Разговоры.ру (читают 14)

Pechatnik

Участник
Спасибо
452
В сетевой рознице это +3-5% к ценнику (мимо каши).
На рынке и у серых продавцов бывает скидка за нал, но не у всех, к сожалению. И цены, как правило, выше, чем в сетевой рознице.
Думаю все придут к налу. Всем точкам это тоже выгодно, банк берет с точек каждый раз за операцию. Особенно если не работает картой оплата- тут в целом неудобно для покупателей.Всех подсадили этими бонусами, но если схемы вернутся серые, то по картам в целом будет стрёмно платить )) при устройстве на работу многие уже говорят о "конвертах". В дальнем Подмосковье у многих тема нала никуда не уходила)) все работает прекрасно, на стройрынках также все работает )

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,769
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю все придут к налу. Всем точкам это тоже выгодно, банк берет с точек каждый раз за операцию.
Как продать маркированный товар или маркированные продукты если касса не работает?
Штрафы сами посмотрите? :grin:

Pechatnik

Участник
Спасибо
452
Как продать маркированный товар или маркированные продукты если касса не работает?
Почему то уверен , что есть схемы или их придумают. Когда весь день не будут проходить платежи- владелец магазина найдет варианты. Есть регионы, где просто нет чеков и кассы отключены )

GRV71

Мастер
Спасибо
657
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
А как продают на Садоводе одежду и обувь , да еще и оптом, без маркировки?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,769
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему то уверен , что есть схемы или их придумают. Когда весь день не будут проходить платежи- владелец магазина найдет варианты.
Мы живем в 21 веке, а Вы до сих пор в 90-х.

Расхождение данных из Честного знака с данными из ФНС уже проверяют роботы.

Несоответствие таких данных проверяется на местах контрольной закупкой или сверкой маркированных товаров на складе с данными в Честном знаке.

Pechatnik

Участник
Спасибо
452
Плохо что многие за нал не дают скидки как раньше. Но думаю к этому тоже придем. Уже есть чаты для своих, ты просто показываешь что в нем. И скидку на продукты, промтовары получаешь. Мы же русские )) прошли многое. Хотя власти тоже умнее стали. Просто вся маркировка только увеличивает цену. Продукция лучше не становится.

Pechatnik

Участник
Спасибо
452
Мы живем в 21 веке, а Вы до сих пор в 90-х.

Расхождение данных из Честного знака с данными из ФНС уже проверяют роботы.

Несоответствие таких данных проверяется на местах контрольной закупкой или сверкой маркированных товаров на складе с данными в Честном знаке.
Я то как раз живу в 21, плачу налоги неплохие , просто вижу что происходит и лучше не становится. Про схемы не буду рассказывать. Кто ведёт бизнес все давно знают куда что сделать, умнее нас с вами. Хорошо что эта маркировка не везде. Вот мне она ничего хорошего не дала, товар стал от нее ещё дороже- это точно факт. Продукты в магазине и продукты со своего хозяйства имеют отличие

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,769
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
. Кто ведёт бизнес все давно знают куда что сделать, умнее нас с вами. Хорошо что эта маркировка не везде. Вот мне она ничего хорошего не дала, товар стал от нее ещё дороже- это точно факт.
Товар стал дороже из-за маркировки, проценты по вкладам тоже увеличились из-за маркировки.

Маркировка она такая.
Она везде вокруг нас. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,417
Могут на следуюшем заседании снизить не на 0,5 %, а на 1 %.
Как там было в фильме кавказская пленница? Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо (с кавказским акцентом). Так народ побежит деньги снимать и уронит банки.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,225
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так народ побежит деньги снимать
Ну, снимут - и что дальше с ними? В тумбочку с матрасом? Всё истратить? ИМХО, кто так делал и жил в кредит - те давно уже всё потратили и ещё должны и тактику свою не меняли и при более высокой КС и ставках в банках. Думаю, массово никто ничего выносить не будет при ставке выше хотя бы 10%.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,860
Ну, снимут - и что дальше с ними? В тумбочку с матрасом? Всё истратить? ИМХО, кто так делал и жил в кредит - те давно уже всё потратили и ещё должны и тактику свою не меняли и при более высокой КС и ставках в банках. Думаю, массово никто ничего выносить не будет при ставке выше хотя бы 10%.
Тут самое главное первым выйти из вагона.

• Спасибо!
Реакции: Term

КирГуду

Участник
Спасибо
65
Думаю, массово никто ничего выносить не будет при ставке выше хотя бы 10%.
Помнится в 2020-м, при КС=4,5-4,25, ставки по депозитам болтались около 6-7% и никакого выноса не было.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

YuriS

Мастер
Спасибо
7,968
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как там было в фильме кавказская пленница? Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо (с кавказским акцентом). Так народ побежит деньги снимать и уронит банки.
И под 6-8% недавно держали и будут держать. Особенно те, кто ещё в Сберкассе под 2-3% держали.

• Спасибо!
Реакции: AlexeyTula

Term

Мастер
Спасибо
3,417
Все в себя, все пропить. )
Последнюю цифру видел 67 трлн на вкладах физлиц (ещё столько на депозитах юриков), уже больше. Легко уронят банки выносом.
Общие долги по физлицам около 48 трлн руб.

Term

Мастер
Спасибо
3,417
Помнится в 2020-м, при КС=4,5-4,25, ставки по депозитам болтались около 6-7% и никакого выноса не было.
Помнится в 1990 году народ хотел вынести деньги из банка, а не дали. И ещё такие примеры были, если почитаете.

Term

Мастер
Спасибо
3,417
И под 6-8% недавно держали и будут держать. Особенно те, кто ещё в Сберкассе под 2-3% держали.
Вы свою логику пытаетесь другим людям наложить. В 2022 году на вкладах физлиц было меньше 20 трл руб. Для охлаждения экономики повысили ставку, что привлекло на вклады до 60 трл руб. Вы думаете эти более 40 трлн руб останутся на вкладах при резком снижении ставки? Нет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,225
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Легко уронят банки выносом.
Съест-то он съест, да кто ж ему даст? Думаю, в критичном случае всё будет как всегда, история наша и не только наша богата примерами, к сожалению... ЦБ выпустит очередную указявку и всё будет чинно-благородно, по-старому.. ©

КирГуду

Участник
Спасибо
65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,916
Новый пользователь
RagnarOK

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм