Что делать с валютой? (читают 11)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 95 22.4%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 201 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 23.8%

• Всего проголосовало
    425

Matilda

Участник
Спасибо
558
@Andrew_spb, считать в этой ветке не модно, тут нужно ВЕРИТЬ)))
Считать-то не сложно.
Варианты просчитывать - "это другое".
Вот представьте, например, что что-то с Вами случилось нехорошее. Деньги с вкладов Вы снять не можете никак.
А есть кредиты, кредитки, медицинские и прочие расходы, ну мало ли что?
Родственники знают, где лежат денежки, в своем физическом выражении.
Ну ведь полезно же может быть?
Или, например, военный конфликт вдруг начал развиваться в сторону, обратную ожидаемой, и срочно захотелось уехать подальше от этого всего, вот прям срочно.
Или просто захотелось пожить у моря подольше.

• Спасибо!
Реакции: user58

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
62
Я поражаюсь как люди верят, что эти проценты 24% годовых итп. по депозитам это такой священный грааль для нас смертных. А всё может так получится, что это просто пылесосенье денег в гос. масштабах. Вот у моего отца перед перестройкой тоже денег было на сберкнижке "на москвич". И что? Переменили гос. строй и приветик. А если завтра случится "плохое", кто спрогнозирует что у нас начнётся...

Конечно, паникёрство это тоже неправильно. Что я считаю разумным: диверсификация. Мой топ:

1. Физическое золото (монеты или ломбардная ювелирка)
2. Наличная валюта
3. Депозиты
4. Своя недвижимость
5. Вложения в детей
6. Учиться новому, растить доходы

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov
Спасибо
607
Я послушал иноагента
И вложил котлету в баксы.
Ждал я курс сто пятьдесят.
Жаль что нельзя
Провернуть этот фарш назад!

Сходится у них бюджет, сходится!
Иноагенты дорого обходятся.
Падает проклятый бакс, падает!
Быть инвестором меня не радует - падает.

На мелодию Rammstein - Ohne Dich

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: discopa, Tiagr и syschyc

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
662
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
если бы апрель 2014?
для "долларовиков" чуть лучше ситуация))) Курс берем 34-35 (апрель 2014). Получаем по рублям уже соответственно 100 - 370 у.е., доллар без вкладов 240 у.е. 240 vs 370, пропорция в 1.5 раза сохраняется. с учетом, что доллар полежал бы на вкладах - 330-340 у.е., все равно чутка, но меньше 370. А если мы захватим больший период(ранее 2014), где доллар болтался +- в одном диапазоне, то опять же не в пользу доллара будет сравнение.
Простите, а Вы часто выезжаете за рубеж?
Сейчас нет, в силу личных обстоятельств. Раньше больше. Если что на поездки лежали некоторые запасы наличных(сейчас уже все скинул), либо подкупал по необходимости для поездки! я не про отдых говорю (2-3-4 тыщи долларов)-если потребуется прикуплю по курсу,который будет на тот момент, а про основные сбережения. Мне бы было очень стремно хранить в квартире ,например, 100 000 наличных.

Вот представьте, например, что что-то с Вами случилось нехорошее.
хоть не мне, но тоже прокомментирую))) некий лимит наличных рублевых лежит в доступности на всякий форс-мажор, жена в курсе моих стузинг схем, т.е. прикрыть задолженность сможет, в частности и со своих счетов. Случай: война - тут доллар не поможет, т.к. мы не с Зимбабве будет явно воевать, а на границе точно сразу все перекроют, есть опыт знакомых, которые в период "добровольной" мобилизации пересекали границу Казахстана...тем более много вы с собой налика вывезете на себе? теперь на карту рос.банка не положишь))) да и и еще наличность отберут на границу в фонд победы))).
а в текущей ситуации -если надо могу перевести рубли в доллары и "пожить у моря подольше". )))
Тут как я уже говорил ранее- крипта даже рулит лучше (на данном этапе по крайней мере).

@Вы держитесь!, так что ваш отец не хранил в долларах!? ... в Советском-то Союзе(статья 88) ))
мы опять возвращаемся к тому, что "было раньше"...времена меняются, сейчас уже другая страна, давайте вспомним царскую Россию..там несколько иначе было. Доллар в период Гражданской войны в США тоже себя не очень чувствовал хорошо)))
Я еще раз упоминаю, что я говорю про свое видение в текущий момент, может я тоже через 10 лет буду топить, что надо на всё юанем закупаться, к примеру...если к этому будут предпосылки.
Просто я, живя в рублевой зоне большую часть времени, беру на себя риски при вкладывании в валюту чужой страны9хрен знает,что у ни х там может случится-может начнут с Канадой, Данией и Мексикой вывевать (шутка), может Йелоустон проснется и т.п.)...впрочем как и держа накопления в национальной валюте))).
Пример родных, переживших блокаду,-наличие большого кол-ва денег не гарантировало выживание, золотые украшения отдавал за кусочки хлеба(вот тут золото и украшения рулило...до поры до времени)! (я ни немцам, ни финнам не прощу никогда то, что они устроили (я не про деньги)...это личное)
Так что диверсификация наше всё))) Сейчас у меня вложения в детей активно идут...чтобы они сами могли потом себя обеспечить и уже сами думали куда излишки денег "складировать" (главное, чтобы они имели возможность эти излишки заработать). Для меня это будет самым лучшим инвестированием этих жалких бумажек любой страны!

Matilda

Участник
Спасибо
558
некий лимит наличных рублевых лежит в доступности на всякий форс-мажор,
Мое мнение, что этому "некому лимит наличных" лучше лежать в валюте, чем в рублях. Так как рубли "худеют" гораздо быстрее.
И как человек современный, я понимаю разницу между СКВ и более иными валютами, в частности, рублем. Которая особенно хорошо ощущается по ту сторону границы.
Вы почему-то сравниваете все время наличный доллар с рублевыми вкладами.
Наверное потому, что наличный рубль наличной валюте 100% проигрывает. Это очевидно для всех.
А ведь так сравнивать было бы честнее.

• Спасибо!
Реакции: bob252 и user58
Спасибо
607
Ну да - если мы делаем глупость - сберегаем в наличных, то давайте предположим, что и другие совершают эту же глупость - так будет честно.
P. S. Глупость - с точки зрения доходности, другие резоны выносим за скобки.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вот аж со школьных лет (шестидесятые года прошлого века) я слышу и читаю эти нескончаемые камлания о вот-вот предстоящем крахе доллара и рассуждения о том, как наш всё крепнувший рубль вот-вот станет СКВ и вытеснит на обочину их загнивающий доллар...
Мавр, а ведь выдумываете ... или просто врёте. В школьные годы, если Вы что-то и читали, то только Пионерскую правду, да журнал Пионер. А там ведь ничего ни о долларе, ни о его крахе не писали никогда. Да и в Комсомолке об этом ничего не было. Доллар не был в те годы актуальной темой для молодежи.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я пишу о наличном синем долларе и о наличной последней версии 100 евро и 50 евро.
Ну и куда Вы с ними сунетесь в случае очередной государственной валютной монополии? Сразу в Бутырку?

Supric

Мастер
Спасибо
3,503
Несознательные тоже внезапно смертны. :)
И как человек современный, я понимаю разницу между СКВ и более иными валютами, в частности, рублем. Которая особенно хорошо ощущается по ту сторону границы.
Вы в таком необычном состоянии планируете еще и границу пересекать?
Или вы про какую границу пишете, что вы там собрались ощущать? :sneer:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
662
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вы почему-то сравниваете все время наличный доллар с рублевыми вкладами.
Наверное потому, что наличный рубль наличной валюте 100% проигрывает. Это очевидно для всех.
посмотрите внимательней - я всегда сравнивал три позиции - рубль(на вкладах), доллар наличными и доллар на счетах!!!!
Да, наличный рубль проиграет наличному доллару (тут и к ежику не ходи) ... но хранить наличный рубль просто так по мне неразумно)))поэтому я и не сравниваю нал.рубль как сбережение с наличным долларом)))
Эта холиварная тема создана как раз про хранение сбережений в НАЛИЧНОЙ валюте в матрасе, чтобы избежать риска "заморозки", который частично и случился в 2022, т.е. а-ля 90-е)))

Мое мнение, что этому "некому лимит наличных" лучше лежать в валюте, чем в рублях. Так как рубли "худеют" гораздо быстрее.
я про запас, чтобы если вдруг ну очень нужна наличка- не бегать по банкам и обналичивать, а прям сразу под рукой было, это не годовой запас проживания )))

PS: это же тема в "курительном" (беседка) блоке находится...поэтому мы тут так просто между собой трем о жизни, т.е. я лично никого переубеждать не буду и не хочу - просто свои доводы привожу)))
тут все люди серьезные, умные, с большим жизненным опытом (хотя порой он нам и мешает при этом увидеть и новые вещи...мне в том числе), поэтому каждый выбирает свое "спокойствие".)))

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В матрас не инвестируют, а резервируют. Потому, что к деньгам на вкладах можно очень легко потерять доступ, причем в самый неподходящий момент.
Но, как показывает история, даже при сохранении доступа к матрасу со всеми его резервами, не факт, что сохранится возможность его превращения в рубли без дополнительных и весьма серьезных рисков.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
давайте вспомним царскую Россию
С полной уверенностью могу сказать, что здесь нет ни одного человека, кто мог бы вспомнить царскую Россию. Даже Мавр ее не застал.

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,301
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

На форуме три типа комментаторов:

- пенсионеры со сбережениями (в том числе сбережениями покойного супруга или супруги),
- кашевары - карусельщики,
- пропагандисты.

Действительно богатых людей на форуме нет.

Задайте себе простой вопрос.

Какой тип из этих комментаторов обладает инсайдерской информацией по геополитике, по валютным курсам, политическим решениям правительств разных стран, военным действиям и т.п.?

Ответ: никто! :sneer:
Никто из них не знает, что будет в следующем месяце, году, десятилетии.

Все эти тезисы и лозунги, которые можно прочитать в этой ветке, это просто белый шум. Это своего рода попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережёвывания жевательной резинки.

На этот белый шум не стоит обращать никакого внимания, так как никакой ответственности за посты у комментаторов нет.

Некоторые из них переобуваются в прыжке.

images.jpg

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,642
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На форуме три типа комментаторов:

- пенсионеры со сбережениями (в том числе сбережениями покойного супруга или супруги),
- кашевары - карусельщики,
- пропагандисты.

Действительно богатых людей на форуме нет.

Задайте себе простой вопрос.

Какой тип из этих комментаторов обладает инсайдерской информацией по геополитике, по валютным курсам, политическим решениям правительств разных стран, военным действиям и т.п.?

Ответ: никто! :sneer:
Никто из них не знает, что будет в следующем месяце, году, десятилетии.
Вы забыли о всепропальщиках. Они знают всё наперед.

• Спасибо!
Реакции: discopa

Matilda

Участник
Спасибо
558
я про запас, чтобы если вдруг ну очень нужна наличка- не бегать по банкам и обналичивать, а прям сразу под рукой было, это не годовой запас проживания )))
Годовой запас на проживание, прям сразу под рукой тоже не плохо. :)
тут все люди серьезные, умные, с большим жизненным опытом (хотя порой он нам и мешает при этом увидеть и новые вещи...мне в том числе), поэтому каждый выбирает свое "спокойствие".)))
Я тоже думаю, что вряд ли есть много людей, которые все сбережения хранят в одном активе. Понятно же, что у каждого актива свое предназначение, и диверсификация рисков - это всегда полезно.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,134
Пользователи
7,006
Новый пользователь
user2035

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм