• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 136 25.3%
  • Продавать

Голосов: 27 5.0%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 233 43.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 11 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 130 24.2%

• Всего проголосовало
    537

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,948
А менял ещё могут привлечь по статье 171 УК.
Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» устанавливает уголовную ответственность за нелегальный бизнес. Наказание за такое деяние возможно только в случае получения от него прибыли свыше 250 000 рублей )))) Ну тут еще нужно доказать прибыль продавца на такую сумму/Он всегда может сказать что купил то он доллары еще дороже но срочно понадобились деньги... Вот поэтому полиции до них и дела нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

Matilda

Участник
Спасибо
802
Вот поэтому полиции до них и дела нет.
В 90-е милиция у обменников дежурила и могли реально задержать и дать срок. Разговаривала с белорусом в обменнике несколько лет назад, так там до сих пор за такое руки заломят и повяжут. В либеральные времена живем.

user58

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» устанавливает уголовную ответственность за нелегальный бизнес. Наказание за такое деяние возможно только в случае получения от него прибыли свыше 250 000 рублей ))))
И к чему этот флуд? В статье не сказано про прибыль, а сказано про ущерб.
крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей три миллиона пятьсот тысяч рублей
А уж что суд посчитает ущербом, зависит от конкретной ситуации.
Ну тут еще нужно доказать прибыль продавца на такую сумму/Он всегда может сказать что купил то он доллары еще дороже но срочно понадобились деньги... Вот поэтому полиции до них и дела нет.
Полиции до многого дела нет. Я не мог добиться от полиции возбуждения дела о мошенничестве
на десятки миллионов рублей. Им тоже было якобы сложно доказать мошенничество, хотя всё было ясно изложено в документах. Но это когда полиция не заинтересована в результате. А когда заинтеесована, то докажут всё что угодно.

• Спасибо!
Реакции: Term

Matilda

Участник
Спасибо
802
@Term, меняли в обменниках, менялы крутились рядом, но шифровались.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,780
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Чет скучно тут у вас. Подкину дровишек...информации для разговора )))
1741091749613.png

Россияне стали активнее продавать наличную валюту, которая была у них на руках. В 2024 году они сократили объем таких средств на $4,7 млрд: если в январе 2024 года у них на руках было $97,2 млрд, то к январю 2025 года осталось $92,4 млрд. Такие темпы снижения объемов валюты больше, чем в 2024 году, — тогда россияне сократили запасы валюты на $0,5 млрд, с $97,7 до $97,2 млрд.

https://www.rbc.ru/finances/02/03/2025/67c199e29a7947b4a93f897c

• Спасибо!
Реакции: APK12345

bob252

Старожил
Спасибо
3,178
Знать бы еще как такие данные получены. Ко мне вроде никто не приходил с расспросами о движении наличной валюты в моем домохозяйстве. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m и Mavr1

al-so

Старожил
Спасибо
936
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Знать бы еще как такие данные получены. Ко мне вроде никто не приходил с расспросами о движении наличной валюты в моем домохозяйстве. :grin:
Там же написано под графиком откуда источник.

Это наверное сдают "старые никому не нужные доллары" до 2006 года которые. В последнее время много хайпа вокруг этого.

Vendal

Участник
Спасибо
42
Посмотреть вложение 33855
Россияне стали активнее продавать наличную валюту, которая была у них на руках. В 2024 году они сократили объем таких средств на $4,7 млрд: если в январе 2024 года у них на руках было $97,2 млрд, то к январю 2025 года осталось $92,4 млрд. Такие темпы снижения объемов валюты больше, чем в 2024 году, — тогда россияне сократили запасы валюты на $0,5 млрд, с $97,7 до $97,2 млрд.

https://www.rbc.ru/finances/02/03/2025/67c199e29a7947b4a93f897c
большинство моих знакомых покупают на падении, как и я.,именно когда сыкотно психологически это делать. Так что мы эту статистику точно нарушаем )

Ну и примета: как только из каждого утюга начинают зачесывать про "доллар скоро по 60 и мощь рубля", это первый признак что пора покупать валюту, только нал и только недружеств.
Если доллар упадет до 75 и ниже, как обещают некоторые эксперты, я полностью из всех рублей уйду в нал. валюту

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,948
большинство моих знакомых покупают на падении, как и я.,именно когда сыкотно психологически это делать. Так что мы эту статистику точно нарушаем )

Ну и примета: как только из каждого утюга начинают зачесывать про "доллар скоро по 60 и мощь рубля", это первый признак что пора покупать валюту, только нал и только недружеств.
Если доллар упадет до 75 и ниже, как обещают некоторые эксперты, я полностью из всех рублей уйду в нал. валюту
Ну просто копия моей методы.)И чем сильнее крики тем больше я покупаю. А когда начинают кричать что вот вот она будет 120 я начинаю продавать и опять чем сильнее крики тем больше я ее продаю

• Спасибо!
Реакции: Alex-m-m и Vendal
Спасибо
58

Yurix

Участник
Спасибо
1,307
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Можно. Поэтому "умникам" обрезали кредитные лимиты и ввели самозапреты на кредиты. Конечно -конечно, во имя безопасности пользователей и защиты от мошенников.
То есть, к вам пришли люди в черном, и заставили нажать на нужную кнопку в ГУ?
Мда... Сильно однако.))
А по поводу обрезания, так там всё просто. Каждый банк сам себе агроном, и поступает так, как считает нужным, в данный момент.
Какие то банки обрезают, какие то, наоборот - повышают.
Но фантазия безгранична.)

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Goldman и JPMorgan начали предлагать инвесторам рублевые деривативные контракты​

Американские инвестбанки Goldman Sachs и JPMorgan в течение последних недель начали предлагать инвесторам рублевые деривативные контракты, позволяющие спекулировать на курсе рубля без нарушения санкций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Так называемые беспоставочные форварды (NDF) позволяют зарабатывать на росте рубля, который с начала года укрепился на 20% – больше, чем любая другая валюта в мире. Из-за запрета на прямую работу с российской валютой эти инструменты стали легальной альтернативой для западных инвесторов.

Читайте подробнее:

Supric

Мастер
Спасибо
9,840
Ну вот, обычный керритрейд заработал в каком то виде, вот и весь секрет

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Мовсес

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм