Что делать с валютой? (читают 25)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 77 23.0%
  • Продавать

Голосов: 17 5.1%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 158 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 76 22.7%

• Всего проголосовало
    335

renaissanceman

Мастер
Спасибо
23
А в чем сложность, растет он и растет
Летом бакс рос, а "грязный" юань - нет, потому что нарушился арбитраж из-за трудности вывода с мамбы.
На межбанке и внебиржевых торгах, естественно, наличный юань, арбитраж работал.

bob252

Старожил
Спасибо
1,557
Да, рупь то ли очередной рывок совершает, то ли уже в прорыв пошел. :)
Screenshot_2024-11-25-19-56-08-321_com.mi.globalbrowser.jpg

"Ослабление рубля продолжается несколько недель подряд. В целом с начала сентября доллар подорожал больше чем на 20%. Официальный курс ЦБ на 26 ноября составил 103,79 руб. за доллар и 108,87 руб. — за евро.
Российские компании, закупающие товары за рубежом, готовятся к дальнейшему ослаблению курса рубля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей нескольких импортеров. По словам одного из предпринимателей, который завозит в РФ оборудование, его компания закладывает во внутренние расчеты доллар по 120-125 рублей."

X-Side

Модератор
Спасибо
1,801
Стаж c
03.03.13
Не, не хочу тролить.
Но все-таки интересно было бы узнать про реальные результаты.
Я на юань переключился, а вы как торгуете?
Дело в том, что про валюту в данной теме мало кто писал. Я тут охраняю данную тему от политической тусовки форума. Они обсуждают все, кроме валюты.

Вот сейчас @AlexM-68, улетел в бан на 7 дней за оффтоп.

Я буду очень рад, если Вы начнёте разговор про валюту.

• Спасибо!
Реакции: andt и renaissanceman

Блондинка

Новичок
Спасибо
1
Добрый вечер, уважаемое сообщество.
Позвольте обратиться с вопросом.
В 2028 году понадобится крупная (для меня) сумма в валюте. На данный момент имеется две трети этой суммы (часть в долларах, часть в рублях). Треть планируется скопить за оставшийся срок.
Мне очень важно сохранить уже скопленное. Зарплату получаю в рублях.
Поделитесь, пожалуйста, толковыми стратегиями. Имеет смысл всё переводить в валюту и складывать в матрас-банк?

• Спасибо!
Реакции: X-Side

map111111

Мастер
Спасибо
2,597
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
В 2028 году понадобится крупная (для меня) сумма в валюте. На данный момент имеется две трети этой суммы (часть в долларах, часть в рублях). Треть планируется скопить за оставшийся срок.
Поделитесь, пожалуйста, толковыми стратегиями. Имеет смысл всё переводить в валюту и складывать в матрас-банк?
Ну, в общем то да, стратегия не самая плохая, но только в случае если 2028 год наступит.

A•U

Старожил
Спасибо
1,284
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Реального, рабочего ответа не найдёте, везде будут риски....

renaissanceman

Мастер
Спасибо
23
В рублях доходнее, в долларах надёжнее.
Это сейчас.
До 28 года многое может случится.
В рублях надёжнее вряд ли станет, а вот доходность может снизиться.

• Спасибо!
Реакции: map111111, Ramilh и X-Side

ВКЛ

Участник
Спасибо
12
Доллар на взлете покупать не лучшая идея. Поэтому то, что в рублях, лично я бы пока оставила в рублях. 3 года это долгий срок, в нынешних обстоятельствах. Ну и никаких вкладов на долгосрок. Ловить момент и брать валюту.

Спасибо
1
У меня валюта в нале(баксы,евро), сдал лишь малую часть на текущие траты рублёвые(профит порадовал, покупалась то по 86 и 94).
В денежном выражении профит есть. А в товарном? На какой доллар можно купить больше товаров/услуг - который по нынешнему курсу или на прошлый, который по 86/94?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
В денежном выражении профит есть. А в товарном? На какой доллар можно купить больше товаров/услуг - который по нынешнему курсу или на прошлый, который по 86/94?
Он же за рубли покупал, которые получил после обмена, а не за доллары. Импортеры - продавцы уже в товар заложили 120-125 за доллар, вот и считайте.

bob252

Старожил
Спасибо
1,557
Доллар на взлете покупать не лучшая идея.
Мне кажется, конечно моё имхо, что он не на взлете, а пока ещё на стоянке моторы прогревает. Если после инаугурации Трамп выполнит свое обещание "бури детка, бури", вот тогда взлет начнется.
"Команда Дональда Трампа готовит масштабный план для энергетического сектора, который будет включать одобрение экспортных разрешений для новых проектов в области сжиженного природного газа и увеличение добычи нефти в США, сообщили Reuters два источника. По их словам, Трамп планирует отменить ключевые климатические законы, принятые Джо Байденом.
Одним из первых приоритетов, говорят источники, будет отмена паузы в выдаче новых разрешений на экспорт СПГ. Трамп ускорить выдачу разрешений на бурение на федеральных землях и возобновит планы бурения на шельфе США. Он также постарается добиться одобрения строительства трубопровода Keystone - проекта. План будет представлен в течение нескольких дней после инаугурации.
Миллиардер Олег Дерипаска негативно оценивал победу Трампа на выборах: «Доброе утро, новый мир. Нефть к 50 долларам к маю, мир, похоже, будет везде», — написал бизнесмен.
Трамп и до выборов обещал начать массовую разработку нефтяных скважин. «У нас больше черного золота, чем у любой другой страны в мире! Больше, чем у Саудовской Аравии, больше, чем у России», — сказал Трамп. Он заявлял, что при цене нефти на уровне $40 за баррель Россия не может вести боевые действия."

Матвеич

Старожил
Спасибо
215
Стаж c
14.12.13
Попросили покрутить график бакса, так вот сильные сопротивления вижу на уровнях 106.6 и 107.3, после них открыт путь вплоть до 119. А далее уже до 136. Это так просто, на всякий случай :grin:

Nino

Старожил
Спасибо
405
@Walter White, Ну так то на 119 давно готова ( здесь же начиталась про 120, сначала волновалась, а потом привыкла )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
932
Пользователи
6,073
Новый пользователь
snapthreads6

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм