It's me
Мастер
- Спасибо
- 1,187
- Стаж c
- 14.08.14
Интересно насколько сильно ставки по вкладам изменятся, снизили только на 0,25%.Ключевая 14,25%
Интересно насколько сильно ставки по вкладам изменятся, снизили только на 0,25%.Ключевая 14,25%
В ход пошли политические, особо тонкие, настройки!С точностью до миллиметра,как банк "Империал"!Не подскажите,куда он пропал?14.25 Ключевая ставка

Вы сами за какую КС проголосовали?@YuriS, а что удивительного? В бюджете на 26 год дефицит запланирован 3.78 трл р, но уже сейчас дефицит 6 трл.р. ЦБ банкам денег давать не будет, наоборот, закрывать дыру будут за счет банков. ТакШта, 67 трл.р (на 01.01.26) денег физлиц очень банкам нужны.
Ну вот, я же говорил. Снижение на 0.25 - это ни о чем. Набиуллина держит удар.
Интересно, какая теперь реакция от банков будет по вкладамВроде бы и исполнили указание "начальства" и в то же время не сильно прогнулись.
Соломоново решение!![]()
В пн. уже узнаем, или рано ещё, но на следующей неделе может и увидим, что-то интересное.По идее должны назад вырасти на 0,25% раз снизили меньше ожиданий. RUSFAR вон уже пошел наверх, после через чур оптимистичных ожиданий на снижение.Интересно насколько сильно ставки по вкладам изменятся, снизили только на 0,25%.
Мне тоже интересно, какая теперь реакция от банков будет по вкладамИнтересно насколько сильно ставки по вкладам изменятся, снизили только на 0,25%.
В пн. уже узнаем, или рано ещё, но на следующей неделе может и увидим, что-то интересное.А почему не сможем пополнить? Я все свои фиксы под 21%+ залила под завязку.Меня другое волнует. Наделали фиксов под высокие проценты, а пополнить вряд ли сможем. У банков ушки на макушке, шатания со ставками будут +/- 0.25% от текущих.
Так Кремль сказал - надо снижать. Но в ЦБ понимают, к чему приведёт снижение. ПоэтомуВ ход пошли политические, особо тонкие, настройки!

Вообще до осени хорошо бы оставить в пределах 14, а там уже видно будет, может, и снова к повышению перейдем....Риск не при пополнении, а при снятии...Меня другое волнует. Наделали фиксов под высокие проценты, а пополнить вряд ли сможем.
Это было бы похоже на издевательство.Ну так он же сказал "мы вправе рассчитывать на снижение", но не уточнил, на какой процент. Так что можно было и на 0.1 понизить - все равно же снижение![]()

Выгоднее сначала заманить.@user58, ага, но сначала могут пополнение перекрыть.
Не знаю про многих, но такие были.Многие в суд пошли?
а может совсем скоро и выше кс снова начнут давать т.к. халява с ираном закончилась, наш юралс со 120 на 60 свалился обратно, по топливу инфляция вот вот стрельнет залпом, а за топливом все товары вверх и Элины графики по бороде, планы по инфляции 4% оставит на 2029йПо идее должны назад вырасти на 0,25% раз снизили меньше ожиданий
я на долгосрок не пойду пока, не хочется с чемоданами по низу рынка войти 
подозреваю что ни фига не закончилась.халява с ираном закончилась
Тут вы глубоко заблуждаетесь, ибо по законодательству ЦБ не имеет право напрямую финансировать расходы бюджета "новыми" деньгами, посему это делается сейчас как раз при посредничестве банков, а не за счёт них. Эти операции проходят по схеме с РЕПО на еженедельных аукционах.ЦБ банкам денег давать не будет, наоборот, закрывать дыру будут за счет банков.