Что будет с ключевой ставкой? (читают 7)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.25?

• Меньше 17%

Голосов: 4 2.1%
  • 17%

Голосов: 18 9.4%
  • 18%

Голосов: 91 47.6%
  • 19%

Голосов: 64 33.5%
  • 20%

Голосов: 8 4.2%
  • Больше 20%

Голосов: 6 3.1%

• Всего проголосовало
    191
  • Опрос закрыт .

Mr. Smith

Участник
Спасибо
22
Господа! Возможно, мне в жизни не повезло, но лично я до сих пор не знаю ни одного человека, который обладает способностью предсказывать точное значение КС.
Вспомните ситуацию перед декабрьским 2024 заседанием ЦБ, когда банки наперегонки стали повышать ставки по вкладам и НС до 23, 24, 25 и даже до 30%, так как ведущие эксперты различных банков, и не только банков, спрогнозировали повышение КС до 23% - т.н. консенсус-прогноз. Однако ЦБ сделал финт ушами и, вместо напрогнозированного экспертами повышения КС до 23% оставил ставку 21%. А эксперды от несварения КС впали в шок )))
Это говорит о том, что ни один из этих экспертов не обладает чем-то необходимым: кругозором, профессионализмом, информацией, инсайдом, ясновидением и пр. составляющими для точного прогнозирования КС. Иначе бы банки в декабре 2024, вместо повышения ставок по вкладам и НС до 23-30%, повременили бы с их повышением. А самое главное, эти люди, которые считаются экспертами, и которые прогнозируют КС, никакой ответственности за свои слова не несут, т.е. за базар не отвечают. А кто-то уши развешивает )))

Кстати, здесь периодически мелькает дама под ником Palef, возможно тоже с выдающимися аналитическими способностями, которая в частности утверждает, что знает какая КС будет в конце 2025 и в конце 2026. Вот ее пост:
Мне лукавить нечего.

Мне и так понятно, сколько будет к концу года, и сколько будет в следующем.
Большинство форумчан наверняка хотело бы знать, какое значение КС будет к концу 2025 и к концу 2026. Я уже дважды задавал этот вопрос Palef, но ответа так и не последовало. Задам этот же вопрос в третий раз, вдруг у человека действительно есть выдающиеся аналитические способности, «а мужики-то не знают».
Итак, Palef, ну и какая КС будет в конце 2025 и какая КС будет в конце 2026?
Назовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок.

• Нравится
Реакции: ANT30

Angelada

Мастер
Спасибо
3,040
Назовите точные значения КС на конец 2025 и конец 2026, без вилок
Справедливости ради, дама не утверждала, что знает точные без вилок значения на "концы" ближайших годов.)
Поэтому почему вы ей приставляете вилку к горлу непонятно.

Соглашусь, что дама часто безапелляционна в своих советах и эмоциональна в суждениях.

Эмоции типа А Я ГОВОРИЛА понятны. Это эйфория от удачных вложений.
А вот СЛУШАЙТЕ СЮДА непонятны.
Palef, а вот интересно, а почему все должны слушать именно ваши прогнозы и советы?
На форуме сотни разных "узистов-прогнозистов", мнения порой противоречивы, как и у экспертов- профессионалов.
Почему именно вас?

Я вот слежу за КС вполуха, обычный вкладчик, не серийный. Просидела почти 3 года на карусельных НС, частично в декабре, остальное в апреле ушла в долгосрок. Оставив "кошелек" на "черно-белый" день.
За политической обстановкой слежу, в финансах и терках между регулятором и инфляцией не разбираюсь.

Для удачных вложений совсем необязательно просчитывать ... что вы там просчитали? что-то из 3 букв, среди них Ф.
Достаточно постоянно следить вполуха и изредка заходить в эту тему.
Вот я зашла узнать когда следующее заседание, прочла последние пару страниц, порадовалась, что зафиксила высокую ставку надолго.
Тенденцию уловила, для себя подтвердила.
Но и прилет черно-белого лебедя в любой момент не исключаю.

А вы исключаете?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,040
К концу этого года до 15%, в 2026 - до 10-12%. Дадут передышку бизнесу в 2-3 года, а после 2027, вполне вероятно, опять начнут повышать.
Мне лично нравятся аналитика и прогнозы вот этого юзера.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Последнее редактирование модератором:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,040
Ну уж за 7-8 месяцев, вроде, пора успокоиться... :wink:
Ну я тоже 7-8 месяцев назад начала спрыгивать, и 5 месяцев как окончательно спрыгнула с краткосроков очень удачно и тоже до сих пор тихо радуюсь)).

Но цыплят по осени считают.
Приходилось в жизни потрошить хорошие вклады из-за форсмажоров. Семейных или общественных.
Так что я спокойней к этому отношусь.
Философски).

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,313
    Пользователи
    7,956
    Новый пользователь
    Сергей MNL

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм