Что делать с валютой? (читают 11)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 74 22.4%
  • Продавать

Голосов: 16 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 157 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 76 23.0%

• Всего проголосовало
    330

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
однажды останетесь без штанов
Ну, хорошо хоть всего однажды. Кстати, не подскажете, когда последний раз такое было с момента разрешения в РФ их свободной продажи?
P.S. Я, есличо, не агитирую покупать баксы)). А то вдруг фигак...

• Спасибо!
Реакции: bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
Всё правильно ходили бы сейчас в портянках от Версаче
Это вряд ли. Версаче я не пользуюсь, а от Армани и Пако Рабанна предпочитаю туалетную воду, у них есть великолепные ароматы, могу подсказать. А портянки в своё время носил, где надо, в дальнем краю, не выбирая.
Шта???)))))) Вот уж с чем-с чем, а с баксом в 94-м без штанов остаться было трудно!))))) Хотя без него - легко.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Кстати, не подскажете, когда последний раз такое было с момента разрешения в РФ их свободной продажи?
Последний еще не случился. Это перманентный процесс. Через склянки за время их существования прошла масса любителей котлет на все. И большинство из них со временем исчезало в пространстве.

bob252

Старожил
Спасибо
1,473

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Долго живу. С рублем несколько раз уже и я и родители без штанов оставались. Впереди еще один раз на горизонте маячит. С зеленым за 30 лет еще ни разу.
Неужели если бы доллары когда-то не купили бы, так и не дожили бы до нынешних времен?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Term

Мастер
Спасибо
849
Неужели если бы доллары когда-то не купили бы, так и не дожили бы до нынешних времен?
Ничего вы еще не видели в жизни. В 1998 г в августе 2 чела сиганули с высотки с разницой в неделю, буквально на глазах, в окно на работе видел. Были и другие подобные трагедии того дефолта, но там лично не видел.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
849
Товарищи, возник технический вопрос о покупке валюты.
Возможно ли купить наличную валюту в кассе банка с оплатой безналом с рублевого счета в этом же банке?
Традиционно наличка против налички. Не случится ли какой западни при расчете безнал рублями? Могут оформить как снятие рублей в нал с комиссией с последующим обменом или безнал руб - нал $ это стандартная операция для банка? От банка зависит?
Возможно. В августе покупал, никаких проблем.
Но лучше заранее в кассе спросите, в каждой избушке свои погремушки. Например, акбарс чудаковатый банк, в одной кассе только наличку принимают, в другой кассе со счета могут списать. Или в одной кассе только старого образца, в другой кассе есть нового образца.

Tfeen

Участник
Спасибо
54
Долго живу. С рублем несколько раз уже и я и родители без штанов оставались. Впереди еще один раз на горизонте маячит. С зеленым за 30 лет еще ни разу.
В том-то и дело, что НЕТ у нас никакого надежного инструмента сохранения сбережений:nea:Все время нужно держать нос по ветру и понимать, что рано или поздно все равно обуют:cray:Ни зеленый, ни рыжий, ни фиолетовый, ни даже бетонный ничего не гарантируют, методов отъема кровных у населения полно) Так что уповать на доллар сейчас тоже не стоит.

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Ничего вы еще не видели в жизни. В 1998 г в августе 2 чела сиганули с высотки с разницой в неделю, буквально на глазах, в окно на работе видел.
Говорят, Трамп банкротился примерно 6 раз, и при этом ни разу никуда не прыгал.
Видимо у этих двоих основной жизненный капитал был под матрасом, а не в черепной коробке.

Term

Мастер
Спасибо
849
"В сентябре 2024 года юань потерял одну позицию и стал пятой валютой в мире по объему использования в глобальных платежах"

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Думаю это скорее говорит о том, вна какое место опустился SWIFT :rofl:

• Спасибо!
Реакции: A•U

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
А поясните, плиз, не дайте умереть дурочкой. А чё все только про нал. валюту говорят? А купить в МП банка и положить там на валютный счёт - не вариант? Я сейчас потыкал в Сбере - ну вроде могу я свой валютный счёт с рублёвого пополнить, правда, Сбер, ессно, не блещет курсом, ну так есть же другие на рынке банки. А то нал этот где хранить-то... Дома небезопасно, мы ж не про 500 долларов всё же... Ячейки стОят как чугунный мост, и обворовывают их тоже... Есть такая опция покупки б/н валюты в МП, или там валуны подводные? Почитал какие-то матюки, что якобы в 22-м году с таких счетов у тинька снимались банком какие-то приличные суммы, только так и не понял, за что...

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
"В сентябре 2024 года юань потерял одну позицию и стал пятой валютой в мире по объему использования в глобальных платежах"
До этого вы честно написали, а потом удалили, что эта новость относиться к SWIFT. Означает только то, что Китай стал меньше пользоваться SWIFT.
Всё таки вы провокатор. Интересно где живёте, откуда пишите?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм