Что прикупить новичку для инвестиций? (читает 1)

U2.

Мастер
Спасибо
784
Тогда вопрос, кто знает. Где всё же (брокер и софт) есть функционал ежедневного автоматического выставления лимитных заявок в стакан по утрам.
Брокер - Сбер.
Софт - обычный QUIK (а не WEB версия). По научному - это "алго-завка" называется. Но можно обычную лимитную заявку выставить и поставить галочку "Переносить заявки". Тогда в 9 утра брокер все неисполненные накануне заявки будет выставлять на биржу.
1779125710818.png

Или тейк-профиты на покупку/продажу ставить. Но в этом случае, не удастся биржевой комиссии избежать.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,701
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тогда вопрос, кто знает. Где всё же (брокер и софт) есть функционал ежедневного автоматического выставления лимитных заявок в стакан по утрам.
В МП Сбер инвестиции есть функционал такой. Ставится срок действия заявки "До отмены" и брокер на открытии торгов в 6:50 выставляет заявки автоматом. Где-то год уже это работает, очень удобно. Неудобно то, что при изменении заявки в WEB-QUIK (просто сдвиге мышкой) автоматизм этот умирает, т.к. происходит просто та самая отмена заявки, а выставлять со сроком до отмены WEB-QUIK не умеет, приходится выставлять в МП заново.
его нет в белом списке,
Кстати,удивительно, но факт - у Сбера ни СБОЛ на компе, ни МП никакие через мобильный инет в белом списке не работают, но работает WEB-QUIK на компе через мобилу.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,701
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Откройте любой стакан, посмотрите биды сильно вниз от цены торгов - это и есть тазики, которые поставили наугад
Что-то вспомнилась мне вот эта Ваша фраза :) Я давно интересовался, можно ли какими-то доступными всем техническими средствами посмотреть вот это "сильно вниз", "что там, за горизонтом"?..
WEB-QUIK показывает по 15 строк стакана "в обе стороны", МП Сбера - 20 строк. А дальше можно как-то посмотреть стоящие там заявки? Для "тазиков" там как правило и есть всё самое интересное, а ставить их приходится наугад. Что, как говорится, "контрпродуктивно".. :(

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
WEB-QUIK показывает по 15 строк стакана "в обе стороны", МП Сбера - 20 строк. А дальше можно как-то посмотреть стоящие там заявки?
Попробуйте десктопный Квик.
Я видел "тазики" в субордах например.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

aloven

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
18.02.14
Кто-нибудь пользуется учетом сделок через Портфель на Смартлабе? Мне не нравится отображение частичного погашения облигаций - рисует минус на уменьшение начальной стоимости. Можно это как-то обойти? Прямо или косвенно (скажем через "продажу" и "покупку").
А также насколько платные сервисы адаптированы под работу с облигациями? Или проще использовать Excel с подтягиванием данных с биржи?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Спасибо. Уже видел этот ресурс, но немного смутила регистрация только по сторонним учетным записям.
Что именно вас смущает?
Валерий был известен на банках.

aloven

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
18.02.14
Что именно вас смущает?
Потенциальное связывание моего портфеля и электронной почты. Условно я хочу вести портфель анонимно, хотя понимаю что это сложно в современном мире. И авторизация скорее всего происходит через API почтовых сервисов в неявном виде и Валерий напрямую доступа к этой информации не имеет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Потенциальное связывание моего портфеля и электронной почты.
А в других сервисах не так?
Не буду топить за этот,я сам там удалился когда дописал свою концу 1С.

aloven

Старожил
Спасибо
98
Стаж c
18.02.14
А в других сервисах не так?
В принципе так, но там обычно пароль создается новый, а почта является только логином. Ладно это уже оффтоп.

Зарегистрировался, загрузил портфель, но отображение в графе Доход при амортизации облигации аналогичное, т.е. рисует минус, что по-моему мнение не совсем адекватно. Пойду задам аналогичный вопрос в какую-нибудь тему по облигациям.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,808
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,219
Новый пользователь
это я

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм