Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 99 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.3%

• Всего проголосовало
    438

Игорь Ф

Участник
Спасибо
473
Я лосевод.
Открылась в тиньке на 2 года еще в декабре.
Чего и всем советовала.
Каюсь.
Я тоже открыл в Тиньке в декабре числа 25-го на 23 месяца под 20% Очень доволен.Не на всю котлету конечно.Просто нужно было обеспечить на пару лет Премиальный сервис который дает для меня ряд хороших плюшек/ Открывал и на год и на полтора в то же время .И на полгода открывал и фиксы делал. И доллары и евро покупал /Правда не наличные /Трудно все просчитать /Так что диверсификация -наше все.Самое главное что подстелил 2 фикса годовых под 20% с пополнением в течении года чтобы краткосрочные по окончанию при отсутствии лучших вариантов туда закидывать

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
439
А ведь прав. И не поспоришь.
Мы вот помним - был по 6 доллар. И по 20. Краткосрочно.
"Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей — это безумие!"
Но краткосрочно.
Как говорил Варламов - "Кстати, я продал все свои доллары по 48 и сейчас сижу в рублях ;) обратно откуплюсь по 41 через месяц. Запомните этот твит."
Всплески, чо. Краткосрочные.
"«Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет"
Еще раз. Выше ста сколько дней держался доллар за все время?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
327
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566

bob252

Старожил
Спасибо
2,213
Еще раз. Выше ста сколько дней держался доллар за все время?
А это так важно? Скорее важно сколько времени он был выше 6 рублей, с того времени как он ушел в свободное плавание. И потом еще не вечер.
https://rg.ru/2023/07/11/ot-6-do-100-rublej-za-dollar.html?ysclid=m9nsh5imns282405932

• Спасибо!
Реакции: user58

discopa

Участник
Спасибо
439
Это важно. Потому что уже 10 лет курс выше 100 - это аномалия, и доллар там надолго не задерживается.

Спасибо
781
Периодически смотрю пеппер, в частности ноуты и мини пк, и, по моим субъективным ощущениям цены падают. Там дело не только в курсе, но и в нем, видимо, тоже.

По поводу доходности бакса - подведем итоги в конце года.
Лично я их подведу (как уже делал в начале этого года) в любом случае и независимо от того понравятся мне цифры или нет.
А вот любители баксов в домике - все что им не нравится - не существует и не смейте об этом говорить :crazy:

possum

Участник
Спасибо
78
Периодически смотрю пеппер, в частности ноуты и мини пк, и, по моим субъективным ощущениям цены падают. Там дело не только в курсе, но и в нем, видимо, тоже.
Закавыка там в том, что падать они начинают с лагом > месяца, а взлетают моментально. )
А продержатся ли нынешние ~80 достаточно долго - это большой вопрос.
Во времена, когда были доступны западные магазы и Алиэкспресс ещё не был усмановским всё было гораздо проще в этом плане...

user58

Мастер
Спасибо
730
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Дело тут, в основном, что вычислительная техника постоянно дешевеет. Вот скачки её цены
связаны с курсом и пошлинами.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,391
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
На мой взгляд, в нынешних условиях неплохо можно диверсифицироваться в валюте через квазивалютные выпуски облигаций. В них не только можно дождаться хорошего курса для продажи, но и купон получить в период ожидания.
Из недавнего поучаствовал в размещении Еврохима и Полипласта в $, очень удачно, считаю.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,761
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Из недавнего поучаствовал в размещении Еврохима и Полипласта в $, очень удачно, считаю
Удачным это будет, когда и если не только вырастет валюта номинала, но ещё и эмитент при этом росте сможет эти квазивалютные бумаги погасить. Бумаг разных да, много.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,391
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Удачным это будет, когда и если не только вырастет валюта номинала, но ещё и эмитент при этом росте сможет эти квазивалютные бумаги погасить. Бумаг разных да, много.
Согласен, но, как наглядно показывают последние 3+ года, совершенно надежно застраховаться от рисков все равно не получится.
Так что уж лучше хотя бы так.

Полипласт, кстати, я собираюсь сократить, брал частью спекулятивно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм