Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 103 22.9%
  • Продавать

Голосов: 22 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 213 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 23.1%

• Всего проголосовало
    450

discopa

Участник
Спасибо
451
Так покупаете слитки, чего в рублях держите?
Мне это не нужно, я просто вам показал, что доллар далеко не крепок, как многим кажется. И печатают его очень даже активно. то есть нет смысла хеджировать фиат фиатом. Фиат хеджировать можно только активами. Пожэтому американские богачи доллары под матрасом не держат - а если держат, то лишь в ожидании выгодных покупок активов.

Последнее редактирование:
Спасибо
1,019
Напомню, что некий иногент, прогнозировал курсы исходя из тезиса, что иначе бюджет не сойдется и на 23 и на 24 годы и крупно ошибся.
Пока этот аргумент явно не работает и государству удается финансировать бюджет не ослабляя курс. В том числе, видимо, за счет инфляционного налога.

• Спасибо!
Реакции: discopa

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,202
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Неизвестно где живёт пусть бумажный на бирже грамм покупает. Нет ничего проще моментально продать
Если всё это ещё работает - значит чёрный день ещё ИМХО не наступил.. :pardon: Физ.мет. приобретают не для этого.

• Спасибо!
Реакции: Sвета

Zombeboy

Мастер
Спасибо
354
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Там грядёт, кстати, кое-что похлеще. Новый "Бреттон-Вудс" с изменением обеспечения доллара.
Хрустальный шар?
прогнозировал курсы исходя из тезиса, что иначе бюджет не сойдется и на 23 и на 24 годы и крупно ошибся.
Из двух пунктов угадал только 1, про бюджет. 50% результат.
Как шанс встретить динозавра 50% либо да, либо нет. :rofl:

во что переводим в рубли , юани , франки, иены?
Мое мнение, во все понемногу (в долях, которые каждый сам определяет) у учетом рисков потерь и возможности быстро реализовать актив.

Egor2025

Участник
Спасибо
445
В юани я уже больше двух лет назад перевел доллары. Другой валюты не продают на бирже не покупать же белорусские рубли или турецкие лиры

Zombeboy

Мастер
Спасибо
354
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
возможно, это слишком смелый прогноз по срокам, но содержание в целом верное:
https://www.bitget.com/ru/news/detail/12560604769570
"Математик и аналитик Фред Крюгер предсказал, что цена биткоина ( BTC ) может вырасти до $150 000 к 21 июля 2025 года и до $600 000 к 19 октября 2025 года" - очень похоже на загон...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Zombeboy

Мастер
Спасибо
354
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
или турецкие лиры
Ну небольшую часть можно. Турция недалеко, счета открывают. Ставки по депозитам до 50% годовых. Чем не керритрейд? Риски не меньше чем в рубле, но ставки х2.

Спасибо
1,019
очень похоже на загон...
Там крайне специфический сценарий - очень быстрый развал долларовой финансовой системы и при этом БРИКС запускает свою платежную систему, основанную на золоте и, зачем-то, биткоине.

discopa

Участник
Спасибо
451
"Математик и аналитик Фред Крюгер предсказал, что цена биткоина ( BTC ) может вырасти до $150 000 к 21 июля 2025 года и до $600 000 к 19 октября 2025 года" - очень похоже на загон...
По срокам нереалистично, но направление верное. Крюгер - известный максималист, так что он давно уже топит за биткойн.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
354
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
так что он давно уже топит за биткойн.
А до биткоина за что топил?
Я не то, чтобы не верю в возможность развала долларовой системы, я не очень понимаю, как ТОПы долларовых миллиардеров будут сами выкручиваться и во что переводить свои сбережения? Хотя допускаю, что при общемировой геронтократии, они думают, что на остаток жизни им хватитт с лихвой того, что сохранится, а потом пусть хоть апокалипсис.

discopa

Участник
Спасибо
451
А до биткоина за что топил?
Я не то, чтобы не верю в возможность развала долларовой системы, я не очень понимаю, как ТОПы долларовых миллиардеров будут сами выкручиваться и во что переводить свои сбережения? Хотя допускаю, что при общемировой геронтократии, они думают, что на остаток жизни им хватитт с лихвой того, что сохранится, а потом пусть хоть апокалипсис.
Да в этом году уже явно видно, куда перекладывают - в золото и биткойн. И то, и другое просто разные формы глобального защитного актива, старая и новая. Просто про биткойн ещё далеко не все просекли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,221
Пользователи
7,389
Новый пользователь
akkq

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм