• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 131 25.4%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 228 44.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 123 23.9%

• Всего проголосовало
    515

agilebox

Куратор
Спасибо
1,236
  • Спасибо!
Реакции: Тужур

agilebox

Куратор
Спасибо
1,236
В общем, вбил я все исходные данные, причем просчет был не по ставке рефинансирования и ключевой, а по ставке средних депозитов с сайта ЦБ ( без учёта депозитов до востребования, т.е. максимальные) + с учётом сложного процента за все годы, и вышло вот что:
Среднегодовая доходность за период 1998–2026 годов составила 9.04% годовых.
Вот и думайте. И ещё рядом приложите график инфляции.
Это в рублях?
У меня получилось среднее геометрическое с 2009 года 9,9011% https://www.cbr.ru/statistics/avgpr...bQuery.From=2.07.2009&UniDbQuery.To=1.01.2026
Уровень инфляции (официальной, среднее геометрическое) за это время около 7.3%

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
707
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я по юаню закладывалась на 12.45-12.55 Это всего то 10 процентов от верхней границы коридора, так же как и рост бакса до 85-86.Там налоги в апреле будут.
Ждем параметры нового БП.
С отменой санкций все уже всё поняли, думаю.
Отоварили всех, даже с перелетом небольшим. С rusfarom тоже не все просто, июнь юань на пике уходил в жесткую бэквордацию, но бесплатно кредиты не выдают.
И про наше любимое серебро не забыли. Теперь хотелось бы увидеть серебро повыше до конца месяца. Контанго там в июньском снова раздули, а экспира мартовского серебра 20 числа.

Лепота

Участник
Спасибо
489
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
1000073483.jpg

YuriS

Мастер
Спасибо
7,820
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не знаю, где ещё спросить. Сейчас нефть и газ летят в гору, а почему и бакс тоже в небеса летит? Вроде раньше все было по другому :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Матвеич

Старожил
Спасибо
727
Стаж c
14.12.13
Сейчас нефть и газ летят в гору, а почему и бакс тоже в небеса летит?
Всё очень просто - нужно срочно наполнить бюджет, я думаю не надо объяснять что сейчас происходит с бюджетом. Ослабление временное, но есть ещё куда подрасти.
КУЙ железо пока Трамп дамбит Иран горячо.
Правда вот нефти дешёвой как раньше ещё долго не будет имхо, но кто читает мои посты, тот в курсе этого.
В любом случае надо пользоваться ситуацией.

PS Данные вопросы лучше наверное перенести в тему про валюту.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
707
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Не знаю, где ещё спросить. Сейчас нефть и газ летят в гору, а почему и бакс тоже в небеса летит? Вроде раньше все было по другому :scratch_one-s_head:
Образовался дефицит юаневой ливкидности. Всем понадобилось здесь и сейчас и ставки займа резко выросли. У нас юань теперь основная валюта, а бакс идет прицепом. Почему образовался этот дефицит и насколько он искуственно создан - вопрос интересный. В юаневом стакане (фьючи) спекули резвятся от души, но сегодня под вечер их сильно наказали спекули, у которых точно денег больше и лучше не спорить. Ставки займа под вечер ушли вниз.

Выручка от текущих продаж придет в хорошем количестве, но позже и сейчас это на курс не влияет. Тем более, что в планах было изменить параметры БП и до 20 числа огласить, но видимо ситуация с Ираном все планы попутала и БП на сегодня так и не изменили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,818
Новый пользователь
lego

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм