Вот когда и уже ой как не в первый раз я наблюдаю здесь циферки, обозначающие стоимость яиц куриных ТАМ за дюжину и ЗДЕСЬ за десяток -- я как-то поневоле вспоминаю, что ВСЁ и всегда в жизни нашей познаётся лишь в сравнении, и как-то робко предлагаю сравнить не только цены на яйца и тому подобные продукты, но и -- медианную (про среднюю даже и не говоря) зарплату среднестатистических работающих обывателей, американского и российского...
Перевести её на яйца (коль именно их тут так неосторожно затронули), и попробовать сей вопрос в малость другом ракурсе рассмотреть:
КТО именно из двух среднестатистических обывателей на свою месячную зарплату больше яиц купить может: американский в дюжинах или же российский в десятках?..
Подозреваю я, что ответ здесь многим просто не понравится...
Мавр, Вам бы только яйца сравнивать. А сравнить налоги слабо? Хотя бы тот же подоходный? Ну раз уж в сотый раз о зарплате заговорили, то хоть раз-то посчитайте, что из этой зарплаты американ домой приносит. А еще оплату жилья посчитайте. Добавьте к нему коммуналку. Как посчитаете, сразу про яйца забудете. Человек яйца не на зарплату покупает, а на то, что от этой зарплаты после обязательных выплат остается. А еще, мавр, посчитайте стоимость местной медицины. Я приводил живой пример стоимости койки в больничке. Просто койки и без процедур. Она в 10 раз выше стоимости номера в приличной гостинице. А о стоимости доставки пока еще живого человека на скорой до госпиталя что-нибудь слышали? Посчитайте стоимость банальных МРТ, КТО и УЗИ. После подсчета не то, что о яйцах забудете, но и само слово из памяти уйдет. Забудете, какой они вообще формы.
Считайте уж свои чеки из столетней коллекции. Не лезьте в те цифры, о которых в Вашей кочегарке никто и никогда не знал.
Я вам как убеждённый Патриот Государства Российского скажу:
НИКОГДА не стоит, право, выдавать желаемое за действительное, сиюминутные цифры и факты за долгосрочный тренд выкатывать, и
НИКОГДА не надо Патриотизм с Идиотизмом путать...
Ну какой из Вас патриот? Куда ветер, туда и патриот. Начинаете поучать цифрам, которых не видели, не ведали, не платили и не зарабатывали.
Это я Вам, как человек, временно находящийся на территории, о которой Вы так забавно рассказываете, говорю.
Админы по ip проверят и подтвердят.