Что будет с ключевой ставкой? (читают 9)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.25?

• Меньше 17%

Голосов: 4 2.1%
  • 17%

Голосов: 18 9.4%
  • 18%

Голосов: 91 47.6%
  • 19%

Голосов: 64 33.5%
  • 20%

Голосов: 8 4.2%
  • Больше 20%

Голосов: 6 3.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Mr. Smith

Участник
Спасибо
24
Господа! Возможно, мне в жизни не повезло, но лично я до сих пор не знаю ни одного человека, который обладает способностью предсказывать точное значение КС.
Вспомните ситуацию перед декабрьским 2024 заседанием ЦБ, когда банки наперегонки стали повышать ставки по вкладам и НС до 23, 24, 25 и даже до 30%, так как ведущие эксперты различных банков, и не только банков, спрогнозировали повышение КС до 23% - т.н. консенсус-прогноз. Однако ЦБ сделал финт ушами и, вместо напрогнозированного экспертами повышения КС до 23% оставил ставку 21%. А эксперды от несварения КС впали в шок )))
Это говорит о том, что ни один из этих экспертов не обладает чем-то необходимым: кругозором, профессионализмом, информацией, инсайдом, ясновидением и пр. составляющими для точного прогнозирования КС. Иначе бы банки в декабре 2024, вместо повышения ставок по вкладам и НС до 23-30%, повременили бы с их повышением. А самое главное, эти люди, которые считаются экспертами, и которые прогнозируют КС, никакой ответственности за свои слова не несут, т.е. за базар не отвечают. А кто-то уши развешивает )))

Кстати, здесь периодически мелькает дама под ником Palef, возможно тоже с выдающимися аналитическими способностями, которая в частности утверждает, что знает какая КС будет в конце 2025 и в конце 2026. Вот ее пост:
Мне лукавить нечего.

Мне и так понятно, сколько будет к концу года, и сколько будет в следующем.
Большинство форумчан наверняка хотело бы знать, какое значение КС будет к концу 2025 и к концу 2026. Я уже дважды задавал этот вопрос Palef, но ответа так и не последовало. Задам этот же вопрос в третий раз, вдруг у человека действительно есть выдающиеся аналитические способности, «а мужики-то не знают».
Итак, Palef, ну и какая КС будет в конце 2025 и какая КС будет в конце 2026?
Назовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,052
Назовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок
Справедливости ради, дама не утверждала, что знает точные без вилок значения на "концы" ближайших годов.)
Поэтому почему вы ей приставляете вилку к горлу непонятно.

Соглашусь, что дама часто безапелляционна в своих советах и эмоциональна в суждениях.

Эмоции типа А Я ГОВОРИЛА понятны. Это эйфория от удачных вложений.
А вот СЛУШАЙТЕ СЮДА непонятны.
Palef, а вот интересно, а почему все должны слушать именно ваши прогнозы и советы?
На форуме сотни разных "узистов-прогнозистов", мнения порой противоречивы, как и у экспертов- профессионалов.
Почему именно вас?

Я вот слежу за КС вполуха, обычный вкладчик, не серийный. Просидела почти 3 года на карусельных НС, частично в декабре, остальное в апреле ушла в долгосрок. Оставив "кошелек" на "черно-белый" день.
За политической обстановкой слежу, в финансах и терках между регулятором и инфляцией не разбираюсь.

Для удачных вложений совсем необязательно просчитывать ... что вы там просчитали? что-то из 3 букв, среди них Ф.
Достаточно постоянно следить вполуха и изредка заходить в эту тему.
Вот я зашла узнать когда следующее заседание, прочла последние пару страниц, порадовалась, что зафиксила высокую ставку надолго.
Тенденцию уловила, для себя подтвердила.
Но и прилет черно-белого лебедя в любой момент не исключаю.

А вы исключаете?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,052
К концу этого года до 15%, в 2026 - до 10-12%. Дадут передышку бизнесу в 2-3 года, а после 2027, вполне вероятно, опять начнут повышать.
Мне лично нравятся аналитика и прогнозы вот этого юзера.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,205
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Последнее редактирование модератором:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,052
Ну уж за 7-8 месяцев, вроде, пора успокоиться... :wink:
Ну я тоже 7-8 месяцев назад начала спрыгивать, и 5 месяцев как окончательно спрыгнула с краткосроков очень удачно и тоже до сих пор тихо радуюсь)).

Но цыплят по осени считают.
Приходилось в жизни потрошить хорошие вклады из-за форсмажоров. Семейных или общественных.
Так что я спокойней к этому отношусь.
Философски).

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ever

Mr. Smith

Участник
Спасибо
24
порадовалась, что зафиксила высокую ставку надолго.
Радость у всех разная, по суммам, срокам и %.. Ваша радость заключается в каком сроке и каких процентах?
Но и прилет черно-белого лебедя в любой момент не исключаю.

А вы исключаете?

Это ко мне вопрос?

Term

Мастер
Спасибо
2,137
Господа! Возможно, мне в жизни не повезло, но лично я до сих пор не знаю ни одного человека, который обладает способностью предсказывать точное значение КС.
Да все знают что КС точно не предсказать. Так, балуемся, украшаем свою жизнь игрой в угадайку, веселимся.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,052
Полностью согласна.
Но вот к экспертным экспертам, банкирам, финансистам вопросы.
Они-то почему часто "не угадывают"? Ладно не в десятку, хоть бы в девятку, восьмерку попадали.
А что с их молоком делать?

Может они знают, но специально мажут? Чтобы не было паники, обвала, выноса?

В 98 в августе муж сестры мужа))) принес инсайд от друга банкира. Завтра караул, срочно выводите рубли.
А мы на квартиру копили.
Поверили. Закрыли вклады с потерями. Поменяли на баксы и арендовали ячейку.
Если бы не он, не было бы у нас квартиры.
Вернее была бы, но намного позже и хуже.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,052
В данной теме будем обсуждать ключевую ставку, делать прогнозы на результаты ближайших заседаний, делиться мыслями по её последующей динамике. А также анализировать факторы, которые на нее влияют.
Вопрос. Почему наверху висит июльское голосование? За сколько до заседания начинается очередное?
Где посмотреть старые голосования?
Если во всех голосовалках большинство угадывало, как в июльском, может имеет смысл на них ориентироваться?
В принятии решений.

Term

Мастер
Спасибо
2,137
В 98 в августе муж сестры мужа))) принес инсайд от друга банкира. Завтра караул, срочно выводите рубли.
Вы там нас не забывайте при следующем инсайде. Можно в личку. )

ura52r

Участник
Спасибо
581
Попробую прославиться.
Есть мнение, что очередное значение КС 12%.

Mr. Smith

Участник
Спасибо
24
Лично я считаю, что
Попробую прославиться.

КС для ближайшего заседания ЦБ угадать легче всего. Причем, чем ближе к заседанию ЦБ, тем легче. А самые высокие шансы угадать КС будут непосредственно перед заседанием, когда будут известны все прогнозы экспертов, данные по инфляции и пр. и вилка возможной КС сузится до минимума.
А если действительно хотите прославиться, тогда назовите КС хотя бы на три оставшихся заседания в этом году: сентябрь, октябрь, декабрь. В декабре поймете, прославились или мимо кассы. Тут некоторые особо одаренные утверждают, что знают, какая КС будет в конце 2025 и 2026 )))

ura52r

Участник
Спасибо
581
и вилка возможной КС сузится до минимума
Это принципиальная ошибка.
Вспомним декабрь 2024.
Нюанс заключается в том, чтобы выделить главное из новостной ленты.
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/post-304701
если действительно хотите прославиться, тогда назовите КС хотя бы на три оставшихся заседания в этом году: сентябрь, октябрь, декабрь.
Тут некоторые особо одаренные утверждают, что знают, какая КС будет в конце 2025 и 2026
1. Для принятия решения по вложению ДС совершенно не интересно какое будет конкретное значение КС ( какова динамика падения). Важно понимание на каком тренде мы находимся.
Пример, декабрь 2024, январь 2025. Открытие вкладов на 3 года под эффективные 25%. Многие со мной спорили.
2. Как показал 2025 год для принятия решения по вложению ДС не имеет никакого смысла следить за КС.
3. Исходя из п.1 неумолимо идем к значению КС 4-5 %.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
951
КС для ближайшего заседания ЦБ угадать легче всего. Причем, чем ближе к заседанию ЦБ, тем легче.
Это когда все считают примерно одинаково. А здесь по-разному.
Ну это же бред, т.к. такой необходимости явно нет. Только если сказали-выполнили.

Mr. Smith

Участник
Спасибо
24
Это принципиальная ошибка.
Вспомним декабрь 2024.
Нюанс заключается в том, чтобы выделить главное из новостной ленты.
https://hranidengi.com/threads/chto-budet-s-kljuchevoj-stavkoj.717/post-304701

1. Для принятия решения по вложению ДС совершенно не интересно какое будет конкретное значение КС ( какова динамика падения). Важно понимание на каком тренде мы находимся.
Пример, декабрь 2024, январь 2025. Открытие вкладов на 3 года под эффективные 25%. Многие со мной спорили.
2. Как показал 2025 год для принятия решения по вложению ДС не имеет никакого смысла следить за КС.
3. Исходя из п.1 неумолимо идем к значению КС 4-5 %.
Здесь пишут про КС, а Вы про принятие решений по вложению ДС. Причем тут оно? Посмотрите название темы, оно такое:

Что будет с ключевой ставкой?​

Mr. Smith

Участник
Спасибо
24
Это когда все считают примерно одинаково. А здесь по-разному.
Неважно. как считают.. Для нашего нестабильного непредсказуемого времени с высокой КС, которую пытаются опустить до таргета, наибольшие шансы угадать КС есть для самого ближайшего заседания ЦБ. Чем меньше времени до заседания, тем проще угадать КС. Для более поздних заседаний неопределенность нарастает, и чем позже дата заседания, тем сложнее для нее угадать КС. И не обязательно КС будет дальше идти только вниз, она может и вверх пойти при определенном развитии событий, как это случилось в прошлом году.
А вот для стабильных предсказуемых времен, когда КС находится на таргете ЦБ и практически не меняется, даже ничего угадывать не придется. Там и так все понятно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм