для "долларовиков" чуть лучше ситуация))) Курс берем 34-35 (апрель 2014). Получаем по рублям уже соответственно 100 - 370 у.е., доллар без вкладов 240 у.е. 240 vs 370, пропорция в 1.5 раза сохраняется. с учетом, что доллар полежал бы на вкладах - 330-340 у.е., все равно чутка, но меньше 370. А если мы захватим больший период(ранее 2014), где доллар болтался +- в одном диапазоне, то опять же не в пользу доллара будет сравнение.
Простите, а Вы часто выезжаете за рубеж?
Сейчас нет, в силу личных обстоятельств. Раньше больше. Если что на поездки лежали некоторые запасы наличных(сейчас уже все скинул), либо подкупал по необходимости для поездки! я не про отдых говорю (2-3-4 тыщи долларов)-если потребуется прикуплю по курсу,который будет на тот момент, а про
основные сбережения. Мне бы было очень стремно хранить в квартире ,например, 100 000 наличных.
Вот представьте, например, что что-то с Вами случилось нехорошее.
хоть не мне, но тоже прокомментирую))) некий лимит наличных рублевых лежит в доступности на всякий форс-мажор, жена в курсе моих стузинг схем, т.е. прикрыть задолженность сможет, в частности и со своих счетов. Случай: война - тут доллар не поможет, т.к. мы не с Зимбабве будет явно воевать, а на границе точно сразу все перекроют, есть опыт знакомых, которые в период "добровольной" мобилизации пересекали границу Казахстана...тем более много вы с собой налика вывезете на себе? теперь на карту рос.банка не положишь))) да и и еще наличность отберут на границу в фонд победы))).
а в текущей ситуации -если надо могу перевести рубли в доллары и "пожить у моря подольше". )))
Тут как я уже говорил ранее- крипта даже рулит лучше (на данном этапе по крайней мере).
@Вы держитесь!, так что ваш отец не хранил в долларах!? ... в Советском-то Союзе(статья 88) ))
мы опять возвращаемся к тому, что "было раньше"...времена меняются, сейчас уже другая страна, давайте вспомним царскую Россию..там несколько иначе было. Доллар в период Гражданской войны в США тоже себя не очень чувствовал хорошо)))
Я еще раз упоминаю, что я говорю про свое видение в
текущий момент, может я тоже через 10 лет буду топить, что надо на всё юанем закупаться, к примеру...если к этому будут предпосылки.
Просто я, живя в рублевой зоне большую часть времени, беру на себя риски при вкладывании в валюту чужой страны9хрен знает,что у ни х там может случится-может начнут с Канадой, Данией и Мексикой вывевать (шутка), может Йелоустон проснется и т.п.)...впрочем как и держа накопления в национальной валюте))).
Пример родных, переживших блокаду,-наличие большого кол-ва денег не гарантировало выживание, золотые украшения отдавал за кусочки хлеба(вот тут золото и украшения рулило...до поры до времени)! (я ни немцам, ни финнам не прощу никогда то, что они устроили (я не про деньги)...это личное)
Так что диверсификация наше всё))) Сейчас у меня вложения в детей активно идут...чтобы они сами могли потом себя обеспечить и уже сами думали куда излишки денег "складировать" (главное, чтобы они имели возможность эти излишки заработать). Для меня это будет самым лучшим инвестированием этих жалких бумажек любой страны!