карты после оплаты. Кредитки альфы привязывались много раз, и КЕБа проблем не было.
А кредитку ВТБ не отвязываю, т.к. второй месяц акции на ЯЗ. И много оплат по ней за 2 месяца в ЯЗ, т.к. по ней допом кешбек. Закончатся акции, удалю.

sergeysvrm

Участник
Спасибо
104
А вы при оформлении беспл.подписки как думаете для чего карту указывали? Правильно, чтобы потом с нее списать. А это проверка Яндекса положительного баланса на ней была и что она ваша

VNE

Участник
Спасибо
392
Город
СПб
@Vlanich, вопрос с отменой решается через бота в поддержке яндекса, не нужен даже оператор

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
353
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687

USM

Участник
Спасибо
7
Что-то подзапутался, подскажите пжл. Истек срок действия по карте в октябре. В октябре же пришло сообщение от банка, что данная карта перевыпущена на новый срок и что я могу получить её в отделении банка с 23.10.24. При этом в МП у карты поменялся только срок действия. Карту ещё не забрал, офис далеко. Позже приходит сообщение от банка, что данная карта перевыпущена на новый срок и инструкция по активации. Я почему-то подумал, что согласно этой инструкции можно активировать "старую" карту, что на руках ( с истекшим сроком), таким образом прописав новый срок и установив ПИН. Плюс прописать ПИН, вставив карту в терминал. Но все попытки были неудачными. Это значит, что обязательно нужно забрать перевыпущенную карту в офисе и активировать ее, только тогда можно будет пользоваться? Кстати, сколько времени эти перевыпущенные карты в офисе банка должны храниться?

Daydel

Старожил
Спасибо
623
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@USM, позвоните в банк или напишите в чате в МП. Предложат либо забрать в течение какого-то срока, либо перевыпустить, если срок вышел. Возможно предложат, либо сами попросите, если нужно, отправить по почте.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
977
Пользователи
6,377
Новый пользователь
Skif_1508

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм