Я,я!Натюрлих!Вот ещё опиума для народа подвезли:
Наш прогноз исключает исчерпание ФНБ на прогнозном горизонте — Набиуллина
Верим?![]()

Я,я!Натюрлих!Вот ещё опиума для народа подвезли:
Наш прогноз исключает исчерпание ФНБ на прогнозном горизонте — Набиуллина
Верим?![]()

Не указ нужно принимать,а просто не звонить по пятницам в ЦБ!Я бы на месте царя принял бы указ - Если ЦБ что то прогнозирует то и оплачивает убытки инвесторов которые проинвестировали согласно прогнозу. )

Верить надо только себе! И самое главное перестать слушать гражданку Н.Нужна аргументы и факты, тогда решим - верить или нет )
Вот это вот самое главное.Либо загнется экономика (если КС не снижать)
Даже не дефецит средств, и не планы по развитию - под угрозой вообще существование бизнеса и хотя бы удовлетворительное (куда уж до хорошего) состояние экономики.бизнес сталкивается с дефицитом оборотных средств, а планы по развитию оказываются под угрозой.
Вот поведение цены. Что хорошего можно сказать по этому графику? Падение до 11 февраля.Что касаемо прогнозов по ставке - кому интересно, надо не прогнозы читать, а думать головой.
Если б наблюдали (ну хотя бы) поведение цен ОФЗ перед заседанием - многое можно бы было понять и без прогнозов по ставке, и понять самим, куда ставка пойдет.
Не надо ДО 11 февраля.Падение до 11 февраля
Я вам больше скажу, вообще по бумагам предсказывать решения ЦБ - так себе занятие.Не надо ДО 11 февраля.
Не надо до 11 декабря.
Надо накануне заседания.
Если вы почему то (почему?) не видите на своем графике повышения цены после 11-го, помогу вам еще одним графиком, по вашей же бумаге 26240.
И да, по одной бумаге мерить - так себе смысл.
И я вам больше скажу.Я вам больше скажу
Выбора нет. Нефтегазовые доходы (январь-февраль) упали вполовину (на 50%) от такого же периода прошлого года. Остались внутренние источники для пополнения бюджета. Юрлица и физлица. У ФНС наступила горячая пора. Обсуждается еще сокращение социальных программ. Но это на самый крайний случай. Всем приготовиться!..если будет выбор, как финансировать возникающий дефицит бюджета, то он будет, конечно, затрагивать вопросы денежно-кредитной политики, и нам надо в этом смысле скоординировать с Банком России такие подходы".
Несмотря на имеющиеся лайки знатоков, считаю возможным возразить - выбор есть всегда.Выбора нет
Это в вашем присутствии обсуждалось? Вы присутствовали при обсуждении?Обсуждается еще сокращение социальных программ.
Так горячая пора не у ФНС, а у нас от работы ФНС, сидим, как на пороховой бочкеУ ФНС наступила горячая пора.
), не знаем когда опять повторно налоги прилетят, а что будет в сентябре, после выставления налога за 25 год и представить ее могу.Любая точка зрения сейчас имеет право на жизнь, а уж до марта 2027 возможны абсолютно любые сценарии. Мое личное мнение, что на ближайших заседаниях вероятность понижения гораздо выше, чем сохранения или повышения. А вот до марта 27 - далеко не факт, что не увидим ставку выше.Я далек от вопросов прогнозирования какой будет ставка. Услышал тут такое мнение что в связи с войной в Персидском заливе и резким ростом цен на нефть и газ выше тех, что заложены в бюджет - ЦБ будет вынужден повышать ключ дабы связать внезапно возникшие дополнительные средства от продажи энергоресурсов чтобы те не разгоняли инфляцию. Имеет право на жизнь такая точка зрения? Меня это интересует с чисто меркантильной точки зрения - планирую пополнить в этом месяце фикс в финаме и думаю какой из двух: один 17,2% в конце нерасходный, второй 16,2% в конце расходный, оба до 25.03.27.