Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 132 25.4%
  • Продавать

Голосов: 23 4.4%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 228 43.8%
  • Хранить в банке

Голосов: 10 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 127 24.4%

• Всего проголосовало
    520

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
812
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
и предсказаний космических не лепил.
Разве не вы написали, что:

скоро, судя по всему, за валюту начнут давать в морду
Чем вам валюта не угодила!? Всего-навсего её надо купить по правильному курсу. Подождать ещё полгода и купить.

Тужур

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
надо купить по правильному курсу. Подождать ещё полгода и купить.

Точно. Просто то как. Через полгода обязательно будет правильный курс, последние пару лет ведь неправильный. Гениально.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
812
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Точно. Просто то как. Через полгода обязательно будет правильный курс
Вы лучше избавляйтесь от своих ОМС, а то через полгода бакс упадёт процентов на 20-30%, цены на ваши ОМС снизятся и не досуг вам будет рассуждать о гениальности))

Для вас, для ваших ОМС курс доллара уже сейчас стал "неправильным"...

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,825
О! Еще один представитель секты "драгмет - долларовый актив" :sneer:

Тужур

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Для вас, для ваших ОМС курс доллара уже сейчас стал "неправильным"

Если что, последний раз продал ОМС серебро 26.02 по 216.97 купленное 07.07.21 по 65,62. 231% дохода за 4,5 года. Но это была не самая удачная порцайка из последнего цикла моих продаж, лучшая была 20.01 по 229,45 купленного 23.12.19 по 35.86. 540% дохода за 6 лет. И я не прыгал туда-сюда, не искал точки входа-выхода, так, типа сохранял. Подобное сохранение в долларе неизбежно загнало бы меня в нехилый убыток.
Кстати, осталось купленное с 7.21 по 8.25, средний курс 80.11. А снижение на 20-30% курса доллара к рублю компенсируется (скорее всего) повышением на 30-40% цены серебра. И наоборот конечно. А может и нет.

Последнее редактирование:

Аполлон

Участник
Спасибо
14
Ну что, доллар пробил отметку ниже 71 р...
Какие мысли дальше, идем на 50 по прогнозу Матвеича?

Term

Мастер
Спасибо
3,770
Ну что, доллар пробил отметку ниже 71 р...
Какие мысли дальше, идем на 50 по прогнозу Матвеича?
У Матвеева все ходы записаны. Закупаемся на 50. )
В июне меньше должны продавать валюты экспортёры, там должны поменять направление.

• Спасибо!
Реакции: Аполлон

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,411
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
На склянках был юзер Cage. Помните было понятие "гвозди Кейджа"? На каком уровне он их "прибивал"?)))

Аполлон

Участник
Спасибо
14
У Матвеева все ходы записаны. Закупаемся на 50. )
В июне меньше должны продавать валюты экспортёры, там должны поменять направление.
Так-то у Матвеича прогноз пока верный, если учитывать под номером 1.
Мы пробыли в боковике и в марте ушли до 85-86, оттуда идем верной дорогой на 50, как он и писал. И этот его пост был еще до начала Иранского конфликта.
Для полного понимания и что бы у форумчан не было лишних вопросов, я бегло и по сути распишу все 3 варианта которые есть у рубля на мой взгляд:

1) самый позитивный для рубля=>мы пробудем в боковике(72-85 примерно) до решения геополитики и снятия санкций и далее уходим на 50(но ненадолго, далее цикл ослабления рубля в сторону 150).
2) умеренно позитивный=>сначала коррекция на 95-100, далее всё равно уход на 50 на решении геополитики и снятия санкций. Мои коллеги волновики считают его приоритетным, для меня сомнительно пока выглядит.
3) негативный=>никакого похода на 50 не будет и нас ждёт ослабление постепенное в сторону 100 и далее на 150-200.

Сейчас мне напишут, мол ну ты соломки подстелил...
Ну и вы все поймите, одного 100%-го сценария пока здесь нет и мы живём в сложное время сейчас. Я постоянно отслеживаю ситуацию и смотрю графики. Сроки примерные не пишу, смотрим что будет в рамках этого года для начала. 150-200 в этом году на мой взгляд очень маловероятны.
Кто не хочет прогадать с покупкой бакса, покупайте лесенкой вниз постепенно начиная с текущих курсов и по мере укрепления рубля, потому что по 50 купить думаю не дадут(это может быть в моменте на бирже), а в обменнике совсем другой курс и спред будет. А ослабление рубля в перспективе будет сильным и всё равно прибыль даже с текущих(75-80р) будет очень большой имхо. Не жадничайте.

• Спасибо!
Реакции: Матвеич

Term

Мастер
Спасибо
3,770
Так-то у Матвеича прогноз пока верный, если учитывать под номером 1.
Мы пробыли в боковике и в марте ушли до 85-86, оттуда идем верной дорогой на 50, как он и писал. И этот его пост был еще до начала Иранского конфликта.
Так я ж не против, три разнонаправленных прогноза, один все равно сработает. )
Все равно не верится в 50. И не логично что при решении геополитики рубль укрепится, скорее наоборот, появится дикий спрос на валюту

Аполлон

Участник
Спасибо
14
Так я ж не против, три разнонаправленных прогноза, один все равно сработает. )
Все равно не верится в 50. И не логично что при решении геополитики рубль укрепится, скорее наоборот, появится дикий спрос на валюту
Согласен, тоже не верю в 50. Это же не выгодно отечественным производителям, зачем что-то производить, если дешевле будет купить/импортировать. Я не говорю уже про экспортеров, им курс в 80 не нравился, а если придет на 50.... Не не верю тоже, думаю после 70 будем разворачиваться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,057
Новый пользователь
Sergia

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм