Нетерпячка того поколения, что слило свою страну СССР, обошлась почти всем очень дорого. Важно не повторить их ошибок.
Поэтому... пусть брюзжат.
Разве? А я таки думал, что именно покорность и бессловесность населения . " Там же на верху не дураки сидят- разберутся". Вот и принимало то поколение всё, что тогдашнее руководство нарешало. Что-то не наблюдал я толп желающих спасти " свою страну СССР" ни в августе, ни в декабре 1991 года.
Впрочем, это не камень в сторону именно того поколения. Объективно, любое поколение в России живёт с убеждением, которое можно описать " ужасное вчера-воодушевляющее сегодня- светлое завтра".
Если взять историю и не лезть совсем уж в сермяжно-посконные времена с золотыми табакерками и офицерскими шарфами на шее помазанника , то ни один руководитель за последние 100 лет не смог остаться любимым и обожаемым после того, как потерял власть или просто умер. НИ ОДИН!. Был, конечно, Владимир Ильич Ленин, которому в этом плане немного повезло, но и он через 70 лет внезапно оказался сифилитиком, немецким шпионом и блудодеем с Инессой Арманд.
И я не вижу ни одного признака того, что это когда-то изменится
"Потом его немножечко того...Тогда то мы всю правду узнали про него"